А как это - не общаться со свекровью?

Aleksiya,
Мне да легче, так бы пришлось чаще видеться наверное!
СоНик,
Моя свекровь моей маме тоже в самом начале решила на мой адрес пожаловаться, на что Мама ее корректно послала куда по дальше...теперь не общаются....но у нас в принципе родня с родней никак....муж с моей общается со всеми, я только с его сестрой двоюродной, а семьи между собой не контактируют никак....

СоНик ,
Ну у нас мама мужа - тоже знатный манипулятор. И слезами, и монотонным мозгоклюйством пыталась сына продавливать. Но он по характеру такой, что фиг продавишь. Слушать слушает, воспитан так. Но делает по-своему. Причем доставалось и достается только младшему ( моему мужу), старшего она как-то побаивается, он сам по себе такой суровый, фиг ему мозг поклюешь

Aleksiya,
Сейчас- да. А тогда в одном районе жили. Она приходила, на ресепшене оставляла.

СоНик: Мечтаю об одном - это не стать таким человеком. Не мучить своих взрослых детей манипулируя, заставляя их чувствовать вину ради своего развлечения, от старческой скуки.

я тоже в будущем свекровь
мне такой стать не грозит
но где та грань, после которой я тоже плохая мамо стану???
сейчас я сыну звоню крайне редко, его жизнь мне интересна только в том объеме, в котором он хочет меня в нее посвятить
внуков я особо не жду - младший еще маленький
и вообще не уверена, что буду ждать и готова посвящать им свое время - у меня полно интересов и без внуков и жизнь бьет ключом
при таком подходе я же опять плохая свекровь)))

и вот есть у меня ныне действующая свекровь, с таким же подходом, как у меня - внук ей не интересен, у нее есть куда тратить свою энергию и без него.
На мой взгляд прекрасная свекровь - ко мне не лезет. Я в ее помощи тоже не нуждаюсь. Правда пришлось ее приучать без приглашения не приходить, но поняла со второго раза. Внук тоже не страдает без внимания бабушки. Он даже не знает где она живет и как она живет. Мысль о том, что она его не любит в голову ему не приходит.

В общем.... в общем плохая/хорошая свекровь зависит исключительно от ожиданий снохи. Я хорошо отношусь к своим свекровям, они ко мне. А как там ко мне будет относится моя сноха исключительно ее дело. Я буду с ней общаться так, как мне будет удобно.

СоНик: Хорошо, когда свекровь не интересуется внуками. Вот, что делать, когда души в них не чает, а невестку не переваривает. Все сильно осложняется. Приходится терпеть ради детей. И дети её очень любят и много хорошего у них с ней связано.

И у нас так же.. пока были дети маленькими я ездила и терпела, потом дети подросли и я начала придумывать предлоги чтобы остаться дома, а после последней ссоры нашей и вовсе забила на это удушение себя. ИМХО это медленное самоубийство и испорченные выходные.

СоНик: Мечтаю об одном - это не стать таким человеком. Не мучить своих взрослых детей манипулируя, заставляя их чувствовать вину ради своего развлечения, от старческой скуки.

Как Вы правы!!!!!!!! Сто раз правы!!!! Я живу с мыслью и мою Бога чтобы не сбрендить на старости лет и превратиться в такую же проблему для детей!

СоНик: Myrza,
Такие люди своими манипуляциями просто медленно с ума сводят. Особенно людей склонных к самобичеванию и сильным чувством вины.

Прям моими словами говорите! Я такая... блин!

СоНик: Такое ощущение, что со мной не сын её живет, а бывший муж, которого я увела у неё « коза драная такая».

А Вашего мужа она тоже одна воспитывала? Я психолога одного недавно услышала (так телек работал фоном), так меня как кипятком окатило... Он сказал, что женщины, которые воспитывают одни сыновей подсознательно воспринимают их как своих мужей! И соответственно когда приходит уже "настоящая" жена взрослого сына её воспринимают как соперницу!!! Он много чего рассказывал, я всё не запомнила, но это как удар колокола прозрения прозвучало! ВОТ оно!!!!!!! сколько лет мучений и терзаний, давлений, упрёков и тп.

СоНик ,
Не то слово, я раньше после такого вот вежливого дружелюбного общения выходила от неё вся раздраженная, нервная, прям реветь хотелось

Myrza,
Как хорошо, что вы это сказали! Моя свекровь так и говорит своим родственникам, что вот её сын у ней и за мужа, потому что муж типа вообще ниочем. А свекр кстати у меня прекрасный, очень вежливый, добрый, мягкий человек, просто она его загнобила за много лет так, что эту мужицкую роль на сына спроецировала. Офигеть, я сейчас прозрела

Мне сейчас подумалось, что мы тут с вами столько денег на психоаналитиках сэкономили

Aleksiya ,
Моя так же говорит. Все это театр одного актера. Вот один в один.она с миром, а к ней вот так как сама придумала по идее. Поэтому проще никак.

Автор прекратите с ней конкурировать, ведите себя по взрослому. Сейчас вы как две обиженные девочки. Иначе ваш муж посмотрит на это и найдёт себе "взрослую женщину". У мужчины всегда мама будет очень важным объектом и не нужно Ее "убирать"из поля зрения его. Иначе он найдёт себе ей "замену". Психологи говорят у мужчины "две значимые"женщины есть. Будет умнее.

Myrza,
Это точно, я уж и правда собиралась идти к психологу, но пока хватит и этих советов

MaMaPaPaDoch ,
Из его поля зрения даже и не думала убирать и ногами топать не собираюсь, из своего хочу исключить.

Aleksiya,
При таком раскладе могут возникнуть ситуации когда ему нужно будет сделать выбор. И тогда вы в любом случае будете в проигрыше. Ситуация: день рождение внуков вы говорите "пусть не приезжает к нам домой" и вы в его в глазах "глупый капризный ребёнок, а она в белом пальто. Она ведёт двойную игру,а вы поддаётесь эмоциям, отказ от контакта это прямая демонстрация вашего отношения к ней. А она что , она хорошая, всегда готовая приехать к сыночке, приехать в дом где есть вы. Тоесть у неё отказа нет. На самом деле случаев может быть масса. Вам нужно просто перестать конкурировать, он итак ведь ваш, хотя плохо что он молчит, когда она кидается в ваш адрес. Некоторые мужчины сразу резко осаживают Маман. Тут надо смотреть ему может быть в кайф ваша война. Льстит.

MaMaPaPaDoch,
А почему вы думаете, что она будет в проигрыше? И в чем конкурирование заключается в данной ситуации?

Vesnuwka443,
А кто такие стригуны )))) конкуренция в том, что автор эмоционально зацепилась за эту ситуацию сложившуюся. Если субъект чувствует себя первостепенным он не поддаётся на такие провокации. Да, неприятно, но по большому счёту этотне беспокоит, собака лает караван идёт. А насчёт проигрыша; ну вот почитав что пишет автор я не увидела что муж свою маму " поставил на место" в отношении своей жены. Но понятно дело лично ситуации когда не видно сложно сказать, но судя по написанному , на мой взгляд, не поставил, следовательно чем то его это возня привлекает и таким " сбеганием "автор не выглядит хозяйкой ситуации.

MaMaPaPaDoch,
Т9))))сори

Зачем то автор, то пытается выстроить близкие отношения, не получается, тогда совсем идёт отказ от отношений. Это либо белое, либо чёрное. Это не по взрослому. Это юношеский максимализм. Заканчивайте. Вы не Ее психолог, ни Ее подруга, ни кровный родственник. Она очень близкий человек, дорогого вам мужчины. И исходя из этого стройте отношения. И никаких интриг не будет. Может сначала с Ее стороны и будут, а потом поймёт, что вам не интересно с ней "играть" и ей станет скучно. Вы перестанете удовлетворять Ее потребность. Другое дело вы можете захотеть в это"играть" с ней. Но это уже ваш выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы