Если бабушка резко сдала, как родственникам оформить пенсию на карту?

stremlenienalunu: Искренне сочувствую вам и бабушке, действительно, страшно

Спасибо!
Знаете, может не поверите, но она не единственный родственник в тяжелом положении. Ещё один родственник слег прям вот в паралель. Причём это очень близкие родственники, с тесной духовной связью. Такое ощущение, что бабушка ещё жива, потому что ждёт свою родственную душу. Я б и сама раньше сказала - да ну бред!

stremlenienalunu ,
А может вам не стоит заходить. Какое у вас странное желание все за всех решить, кому что делать

Аноним 570: интересно пенсионный фонд в таких случаях Ее не выплачивает потом? выплачивает наследникам по истечении полугода со смерти. Мы на днях получили мамину пенсию.
мамочка: У вас Кто-нибудь умирал?

мамочка: У вас явно тоже никто не умирал

мамочка: Да Боже мой, у вас тоже никто не умирал?

Нет, конечно, о чем Вы? У нас все веками живущие в здравом уме и твердой памяти. Только Ваша бабуля потеряла рассудок и угасает. Да и она тоже еще не умерла.

Аноним 349: Или сразу недееспособность оформлять? Тоже денег

Мне почему то кажется, в вашей ситуации это единственный выход. Может еще кто то напишет

Аноним 349 ,
Недееспособность более реальна и инвалидность стоит оформить

мамочка: Знаете, может не поверите, но она не единственный родственник в тяжелом положении. Ещё один родственник слег прям вот в паралель. Причём это очень близкие родственники, с тесной духовной связью. Такое

Иногда наваливается все и сразу, а у людей, к сожалению, разные возможности

мамочка: Удивительно как люди не понимают написанных слов и додумывают свое

они читают буковки и фантазируют каждый своё. все же разные. одна злая по причине, что её муж отлупил, другая просто пьяная и одинокая, третья с медицинскими диагнозами на голову, четвёртая сама по себе такая, пятая зарегилась в 16 лет и сидит угарает скуки ради. людей очень много и, конечно, они не будут отвечать все как попугаи под одну гребёнку. это надо понимать.
вот когда человека приводишь за руку и представляешь ему реальную настоящую картину мира, меняется тут же всё сказанное. естественно, этого не произойдёт.

мамочка: Вопрос - как оформить пенсию на карту?

Автор! Триста раз подумайте. о идее, самое верное-оформить нотариальную доверенность на кого-то из членов семьи.

Olga_V_A: Нотариальную доверенность оформить, нотариус на дом выезжает.

при условии, если бабушка САМА позвонит в контору и вызовет нотариуса домой.

мамочка: бывают моменты когда теряет связь с реальностью.

в этом случае нотариус доверенность НЕ ЗАВЕРИТ. Полгода назад с папой всё это проходила.

снег *: Твёрдо обещали.что такая услуга будет.

она уже существует, только в двух городах России в тестовом режиме.

мамочка: Сейчас уже бабушка не дееспособная. Не вменяемая.

Это может решить только суд.

снег *: Недееспособность оформляется через суд.

именно.

Аноним 349: Есть смысл вызывать нотариуса на дом, если он после двух инсультовм не может писать/ подпись, на вопросы может ответить или не захотеть, болезнь альцгеймера есть в диагнозах и два инсульта

Нормальный нотариус даже не поедет.

Аноним 349: сразу недееспособность оформлять?

Полгода на это уйдёт.

Аноним 349: В банке нотариуса нет выездного, спросили.

конечно. Нотариус по м/ж
Расскажу для всех. кому интересно.
Осенью была необходимость менять карточку папе. Он на тот момент уже почти не ходил, очень плохо говорил и почти не понимал, что происходит, как младенец. В банк свозили. но бесполезно-именно в тот день отделение было закрыто по каким-то там причинам, не важно. но папа почти слёг после этой поездки. Я позвонила нотариусу, объяснила ситуацию, она мне сразу сказала, что если он сам не позвонит и не объяснит суть проблемы, то она даже выезжать к нам не будет, чтобы не тратить наши деньги впустую, ибо в таком случае она не сможет заверить доверенность (если человек не понимает, что происходит). Я начала бегать по инстанциям. искать выход. Была в суде. Была у геронтолога по м/ж. Везде ответ один-на такие дела (признание недееспособным взрослого человека) уходит около полугода. Ещё правильно иск надо написать. Потом назначается судом психиатрическая экспертиза и только потом, на основании заключения врачей, будет вынесено решение. Ускорить можно ненамного, оплатив экспертизу самим. но смысла практически нет. Увы, мой папа не дождался всего этого...

а, забыла написать. После того, как суд признает человека недееспособным, ещё назначит опекуна. И вот только этот человек сможет представлять интересы недееспособного и в банке, и в остальных инстанциях.

Рина Ч. ,
Спасибо! Тоже думали, что не доживет... Оформлять недееспособность. Видно надо. А вообще, думала, что платно нотариус идёт на встречу, раз доверенность раньше была и человек ухожен, болен.

Аноним 349,
По нашему опыту: нотариус прежде чем к нам приехать (у нас бабушка не говорящая) затребовала справку от психиатров. Сказала что к не говорящим только там выезжают. Но ваш даже подпись поставить не может. Наша могла. Советую вам пока есть доверенность перевести пенсию на карту Сбера. Чтобы она потом туда и падала. Вообще тоже советую в ваш пенс фонд обратиться. Сотрудники по крайне мере адекватные там опытные в этих делах.

недееспособность это приличное время оформляется. А пенсия нужна сдесь и сейчас. Пока довереннностьу вас активна, быстро оформляйте перевод на карту. Если карты нет СРОЧНО открыть в банке и зафиксировать получение на карту. Это будет временная мера до оформления опекунства. Дела о признании инвалидом и недееспособным можете параллельно делать, это не мешает.

мамочка ,
Через суд можно признать не дееспособной. Госпошлина 300 р. Плюс судебная экспертиза в местном ОКПБ. Судебное заседание просите в заявлении выездное. Выезжает судья на дом. Выносит решение (в зале суда). Если будет заключение, то назначать экспертизу не будут. Решение еще месяц в силу вступает

А в сбере на свою карту переводить попросить? Или деду карту завести, без него же не получится? Ведь до сентября есть доверенность на получение пенсии. А пенсионный фонд чем поможет, моей маме напрямую переводить или что ещё могут сделать?

Автор, не слушайте нападки, не тратьте энергию. Вы все делаете правильно, Вы молодец.
Вам правильно говорили про пенсионный фонд. Возможно, вам некогда туда идти, позвоните, проконсультируйтесь. Так-то человек жив и ему положена пенсия.

Всем доброго дня!
Бабушка умерла под утро.
94 года. Меньше месяца, начиная с госпитализации, 2 недели в больнице, и потом дома. Ушла тихо в своей кровати.

мамочка ,
Мои соболезнования

мамочка,
И мои соболезнования. Не належалась хоть. У меня папа тоже, как слег совсем, от силы пару месяцев прожил. Даже, наверное, меньше.

Аноним 349,
На каком основании на вашу карту? Пользуйтесь случаем: время действия доверенности, я незнаю что у вас в ней написанно, но в моей написанно что я могу открывать и всячески распоряжаться банковскими делами. Если в вашей доверенности такие полномочия есть то спокойно идите и делайте карту. Если нет то идите в Сбербанк и узнайте может вы имеете право просто так открыть счёт на имя вашего родственника. Вся суть в полномочиях, отраженных в вашей доверенности.у нас например доверенность на три листа расписанна. И то иногда сталкиваюсь что чего то да нехватает. Но у нас псих дееспособный. Болезнь мозга головного не касается. Да и я бы не хотела опеку оформлять. Боюсь ответсвенности полной.

Авотор соболезную. Но большой плюс что не долго она мучилась сама и вас.

Соболезную, вам, автор. В любом случае, смерть и все, с ней связанное, очень давит на человека

У мужа мама получала пенсию на карту, срок карты истёк. Свекровь уже почти не ходила, близких не узнавала, на вопросы ответить не могла. Оформили пенсию на дом, пришла почтальон, пенсию выдала и посоветовала сделать карту в почта банке. Муж один с документами свекрови сходил, и ему сделали карту без присутствия свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы