Командировки мужа в режиме: 3 недели в командировке, 1 неделя дома

Аноним 183: а как семьи вахтовиков интересно годами вместе живут?

если честно - то это не жизнь вовсе
а существование вынужденное
ибо у кого есть образование и желание - те найдут НОРМАЛЬНУЮ работу без командировок

Глупо сравнивать семьи вахтовиков и семьи командировочных.
Вахтовики месяцами дома отсутствуют. Если уезжают, то сразу месяца на два.
Потом приедут и хорошо, если дома недели две проведут и снова уезжают.
Живут все по-разному: кто-то уже второй десяток лет в браке, а у кого-то несколько штампов в паспорте.

анонимныйник: ибо у кого есть образование и желание - те найдут НОРМАЛЬНУЮ работу без командировок

Я, наоборот, принципиально ищу работу с командировками. Ну не ватой, конечно, и не по России.
Люблю путешествовать и командировка - это всегда возможность отдохнуть от семейной рутины

анонимныйник: ибо у кого есть образование и желание - те найдут НОРМАЛЬНУЮ работу без командировок

Вот расскажите мне где найдёт нормальную работу в екб нефтяник-бурильщик к примеру? Много месторождений в округе?

6 лет прожили в таком режиме. Из плюсов: 1. появилась своя самостоятельная жизнь:
новые подруги, увлечения, свои интересы вышли на первое место

1. Секс стал ярче. Расстояние усиливало желание
    Из минусов:
  2. постепенно отдалились друг от друга. Мелочи перестали рассказывать друг другу, а глобального ничего не происходило.
  3. Иногда раздражало что дети на мне. Понятно что была помощь от няни, были деньги, но все равно когда дети болеют-это только твоя проблема, ибо он далеко лежит в красивом хилтоне
    Когда он вернулся к обычной работе нас штормило страшно. Раздражали друг друга. Ибо оба привыкли к свободе. Притирались полгода обратно.
    Все таки развелись еще через 4 года. Я считаю это было начало конца-когда мы отдалились. Хотя до командировок прожили вместе 10 лет и были очень стабильной парой. Не жалею ни о чем. Тот период длительных командировок был очень значим для меня как личности. Я стала более самостоятельной и независимой. Лучше узнала себя. Его увидела на расстоянии. Дочери дала бы такой совет: используй такую возможность по максимуму. Не реви, не трать время-его мало. Хочет ехать-пусть. Себе организуй максимально удобный быт и учись мастурбации а там куда кривая вывезет.

да зачем он нужен, муж-заочник?

Джанечка: С одной стороны это хобби, а с другой стороны он очень востребован как специалист. Путешествия и ещё платят - мечта! Я за него рада искренне.

Мне было бы обидно, что я тут с детьми и не могу себе позволить "вольную" жизнь. Тк я сама люблю командировки и ненавижу сидеть дома с детьми)) Но ему, повезло, да. Пазл сложился у него.

Аноним 617: Мне было бы обидно, что я тут с детьми и не могу себе позволить "вольную" жизнь. Тк я сама люблю командировки и ненавижу сидеть дома с детьми)) Но ему, повезло, да. Пазл сложился у него.

Я знала за кого шла замуж) странно было бы рубить человеку крылья только по причине того, что у нас появился штамп в паспорте.
У нас в семье принято поддерживать друг друга. Если у мужа есть возможность карьерного роста, то естественно поддержу его. Странно было бы наоборот сделать.
К тому же я знаю что эти командировки не на всю жизнь - это раз. Во-вторых, график командировок мне известен заранее и вполне могу планировать свои поездки. Ну и на закрытие сезона мы едем вместе 100%.

Ну кто бы отказался от классных путешествий, интересного общения? Да за это ещё и платят достойно

Аноним 42: да зачем он нужен, муж-заочник?

Вот да...
Но это, наверное, подходит к тем, кто от мужа устает. Либо знал, на что идет (типа мужа - полярника).
У нас был такой период примерно 2 мес, муж потерял работу, друзья позвали охранять фуры в дороге
Я была против. Через два месяца сказала всё, это не семья. Ты умный, с во и хорошим опытом работы. Не губи свою и нашу жизнь. Хотя платили хорошо, даа. Деньги не главное.

Джанечка: Ну кто бы отказался от классных путешествий, интересного общения? Да за это ещё и платят достойно

Ну вот мой папа и не отказался, да) Мама всё тащила на себе, весь быт и двоих детей. Я мужу сказала сразу, что я не фанат подобной семьи. И либо мы вместе ездим, организуем такой образ жизни, либо никто.

Мне это напомнило историю Тура Хейердала, где он с 1 женой разведывал земли Амазонки, а потом она родила двоих детей (тоже ученый) и осталась куковать дома. Ну они пытались 10 лет , она детей растила, он на плотах катался. Потом нашел себе "новую" напарницу. А жена и без карьеры осталась и жизнь свою положила на "такую" семью.

Джанечка: Я знала за кого шла замуж)

Это главное, вы к этому были готовы и согласны.

Аноним 617: Ну вот мой папа и не отказался, да) Мама всё тащила на себе, весь быт и двоих детей.

Чем быт отличается без мужа пару недель в месяц?

Джанечка,
Ну тогда другое время было. Папа 3 мес в Мексике, мама по зиме пешком + автобус нас развозит в садики и школы, потом всех обратно забрать, сумки из магазина притащить. А между еще и поработать главным инженером))
А в моём случае дело не в быте, а в том, что я в отца. Мне дома скучно и я тоже хочу путешествовать, развиваться и вкладываться в себя.

Аноним 617: Это главное, вы к этому были готовы и согласны.

У моих родителей был период командировок 2/2 недели. Ездил папа, мама дома с двумя детьми в выпускных классах. И не было стонов. Как мы окончили школу родители уехали в другой город, все командировки вместе. Им так комфортно

Аноним 617: Мне дома скучно и я тоже хочу путешествовать, развиваться и вкладываться в себя.

Здорово!
Этот вопрос обсуждается только в семье.
И думаю вам было бы странно если бы муж из-за командировок решил с вами развестись или ставить запреты на командировки

Живем так 5 лет. Именно в таком графике. Иногда командировки до 6 недель. Обычно 3-4.
Да, отдалились. Да, ему понравилось.
Внешне всё хорошо, семья есть, созвоны итп.
На деле, это очень плохо. (((((
Катастрофично плохо.
Как минимум, в сексе всё плохо. Интимная жизнь супругов в таком режиме сходит на нет. Первые года два были страстные встречи, ожидание и тп.
А потом привыкаешь жить одна.

хм,мой в месяц один раз прилетал на выходные, т.е. 2-3 дня в месяц виделись и так 2 года ,теперь год как дома и отношения стали только крепче. Конечно тяжело душевно и морально было,но видимо стоило того,ценность семьи совсем другая стала.

Джанечка: И не было стонов. Ваш отец по 2 недели дома отсутствовал, а у анонима мог на 3 месяца уехать. Это существенная разница. Понятно почему в одном случае стонов не было, а в другом человек честно признаётся, что не фанат такой модели семейной жизни.

Django: Ваш отец по 2 недели дома отсутствовал, а у анонима мог на 3 месяца уехать.

Мой тоже мог. По погодным и другим условиям были проекты на 2-3 месяца и связь только через спутниковый телефон. Но все взрослые люди и понимают, что это временно.
Мое мнение если наличие командировок является причиной для развода, то семьи и не было - была одна видимость

Джанечка: Мое мнение если наличие командировок является причиной для развода, то семьи и не было - была одна видимость Просто люди отдаляются друг от друга и начинают жить параллельными жизнями.

Django: Просто люди отдаляются друг от друга и начинают жить параллельными жизнями.

Почитать тут темы люди отдаляются и находясь в одной квартире. И прожив 10-15 лет вместе...

Django: , Джанечка,
Просто люди отдаляются друг от друга и начинают жить параллельными жизнями.

Да много там всего...и пресловутый быт (всё сама-сама решаешь), и дети, с которыми никто не подстрахует, и даже поход в магазин. Я, например, ничего тяжелого не ношу, все закупки на муже. А мама натаскалась будь здоров. Плюс началось это с грудного возраста детей, которых двое, потом детям 5 и 7 лет, одну в садик отвезти, другую в школу, и они не рядом. Уроки, утренники, больничные. Зима, холодно и грустно.
А там у человека свободная жизнь, полная движухи и приключений! Обид было много у мамы. Они это пережили. А мне такого не надо.

Всегда кажется, что если твоя семья с таким столкнется-все будет хорошо. Ведь у вас любовь и семья для вас ценность. Только вот когда реально в эту кашу окунешься-все видится совсем иначе. Первые годы командировок вообще чудесны. Только с годами приходит усталость. Ведь что такое любовь: рассказать как прошел твой день, помощь когда болеешь, ласки вечерами, умение чувствовать минуту вместе. Это ощущение эмоциональной близости когда тебе это нужно. Телесной близости. И когда снова и снова ты не получаешь этого, когда хочешь -приходит усталость. Семья на расстоянии годами-это невозможно осознать логически или предполагать. Это нужно прожить. Прочувствовать. И только тогда верить, что именно твоя семья это переживет. Я оказалась очень телесно и эмоционально ориентированной на мужчину. Он нужен мне рядом. Иначе это разрушает меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы