Наследство сына между родителями и женой

Аноном 1203,
Переписывать активы на детей не хочется, завещание писать бесполезно. Остаётся жить дольше всех.

Аноним 34 автор темы: вырастить сына, выучить, что бы потом чужая мадам его в могилу свела

знаю такой случай, родители принципиально в наследство вступали, чтоб мадам потом выкупала их доли.

Я вот задумалась. Моя мама точно делить не придет и я тоже от наследства отца отказалась, как и брат. Теперь брат живет в их доме огромном, но дом не на нем, случись что с ним, жене вообще ничего не достанется, только детям. Но там жена, я ее последний раз лет так 8 назад видела на похоронах. Будь такая у моего, я бы не задумываясь, все забрала, во что вложилась или по закону.
Были бы отношения хорошие между родителями и невесткой, то и не было бы ситуации такой. Да, квартирный вопрос сгубил многие отношения

Аноним 34 автор темы: были бы внуки другое дело, но она больная родить не может. Считаю в их ситуации стесняться нечего

Фу, еще и по больному бьют .... (т.е. обязана имуществом, т.к. родить не может. Детей нет, мужа потеряла, теперь и с однушки свалить должна?).

vsegud: но совсем не по-родственному, конечно

По какому родственному ? Сноха какая родственница ? Внуков нет , она замуж может через месяц выйдет ...а родители остались без опоры под старость. Всё правильно делают.
К нотариусу идти , там всё и разложат по полочкам им .

Аноним 469: По какому родственному ? Сноха какая родственница ? Внуков нет , она замуж может через месяц выйдет ...а родители остались без опоры под старость. Всё правильно делают.

а если нет? больная одинокая женщина без детей, без родителей, потеряла мужа и теперь его родители хотят квартиру с машиной отобрать и без денег оставить...не по закону надо действовать, а по совести...

Астра: 3000УТПХ.

5 тыс.
еще и супружескую долю выделять. Тоже за свидетельство платить надо будет.
понятно что базы есть.
Я говорю, что в наследственное дело все документы вкладываются. На каком основании право собственности возникло?
Вот эти документы и нужно будет нотариусу принести.

Material girl: Его имущество поделят пополам сначала и половина жене,а вторую половину на троих будут делить.

Почему пополам то?
Его имущество будет разделено на три части.
Жене и и родителям по 1/3.

ЯниЯ,
Как так можно говорить , не зная ситуации? Может родители и на квартиру денежку дали и на машину. Почему они должны дарить совершенно чужому человеку, тем более детей нет

На пенсионные накопления тоже обе стороны могут претендовать.

budlya: Почему пополам то?

потому что по закону в случае смерти одного супруга наследная масса делится следующим образом: половина второму супругу, оставшаяся половина в равных долях между супругой и всеми остальными наследниками.

budlya,
Половина жены как совместно нажитое, с чего на троих то?Но это если имущество в браке приобреталось

Астра: Супругу 3000 было ,остальным 5100 ,подоражало?

в 2016

Имрек,
Переписывать активы на детей не хочется, завещание писать бесполезно. Остаётся жить дольше всех. 

не, жить дольше детей не хочу, но моя маман нас всех переживет .
Думала дарением оформить на ребенка. А если что-то случится ("резкая" смерть, не от старости) а тут хоба и у нотариуса доки на дарение. То что договор дарения будет это же не обязом бежать все оформлять. Ну это так из серии бреда размышля.
Автор, извиняюсь за офтопы.

ZЮ: половина второму супругу,

Про квартиру вообще не понятно, может это его добрачное жилье.
И речь не про совместное имущество, а про имущество сына. Оно то с чего пополам?

budlya: Почему пополам то?
Его имущество будет разделено на три части.
Жене и и родителям по 1/3.

то что нажито в браке (квартира. машина. деньги) делится пополам с женой, а вторая половина на всех троих в данном случае...каждая бумажка у нотариуса больших денег стоит...оно им надо?

Я родственников поддерживаю в желание вступать.
Жена то ни несчастная, а здоровая молодая тётка с руками и ногами. Может и на новую квартиру заработать.А старикам теперь кто поможет? Кто дохаживать их будет. Внуков не было, теперь и сына нет.
Закон суров, но это закон.

Аноном 1203,
Нет. Детей пережить я однозначно не хочу. Не представляю ничего страшнее.
Автор, тоже простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы