Развод если есть спор о детях

Есть вопросы по развод. Если есть спор о детях куда подавать заявление?район чкаловский. Второй момент по разводку, квартира была куплена мною до брака, но в браке доплачивали совместно ипотеку около 600 000, есть машина киа Рио 2018 года, если не буду на неё претендовать совсем, могу обойтись без выплат. Нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет возможности выплаты нет. И ещё муж хочет оставить ребёнка себе, говорит что мне не на что жить будет и ему отдадут его. Я не ведусь на это, но всё равно неприятные мысли нет нет, да залезут в голову. Я ему парирую, что у него нет жилья собственного, а я могу на алименты подать (делать этого не хочу). Постараюсь обойтись своими силами, жаль что выйти на прежнее место не могу, компания за время декрета ликвидировалась, а найти работу пока не получается. Могут всё же оставить с мужем ребёнка?

Аноним 559 , Нет,не отдадут отцу,тем более такого маленького,у вас своё жильё,вы без вредных привычек,так что муж блефует

Аноним 559 автор темы: квартира была куплена мною до брака, но в браке доплачивали совместно ипотеку около 600 000

кто оплачивал эти 600 тыс? у мужа есть доказательства оплаты? Он будет претендовать на квартиру? Если будет, то по сути у него половина ипотеки это 300 тыс. Сколько стоит машина?

Аноним 559 автор темы: есть машина киа Рио 2018 года

И на кого она зарегистрирована? Если на него, надо поставить на машину обременение или как это называется, но чтоб он продать ее не мог, а то "продаст" маме за 10 тыс и вам пять вернет по суду.

Аноним 559 автор темы: И ещё муж хочет оставить ребёнка себе, говорит что мне не на что жить будет и ему отдадут его.

Себе? Жилья нет, маловероятно это

Аноним 559 автор темы: я могу на алименты подать (делать этого не хочу

Почему? Отец должен содержать своего ребенка, и вас до 3 лет ребенка. Вы на себя можете и не подавать, а ребенка зачем ущемляете? Не хотите тратить эти деньги, пусть лежат на отдельном счету, потом ребенку и отдадите, или учебу оплатите

в любом случае развод при наличии несовершеннолетних через суд, сходите на кольсутацию к юристу, как лучше составить заявление, а вообще подумайте, может стоит потерпеть, пока ребенок маленький и все взвесить...

На алименты подать.
Машину продать, деньги пополам. Ипотеку закрыть
Брачный договор или судебное решение, что муж не претендует на 300 тыс в квартире

Аноним 559 автор темы: в браке доплачивали совместно ипотеку около 600 000, есть машина киа Рио 2018 года, если не буду на неё претендовать совсем, могу обойтись без выплат.

Договаривайтесь с мужем, половину выплат за квартиру в обмен на половину машины. Машина то сколько стоит ваша? Лучше мирно договориться, конечно.
Ребёнок до 3 лет ему нафиг? Он не хочет работать, хочет сидеть в отпуске по уходу за ребёнком?

ВoЛaнd,
а они прямо в очередь за своими детьми выстроились...
90% с матерью развелся и на ребенка забил.

Аноним 559 автор темы: а я могу на алименты подать (делать этого не хочу).

подавайте на себя и ребенка, до 3-х лет должен содержать

Pepper: подавайте на себя и ребенка, до 3-х лет должен содержать

Кстати, да. Это можно сделать и без развода, быстро рассмотрят иск, быстрее чем о разводе с делёжкой.

Аноним 559 автор темы: на алименты подать (делать этого не хочу).

В чем причина вашего не хочу? Вы должны действовать в интересах ребёнка, а интересы ребёнка в первую очередь его нормальное содержание, которое вы, как не работающая, сейчас пока не можете ему обеспечить.

Аноним 559 автор темы: Если есть спор о детях куда подавать заявление?район чкаловский.

в чкаловский районный суд.
Только смысл? Подавать заявление будете вы или муж?
Если вы - подавайте мировому судье с формулировкой "на момент подачи заявления спору по месту проживания детей не имеется", а там дальше как пойдет.

Аноним 559 автор темы: но в браке доплачивали совместно ипотеку около 600 000, есть машина киа Рио 2018 года, если не буду на неё претендовать совсем, могу обойтись без выплат.

брачный договор/соглашение о разделе имущества

Аноним 559 автор темы: муж хочет оставить ребёнка себе, говорит что мне не на что жить будет и ему отдадут его.

ну пусть говорит. Можете прямо сейчас, не дожидаясь развода, подать на алименты на себя и ребенка.

ВoЛaнd: А зачем им становиться в очередь, если у них нет прав?

они и с правами не разбегутся, ибо дети - это ответственность, а мужчины нынче нежные пошли, их холить и лелеять надобно, а не нагружать ответственностью
Это ж любимая фраза ю-мамы: сама родила, сама и воспитывай.

Аноним 559 автор темы: И ещё муж хочет оставить ребёнка себе, говорит что мне не на что жить будет и ему отдадут его.

соглашайтесь и у него сразу все желание пропадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы