Помогите советом (юридическим больше)

Назрел развод. Хочу спросить у знающих людей, какие перспективы всех нас ожидают по имуществу, может кто подскажет, как все разделится по закону. Дано: квартира, купленная за счёт внесения моего единоличного первоначального взноса (путём продажи моей личной квартиры, которая принадлежала мне до брака, но была продана уже в браке. продажа моего жилья и покупка нового была произведена одним днём), при этом вес взноса моего 2/3. Остальное ипотека, мы созаёмщики, выплачена.
Квартира, купленная в браке, оформлена 2/3 на меня, но денежные средства тут супруг больше вложил. Платили ипотеку, он мне со своего счёта переводил на мой, я добавляла свои и оплачивала. Его вклад здесь процентов 80% примерно.
Хочется мнений услышать

То есть две квартры? Тогда по первой - цена квартиры минус ваш первоначальный взнос, то что остается пополам. То есть мужу примерно 1/6. А по второй - и так в долях все оформлено? А как уж делить будете-договаривайтесь)

Аноним 476 ,
Договаривайтесь
Первая квартира вам, вторая мужу
Если споров нет, суд утвердит

вроде одну квартиру пилят?

Ну так выплатите ему 80% от ипотеки и все, каартира ваша.
Допустим, квартира стоила 3 млн, вы вложили сразу 2 и 1 - ипотека. Он на 80%оплачиаал эту ипотеку, те 800 тыщ. Вы считатт что ли не умеете? Это если по-честному. А по закону совместное делится пополам, те вы половину общей ипотеки ему должны, чтоб квартира вам осталась. 500тыщ

jersan,
Две квартиры. Дети есть ещё. Первая тоже расписана по долям, после ипотеки. По 1/3 на папу, маму, ребёнка
Во второй только взрослые собственники.
Ох, как же сложно сейчас разводится

Аноним 476 автор темы: Ох, как же сложно сейчас разводится

так никто ж вроде не заставляет?

Znayka: если по-честному.

то мужик должен уйти в одних трусах оставив всё жене и детям...

Пробуйте сначала у нотариуса соглашение оформить. Будет дешевле чем в суд идти (госпошлина, услуги представителя-юриста, если экспертиза понадобится). Если к соглашению не придете, то в суд. Но в суде лучше мировое соглашение, которое будет утверждено судом, имеет силу судебного решения.
П.с.: в большенстве своем бывшие супруги к МС в суде приходят, помотав нервы всем (то, что вижу я). А так практика разная.

jersan,
Ну нет, конечно.
Я хочу по честному, мне чужого не надо. Видно, лучше, нам договариваться между собой, как выше писали. Я хотела получить информацию, как будет, если не договоримся всё таки

В вашей теме спрошу (вдруг есть практики)? А если мне нужна мировая (В банк унести при действующей ипотеке, чтобы мужа вывели из созаемщиков). С мужем договоренность разделить квартиру непоровну, то есть в мировой хотим прописать , что квартира мне, а я ему выплату небольшую сумму (меньше реальной стоимости). Суд утвердит?

Аноним 640,
Не факт. Обычно банки все (где у бывшых супругов ипотеки, кредиты) третьими лицами привлекаются и банки, все как один против, изменения состава заемщиков основных.
Практика разная, но в большинстве так.

Аноном 1203,
Банк сам посоветовал. Мужа вывести согласны, но после развода. Предложили схему, чтобы им мировое принесли.

Аноним 640,
Если так, то хорошо. А что за банк если не секрет.

Аноним 476 автор темы: Я хотела получить информацию, как будет, если не договоримся всё таки

Если сами не договоритесь, то добрачная доля будет ваша, все, что куплено/выплачено в браке, поделят пополам, детские доли останутся как есть детскими.

Так квартиры если по долям уже расписаны то нечего делить! Они уже разделены. В остальном как договоритесь.

Аноном 1203,
Втб. Но при оформлении ипотеки доход мужа не учитывался. Меня больше интересует утвердит ли суд неравное соглашение.

Аноним 300,
Правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы