Как объяснить мужу любовь к работе?

Вечер добрый. Вопрос такой. Сама не справляюсь, наверное нужен психолог семейный. Ситуация: работаю, есть дети. Доход небольшой, но работа любимая. И если добавляю 2-3 суточных дежурства, то зп конечно больше, но дело не в ней, а именно в моем удовольствии, мне это приносит прямо восторг. Муж работает много, содержит семью. Считает, что я своим «хобби» позорю его как мужчину, что якобы он не может содержать, что мне требуется ночные дежурства брать, ну и «женщина должна ночевать дома», «без меня дети могут не справиться с чем то в учебе». Как обьяснить, что помимо дома я хочу полноценно реализоваться на работе? Не скажу, что конфликт, но непонимание присутствует, обижается каждый раз когда узнает о дежурствах, может обидеть фразой, что «нифига ненужная я для семьи, только для работы».

такому никак не объясните, мне кажется.
Попробуйте выставлять свою работу как "хотелку". Он же супермужчина, может позволить своей женщине блажь)))

анонимчик: Попробуйте выставлять свою работу как "хотелку"

Не прошло. Говорю, что страдаю без этого, говорит, что лучше бы детьми занималась

Ну рано или поздно любая работа надоест, приестся, сменится начальство, коллектив и тд, видимо недавно работаете
Скоро и вам самой нафиг не надо будет уходить из дома ночью. Всё это временно. Вспомните потом мои слова.
А пока... ну хоть лишние дежурства не берите.

А попробуйте рассказать ему о дурах- домохозяйках( вот сейчас пропускают мимо ушей достопочтимые мамы в декретах, речь не о вас!), которые через несколько лет занятий бытом и семьёй тупеют и становятся не интересными своим же мужьям. Редко, кто из женщин выьирает сеье интелоектуальное хобби... Или Вас муж из разряда пожрать и тр... От жены ждет! Феодал 21 века, блин!

Аноним 119: видимо недавно работаете

12 лет. Перерыв на декрет 3 года был 5 лет назад.

Анонимчик: Или Вас муж из разряда пожрать и тр...

Нет. Сам кайфует и от работы и от должности. Любим бывать вместе на разных спектаклях. Просто он домашний, не хватает ему «как было у наших мам, и борщ свежий в тарелочке разогретый и носочки сложены стопочкой». А я предпочту книжку почитать глажке белья. Но приходится конечно и быт вести.

Говорите что благодарны судьбе, что встретили такого как он. Который может услышать что надо женщине. Что позволяет быть вам самой собой. После этих слов всегда целуйте. В мире миллионы мужчин которые мыслят штампами: женщина должна быть дома, семья главное и тыпы. А он не такой. Он сильный и свободный. И за что вам так повезло, непонятно. Искренне удивляйтесь и снова целуйте

Проблема именно в дежурствах. Я и так много сил оставляю на работе, иногда язык просто не говорит. Он хочет прийти с работы, ему все разогрели, в тарелочку положили, покормили. И вечер вместе провели. Но мне хочется донести, что я тоже имею право работать так, как я хочу. Имею право?

Аноним 451: лучше бы детьми занималась

так вы занимаетесь. Просто надо донести мысль, что вы в его одобрении, собственно, не нуждаетесь. И в его разрешении тоже. Вам это нужно и любящий мужчина это примет.
А лишних дежурств и правда не берите.
И помощницу по хозяйству наймите, да

Аноним 628: А он не такой. Он сильный и свободный. И за что вам так повезло, непонятно. Искренне удивляйтесь и снова целуйте

Да так и есть. Я сама не нарадуюсь какой он. Но вот этот недостаток или непонимание мне прямо кровь портит.

Аноним 451: Имею право?

если вы сами для себя ставите вопрос, то не докажете ему ничего

анонимчик: А лишних дежурств и правда не берите.
И помощницу по хозяйству наймите, да

А что такое лишние? Мне под силу 3. И то в те дни, когда он точно дома и может заняться в мое отсутсвие детьми. Помощница не нужна, все обиходены. И имхо могут 3 раза в месяц сами справиться с уроками, разогреть еду и помыть посуду и утром разойтись на учебу.

анонимчик: если вы сами для себя ставите вопрос, то не докажете ему ничего

Я юмамс разум вопросила. Сама считаю, что имею право.

А зачем вообще об этом полемизировать?
Он не хочет услышать вас.
Вы не готовы делать, как хочет он.
Зачем в сотый раз это проговаривать?
Да, я делаю вот так. Да, тебе это не нравится. Да, я этим болею. Да, это мой недостаток. Вот такой. Все.

Ясен день: ачем в сотый раз это проговаривать?
Да, я делаю вот так. Да, тебе это не нравится. Да, я этим болею. Да, это мой недостаток. Вот такой. Все.

Потому что каждый раз мы должны обсудить какие дни взяла я, чтобы не совпасть одновременно. И каждый раз одно и то же, опять ты......

Аноним 451: могут 3 раза в месяц сами справиться с уроками, разогреть еду и помыть посуду и утром разойтись на учебу.

могут и больше, если захотят. Но не хотят. Надо договариваться

Аноним 451: Я юмамс разум вопросила

так и без юматери понятно, что имеете право. Это совсем не дискуссионный вопрос

анонимчик: Надо договариваться

Как

А если не секрет, что за работа такая с дежурствами, что прям кайфуете?

Аноним 451: Но мне хочется донести, что я тоже имею право работать так, как я хочу. Имею право?

Если разговаривать с родным человеком с точки зрения прав и обязанностей рано или поздно комфорт от прав одного станет поперёк обязанностей другого
Любить дом и работу можно по разному, но вполне себе одновременно

Аноним 451: Потому что каждый раз мы должны обсудить какие дни взяла я, чтобы не совпасть одновременно. И каждый раз одно и то же, опять ты......

Да, любимый, 3, 15 и 21 я снова ухожу на сутки. Я очень ценю твое терпение. Поцеловать и точка.
Что можно говорить и слушать, если это тянется годами?

Аноним 451: Как

Как родные и любящие друг друга. Только вы знаете эти слова для него

Konnichiwa,
Врач. Работаю в поликлинике, и дежурства беру в стационаре.

OlgaZagloo: Если разговаривать с родным человеком с точки зрения прав и обязанностей рано или поздно комфорт от прав одного станет поперёк обязанностей другого
Любить дом и работу можно по разному, но вполне себе одновременно

Великолепно сказано!

Аноним 451: Как

ну как... мы методом взаимных уступок договариваемся, если не можем найти вариант, который устроит обоих. Скажите мужу, в чём готовы подвинуться (например, не 3 дежурства брать, а 1). А он подвинется в том, что станет держать себя в руках и примет вас с вашей работой и одним ночным дежурством))) Начнёт гундеть снова - возьмёте дополнительное дежурство)))

В правильной иерархии семья стоит выше работы, иначе не будет гармонии

Ясен день: Да, любимый, 3, 15 и 21 я снова ухожу на сутки

слишком директивный тон на мой взгляд. Это не начало диалога, а заход на новый виток конфликта

анонимчик: например, не 3 дежурства брать, а 1).

1 это ооочень мало. 3 оптимально. Два и то скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы