Как вы общаетесь с родственниками с "нетрадиционными" взглядами на жизнь?

Сестра мкжа в иогу вдарилась.Никак не реагирую.К ним в гости не ездим,к себе не зовем.А после ее финта ,когда она в квартире своей родной матери устроила погром,вынесла всю бытовую технику,что покупала моя свекровь с покойным мудем,все вилки-ложки,радиаторы из стены выломала,кран сломала унесла.Выкрутила все лампоски,ну спасибо хоть розетки не тронула.Мы ее считаем ненормальной.Потому как вменяемый человек такого делать не будет.Зачем она это сделала х/з...Мать то жива,ну умер отец,ну оставил он ей свою долю,да получишь ты ее в свое время как придет.А так если я правильно понимаю все эти иогские заскоки она себе карму порушила и своим отпрыскам.
И чем дальше мы будем от такого человека,тем лучше будет.

Маня Смирнова,
Йога головного мозга(((( напьются 'чаев' своих и судят(((

ЖаР ПтИцА: В одно ухо вошло, в другое вышло... Абстрагируйтесь, кивайте головой, мол спасибо за совет и живите спокойно. В гости не приглашать, ограничиться общими сборами на НЕ вашей территории.

+++ но и такой родни нет, Бог отвел

чётко и резко пресекать надо: Живите как хотите, соблюдайте и чтите, что хотите, НО мне не навязывайте своих правил жизни!
Если не поймут, то общение свести к нулю. Я бы так сделала

Аноним 235: У них "просветлённая" семья

я бы, вообще, отвадила бы от себя подобных родственников

Мутинус собачий: Я бы послала в
Аноним 235:мандалы
.Невзирая на степень родственных связей.

+++

Аноним 235,
вижу три варианта: 1. не общаться даже за общим столом.

1. С порога объяснить, что у вас иная точка зрения, вы не хотите ссориться, поэтому предлагаете воздержаться от обсуждения жизненных позиций и оценочных суждений (учителя калечат).
  2. троллить, абсурдных фактов найти в любом течении человеческой мысли можно миллион. И фактов чей-то смертности по вине просветленных родителей. С широко открытыми глазами вопрошать: а что правда, сексом можно заниматься только для деторождения? И вы, правда, ни-ни в другие дни? (ну это я как пример, такую чушь в Звенящих кедрах пишут)

есть у меня подруга, хорошая жеж была, правильная, и вина попить, и поржать, и поговорить, но детей у нее не было, и на этом фоне сначала пить бросила, потом мясо есть, потом начала искать родовые травмы и грехи и их отрабатывать, потом йога, астрология -и все потеряли человека...
Встречаемся иногда, в свою веру не обращает, но как то сложно при ней есть шашлык и запивать шампанским, теряется ощущение праздника. А она чаек попивает, яблоки да пироженки веганские наворачивает Встречи все реже, а жаль

Аноним 791: интересно общаться с людьми, чьи взгляды на жизнь противоположны твоим.

да. но можно обсудить раз, два, а постоянно, да еще к ключе критики-навязывания - нет. уже перекос.

Аноним 235: Да я всё думаю, то ли я такая нетолерантная злобная бабища, то - ли не только мне от такого общения может быть некомфортно.

да какая разница. вы имеете право на все. и на нетолерантность, и на некомфортное общение) мы же не роботы.
свести к минимуму общение, раз исключить их нельзя.
но иногда и иот таких бесячих родственников полезные советы бывают. это по опыту

Ториль-ор-Твайн: Так что, да, это зомбоящик, впрочем как и Интернет.

при этом есть много ограниченных и глупых людей, которые не смотрят тв и не пользуются инетом

Я , в таких темах, все время вспоминаю, как к родственнику приезжал по делам старовер лет так сорока. Всю ноченьку порнуху смотрел, тогда еще на кассетах была.
А жене его мы помогли, тайно от родственников, оформить детское пособие на ее 8-х детей.

Аноним 235: С приходом вегетарианства стало сложнее в том смысле, что практически каждый поход к ним сводился в обсуждению еды.

зачем вы ходите в гости к тем, с кем не интересно общаться?

Аноним 235: Их в гости приглашать стало тоже непросто. Они ничего не едят из обычной еды.

пожалейте себя и сэкономьте своё собственное время - не приглашайте, не готовьте им чачу-мачачу

Аноним 235: Всееее темы стали сводиться к здоровому образу жизни.

Специально для вас песня Ленинграда ЗОЖ. Дозированно. Достаточно 1-го куплета и припева

Аноним 235: В общем, есть у мужа сестра. Не встречаться с ними совсем не могу, на семейных собраниях всё равно видимся, совсем прекратить общение неудобно. И бесит жутко в последнее время вся эта сектантская пропаганда, я человек очень приземленный, далека от всего этого страшно.

Если есть острая необходимость в том, чтобы поддерживать видимость отношений, встречайтесь на территории родителей

Аноним 235: Дамы, как вы общаетесь с роднёй такого плана? Или вас не бесит? И это я истеричка?

Совет только один: улыбаемся и машем. Это сестра мужа, вам она никто - отсюда и пляшите.

Аноним 235: Или вас не бесит?

Бесит . Когда много об одном и том же , очень бесит.

Мой дом- мои правила. Мне кажется это универсальный ответ))
Ну а так я бы потроллила наверно, они забавные).
Уважительно отношусь к любым верованиям и причудам, пока человек не начинает нарушать мои границы. Еду специальную точно бы не стала готовить, ну максимум пару блюд без мяса из разряда "что все едят", если общий праздник семейный. Овощи тушеные, салат. Что то такое.

Вот вам на заметку. Скажите, что 9 октября специально позовете их для выслушивания всей их мудрости. А щаз давайте просто У Ы П Ь Е М! Вы - вино, они - обрат, или что там они любят... Росу медвяную.

9 октября — День гостей-просветителей!

Такого праздника не существовало. Теперь у вас появился почти официальный повод пригласить в гости кого-нибудь очень умного и завязать интересную беседу! Почему именно 9 октября? В этот день в 1773 году к Екатерине II прибыл с визитом французский просветитель Дени Дидро — и провёл в гостях у императрицы почти полгода.

Я жестко пресекаю такие беседы. Мои родственники, особенно близкие, любят иной раз зарываться и критиковать меня, моих детей, мои принципы - в моем же доме и на моих праздниках) это все у них гордо именуется - сказать правду.
Ну ок - вот вам правда моя - засуньте ее себе и имейте уважение. Нуачо - все мы тут за правду в глаза, нет? Или ваша правда правдивее? А я из вежливости - глотай и обтекай? Но я не боюсь резкости. Осаживаю. Могу на конфликт пойти. Но мы все стрясенные слегонца. Такчта)))

василиса непремудрая: И в этом она права, нужна диета и алкоголь лучше не пить, как и газировку, молочка тоже вам ни к чему )))

она права конечно, только я вот давно придерживаюсь правила давать советы только когда их просят)) поэтому даю их только на форуме, ибо тут их спрашивают и каждый горазд свое советовать. Видимо эти просветленные родственники просто хотят как лучше , а получается как всегда.
Мне бы например было интереснее с такими пообщаться, чем с выпивохами и любителями телека и шашлыка, у каждого свои интересы. Считаю такие люди отличные ценности развивают - семья, целомудрие, собственное хозяйство.

Gossip girl: Была уже такая тема...и текст аналогичный

Была. Я, читая такой знакомый первый пост, удивилась свежей дате.

Всегда в таких случаях вспоминаю слова Толстого, они применимы не только к мясу, но и к алкоголю, телеку и прочим вещам "Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него." Л. Н. Толстой
Родственники неправы только в том что лезут с советами, я не ем мясо. но обычно просто молча делаю свое, наоборот меня смущает суета по этому поводу. когда начинают переживать, чем меня накормить в гостях, хотя друзья уже привыкли -знают что я люблю простую еду типа греча, капуста. картошка, или просто чай с сухофруктами.

Ольха Уральская,
Скучно уже разводки повторяют))

aum,
Судя по форуму, вегетарианцы куда агрессивнее.
В жизни не встречала, не знаю. Но мне как-то до лампочки, кто что ест.

Аноним 848 ,
спасибо мил человек просвятили.

Сиpин: Судя по форуму, вегетарианцы куда агрессивнее.

ну да, все серийные убийцы и домашние тираны исключительно веганы морковь с капустой прям озлобляет)))
у меня обычно обратные ситуации, сижу жую свою траву и вот докопаются ведь, надо им чото доказать, что я неправильно живу, тоже с такой агрессией. Недавно буквально такой случай был, муж подруги достал меня, хотел подискутировать и что то доказать, благо она вмешалась и попросила его заткнуться, ибо у меня то не было желания дискуссии и спора)

aum,
Я, скорее, про желание доказать, что они-лучше. Вот даже вы выбрали цитату, где есть мясо -

aum: грех

То есть изначально стоите на позиции, что вы правы, а мясоеды - нет.

Четаржу: я бы не смогла сдержаться и нещадно на грани фола троллила бы. хотя, посыпаю голову пеплом, грешно смеяться над болезными. Слава богу они редко троллинг понимают, все за чистую монету считают.

++++
Либо прошу закрыть тему, пока не поссорились, все равно к консенсусу не придем, друг друга не переубедим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы