Раздел квартиры

Всем доброго времени. Прошу помощи в разъяснении вопроса. Только сразу хочу попросить, те кто не в теме, те кому "кажется что так должно быть" пройдите мимо, пожалуйста Имеется 3-х комнатная квартира 79 кв.м. по 1/4 доли у каждого члена семьи( муж, жена, сын 8 лет, дочь 18лет) как делить? если муж против продажи и дележки. Я так поняла, что суд как раз делит на доли, а дальше что? Кто сильнее и наглее тот и будет проживать в кв? Т.е что делать с "идеальной долей?

Суд вам не нужен, раз доли уже выделены.
Договаривайтесь с мужем, или он, или вы с детьми продаете другому свои доли. Или все месте имеете право проживать.

Мужу 1/4 платите деньгами и досвидос

камерика: Мужу 1/4 платите деньгами и досвидос

А если он не захочет денег, то никакой суд его не заставит продавать свою долю и съехать.

У вас доли,ни какой суд вам делить ни чего не будет.
Покупайте у мужа долю либо продавайте свои.

Аноним 243,
Мужик то глупый....оформил на детей все и жену...себе одну четверть...а поди все и заработал

Предлагаете мужу продать свою долю детей ему, или выкупить у него, если отказ, пишит письменно, и вы свои доли можете выставлять на продажу.

Аноним 766: свои доли можете выставлять на продажу а разве "идеальную долю" можно продать?
Аноним 37 автор темы: муж против продажи и дележки.

Что такое идеальная доля? Продать все можно, был бы покупатель.

Аноним 37 автор темы: Кто сильнее и наглее тот и будет проживать в кв?

Т.е. так и получится?

Ториль-ор-Твайн: то такое идеальная доля?

С юр.сайта:
Идеальная доля - это доля, не выделенная в конкретный объект или его часть (комнату, например)

Аноним 37 ,
Аа. Ну тогда ответ да. Долю продать можно.

Тётка Светка,
Спасибо. А все- таки свою долю я могу продать другим людям?

А суд может определить правила пользования такой квартирой? Как жить то разведенным людям?

Если объединиться с совершеннолетней дочкой, можно сделать из квартиры коммуналку?

Я ему предлагаю продать и поделить поровну. Нехочет т.к. понимает, что ничего я сделадь не смогу. Жить вместе не вариант, не даст он мне житья. И как понимаю управы тоже не будет. Раз доли идеальные, то он может находиться в любой комнате. Нда

Вы можете продать долю через спец риэлторов которые такими продажами занимаются, но это крайне не выгодно получится. Там сейчас стоимость считается как-то хитро.

Автор, вам стоит обратиться в суд и определить порядок пользования квартирой. Тогда ту комнату (комнаты) которые за вами закрепит суд сможете закрыть на замок. На размер долей это влияние не оказывает. К примеру вам с детьми 2 комнаты, мужу одну. Или вам с младшим одну комнату, старшему другую, мужу третью. И в суде разделите лицевые счета. Иначе вам за всю коммуналку самой платить. Муж скорее всего не будет.

Сейчас вам тут понапишут местные знатоки
При чем тут прописка,и с каких пор суд у нас к сделкам принуждает? Ну фигню не пишите, юристы доморощенные.
Автор, продать можете вы доли свои, конечно. Только вот кому они нужны? За копейки только , по цене , которая вас вряд ли устроит. И предварительно вы должны будете предложить эту долю по этой цене мужу, и только после его отказа по цене не ниже той, за какую предложили ему, можете продать.

Не говорите ерунды, все можно продать и главное у вас купят и помогут с документами,но это будет не рыночная цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы