Тема закрыта

Причина: 0

По аське прислали. Занятно.

Если вы чувствуете, что назревает конфликт, избежать его помогут такие приемы. Мы всегда выдаем свои мысли жестами и мимикой. Люди их считывают даже неосознанно. Поэтому философ Вадим Зеланд предлагает в ситуации конфликта или важного для вас разговора мысленно представить собеседника в том состоянии, которое для него наиболее комфортно. Если муж любит рыбалку, представьте, как он, блаженно расслабившись, сидит с удочкой или потягивает пенное пиво из кружки. Если жена любит, как вы делаете ей массаж, представьте этот приятный момент. И при разговоре держите картинку перед мысленным взором. Тогда ваш партнер считает с вашей невербалики послание: «Я желаю тебе комфорта и добра». И конфликт уляжется. Похожий прием, если человек тебе возражает или даже кричит, мысленно сказать ему: «Я тебя люблю». Удивительные реакции случаются.

Лень
мысленно сказать ему: «Я тебя люблю». Удивительные реакции случаются.

Я думаю если это вслух сказать, реакция покруче будет ;)

Лень
Похожий прием, если человек тебе возражает или даже кричит, мысленно сказать ему: «Я тебя люблю». Удивительные реакции случаются.

однажды... на заре нашего совместно проживания с теперешним мужем, пыталась его заставить есть борщ, а он не хотел %) он мне сказал "Не будешь орать, я буду тея целовать"
Теперь не ору, но стараюсь каждый день об этом напомнить "Я сегодня не орала - целуй!"

Замечательная методика! Спасибо! Обязательно буду пробовать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы