Тема закрыта

Причина: 0

Как вы распределяете обязанности в семье?

Оговорюсь, что при это оба работаете, дети в садике? Какие обязанности у вас и у мужа?

Выхожу на работу после декрета, ребенок идет в садик. Не хочется при этом всю работу по дому на себи весить...

я готовлю и убираюсь. А иногда вместе уборку и готовку тоже. Но я работаю меньше.Т.Е. реже. Сутки-трое. а так всё можно совмещать.

Муж делает только то, о чем я попрошу, а прошу я в основном сделать то, что не успеваю сделать сама, либо выполнить работу, где нужна мужская сила, ну еще обязанность мужа - с собакой гулять, хотя иногда и я гуляю. Еще комнату свою прибирает (иногда). Зато выполняет мои просьбы безоговорочно, в противном случае начинаю стонать: "Ну Коля, ну почему я все одна должна делать?!" А вообще проблемы редко возникают.

Мама Мышка
Еще комнату свою прибирает

Это как свою?

Ага, тоже удивило :)

Мама Мышка
Муж делает только то, о чем я попрошу, а прошу я в основном сделать то, что не успеваю сделать сама, либо выполнить работу, где нужна мужская сила, ну еще обязанность мужа - с собакой гулять, хотя иногда и я гуляю. Еще комнату свою прибирает (иногда). Зато выполняет мои просьбы безоговорочно, в противном случае начинаю стонать: "Ну Коля, ну почему я все одна должна делать?!" А вообще проблемы редко возникают.

вот точно так же,только без собаки и без своей комнаты. Когда попрошу делает все что попрошу,а если просить не буду,то и помогать даже не будет....вот так. За исключением если ,что нить накосячил,. то тогда и по дому все сделает, и кушать сварит, и в постельку кофе принесет:)

Муж живет в своей комнате, мы с ребенком - в другой (в самой большой), а свекровь - в своей. А вы считаете, это ненормально? Когда жили у моих родителей - жили втроем в одной комнате - я, муж, ребенок. Своего жилья пока нет, но я думаю, все еще впереди... Надеюсь, по крайней мере.

Мама Мышка
Муж живет в своей комнате, мы с ребенком - в другой (в самой большой), а свекровь - в своей.

вы чего и спите в разных кроватях?

Ну да, а что?! Мы так привыкли.

Мама Мышка
Ну да, а что?! Мы так привыкли

%) %) %)

Мама Мышка
Ну да, а что?! Мы так привыкли

Не.... честно??? еще старые бабушки говорили в любой ситуации при любом исходе спать надо с мужем вместе, я честно не понимаю....., сделали бы большую комнату для себя и т.д., а мужнину детской, к примеру.Вас устраивает? спать по разным комнатам?

Klinit83
спать по разным комнатам?

А ты боишься темноты?
У нас тоже отдельные спальни - очень удобно!

Лукерья Симакова
А ты боишься темноты?
У нас тоже отдельные спальни - очень удобно!

нет

но уютнее с мужем под боком, теплее:),никогда не возникало мысли уйти спать на другую кровать в другую комнату.Главное кровать общая что удобная была и большая.

А чем же удобно спать в разных комнатах? если спать в разных комнатах,не далеко и до того чтоб спать в разных квартирах,а любовник еще удобнее,не надо на него готовить:)

Klinit83
если спать в разных комнатах,не далеко и до того чтоб спать в разных квартирах

Какие выводы! Отнюдь!
Спанье вместе не гарантия счастливой семейной жизни. А когда одному надо спать, а другому читать, одному вставать, а другому еще нет? Опять же всякое рапение-сопение во-сне..

Жена
Какие обязанности у вас и у мужа?

Мы работаем примерно одинаково. Он готовит, я слежу за порядком. Иногда вместе прибераемся. Цветы - его забота, птицы - моя.

Klinit83
вы чего и спите в разных кроватях?

Мы тоже спим в разных комнатах, он бывает, что по ночам работает, мы не мешаем.
А какая разница, так удобнее

Алтынчач
Мы тоже спим в разных комнатах, он бывает, что по ночам работает, мы не мешаем.

Хорошо, если есть возможность :)

офф

Алтынчач
Мы тоже спим в разных комнатах

А секас как? Кто к кому приходит? Или на нейтральной территории?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 18:09

поровну практически. т.к. оба работают. но ктото ненавидит пыль вытирать, поэтому вытираю её я. а ктото пылесосить не любит (я не пылесошу), ну и тд. итп
кушать в основном я готовлю, но иногда и муж на подхвате
корочи у нас равноправие.
если всем лень, то мы не паримся, и ничего не делаем :D
сын сам свою комнату убирает, полностью.

А как то договаривались или так само собой получилось?

porcupine
поровну практически.

Жена
А как то договаривались или так само собой получилось?

это было так давно что я уже и не помню :D кто что делает, это точно само както сложилось

просто говорила: ПОМОГИ мне убраться, или приготовить, или ещё чего сделать. как с детьми короче)))

Я работаю дома, по дому все делаю сама. Но только когда у меня есть на это время. то есть бывает неделю завал, срочная работа, поэтому посудомойка посуду сама моет, стиралка стирает, кушать только готовлю регулярно. Потом разгребаю к выходным. Муж не жалуется и не попрекает, даже если реальный бардак до потолка в течение нескольких дней - спасибо ему большое. Он изредка принимает участие в приборке - где-то раз в полгода. Вчера вот, например, окно в одной комнате вымыл. Зато он всякую мужскую работу по дому делает отлично. В общем, нет у нас особых конфликтов и разногласий по этому поводу.

Не задумывалась над этим.Кому проще тот и готовит, убирает ,моет, стирает. В общем я генерал кухни. :D

Y nas vse (navernoe vse) objazannosti obschie. Vse delaem vmeste. Kak to tak ono poluchaetsja.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы