Развод

Добрый день. У кого была похожая ситуация? Я подала на развод,от мужа есть ребенок. Старший ребенок от первого брака. Муж не любит моего старшего ребенка и всячески придирается к нему. Это одна из главных причин развода. Было первое слушанье и дали срок примерения 6 недель. Скоро второе. Муж против что б ребенок проживал со мной,даже в опеку ходил,что б составили акт об условиях проживания ребенка. Я все думаю идти на развод или нет. Он может конечно подать ходатойство что б оставить ребенка себе. Или ждать решения почтой.

а какие условия будут у вас? где будете жить после развода? оооочень редко с отцом оставляют.
хотите терпеть-терпите дальше...ничо хорошего, сами знаете

опеки не бойтесь, папашки горазды ей грозить

SSVETIKSS автор темы: Я все думаю идти на развод или нет. Он может конечно подать ходатойство что б оставить ребенка себе. Или ждать решения почтой

если вам без разницы с кем жить ребенку, то напишите отзыв об этом на иск, пусть с отцом живет

Scarlett O'Hara,
У меня есть квартира,работа. На алименты подала.

SSVETIKSS ,
значит, всё у вас в порядке! если уж придет опека, покажете, как быт у ребенка устроен, одежда, обувь, место для занятий.
муж ваш больше пугает

Может мирно все таки попытаться решить?
Продумайте справедливый график общения с ребенком, отдайте какой-то функционал по его воспитанию отцу, чтоб он не чувствовал себя только спонсором. И предложите закрепить это нотариально.

Scarlett O'Hara: муж ваш больше пугает

или изъявляет желание жить со своим ребенком

Zelter: Может мирно все таки попытаться решить?
Продумайте справедливый график общения с ребенком, отдайте какой-то функционал по его воспитанию отцу, чтоб он не чувствовал себя только спонсором. И предложите закрепить это нотариально.

наконец то хоть одно разумное мнение

Scarlett O'Hara,
Я думаю,стоит или не стоит идти на развод,тем более срок уже давали. Я бы так бы и не пошла,но от него можно всякое ожидать

И еще, автор, возможно придирки к вашему первому ребенку не связаны с тем что он не его ребенок, а только с тем, что он старше.
Часто отцы и к своим старшим детям придираются мама не горюй. Тут только беседовать, объяснять, сглаживать углы...

Он постоянно забирает ребенка к себе,оставляет ночевать,водит в сад. Говорит,у нас 50 на 50

SSVETIKSS автор темы: Я думаю,стоит или не стоит идти на развод

это только вам решать

SSVETIKSS автор темы: Муж не любит моего старшего ребенка

ну это можно было предполагать, я думаю, выходя замуж второй раз с ребенком.

SSVETIKSS автор темы: Я думаю,стоит или не стоит идти на развод

это только вы можете решить. нет?
муж что говорит??? вы с ним разговаривали???

Zelter: И еще, автор, возможно придирки к вашему первому ребенку не связаны с тем что он не его ребенок, а только с тем, что он старше.

подумайте
но если он реально

SSVETIKSS автор темы: Муж не любит моего старшего ребенка и всячески придирается к нему.

кто вам важнее
старшего вы таким макаром потеряете

для того, чтобы ребенок точно остался с Вами (хотя это обычно и происходит), собираете всевозможные справки и характеристики.
справку о зарплате, характеристику с места работы, из садика-школы, от соседей.
у сестры была немного другая ситуация, предоставляла еще справку об отсутствии судимости (с обоих родителей запрашивали) и от детского психолога (ходила с двумя детьми, у старшей тоже другой папа).
можете сами сходить в опеку и попросить составить справку от них. хотя, если муж ходил и написал заявление, они сами уже придут. но Ваше появление в органах опеки думаю будет не лишнее.
самое главное везде говорите, что против общения не возражаете, препятствовать участию в воспитании не будете

СамаяУмная,
Спасибо за ответ

Zelter: Продумайте справедливый график общения с ребенком, отдайте какой-то функционал по его воспитанию отцу, чтоб он не чувствовал себя только спонсором. И предложите закрепить это нотариально.

это было бы идеально, вдруг у вас получится, автор

SSVETIKSS автор темы: меня есть квартира,работа. На алименты подала.

сидите на попе ровно, что за комплексы
не надо справок никаких
мой бм писал что ребенка истязают, сначала я в полицию пришла, потом они домой пришли, поммотрели где ребенок спит, занимается. отписки все написали - и этим все закончилось.

SSVETIKSS автор темы: Муж против что б ребенок проживал со мной,даже в опеку ходил,что б составили акт об условиях проживания ребенка. Я все думаю идти на развод или нет. Он может конечно подать ходатойство что б оставить ребенка себе. Или ждать решения почтой.

SSVETIKSS автор темы: У меня есть квартира,работа. На алименты подала.

SSVETIKSS автор темы: Я думаю,стоит или не стоит идти на развод,тем более срок уже давали.

SSVETIKSS автор темы: Он постоянно забирает ребенка к себе,оставляет ночевать,водит в сад. Говорит,у нас 50 на 50

Идти обязательно вам или адвоткату, заявлять на определение графика общения с ребенком ну и еще по ситуации то что нужно будет. Если нет графика то будет постоянная мутота и нервотрепка.

ВoЛaнd: Конечно важнее тот, кто свалит по наступлении 18 лет и вспомнит только когда речь пойдёт о наследстве

Это ваши дети так поступают?

SSVETIKSS автор темы: У меня есть квартира,работа. На алименты подала.

Ну и хорошо, суд определит место проживания ребенка с вами. Договоритесь по хорошему? Составьте сами график общения с ребенком.
Я бы пошла на развод и договаривалась. Важно, чтобы дети не страдали.

ВoЛaнd: Конечно важнее тот, кто свалит по наступлении 18 лет и вспомнит только когда речь пойдёт о наследстве

ну если мама останется с мужиков который его обижает - так и будет.
В моей картине мира так поступают если только дома совсем плохо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы