Процедура расторжения брака,помогайте!)

Девочки,доброго времени суток!
С чего начать эту процедуру?
Дети прописаны и остаются со мной.
Также хочу подать на алименты.
Буду признательна,если разложите все по полочкам!)

Аноним 798 ,
С оплаты госпошлины и похода в мировой суд

1. Иск на развод, определить проживание детей с вами.
  2. Нотариальное соглашение о разделе имущества ( если есть что делить)
    3 . Иск на алименты.
    Узнайте какой у вас суд, судебный участок.
    Образцы всех заявлений есть в интернете.

Килька в томате, насколько позже подаётся иск на алименты?
Как узнать какой суд и участок?

Аноним 798 ,
Да хоть в браке

Килька в томате, спасибо за помощь!То есть иск на алименты можно подать вместе с заявлением на развод?Как узнать,какой суд и участок?

Аноним 798 ,
В интернете. По адресу прописки.

Аноним 798: !То есть иск на алименты можно подать вместе с заявлением на развод?

Да

Соломки подстелите по разделу имущества. Подумайте, что будет делиться. Кредиты , взятые в браке делятся пополам. Если есть кредит на муже, то в суде говорите, что не знали о нем, что он был взят без вашего согласия. Если была ипотека , то и квартира и платежи по ипотеке и остаток по кредиту делится пополам. Ну, может, у вас муж- мужчина, не будет с вас последние трусы снимать. Простоя прошла эту процедуру недавно. Была шокирована , какие стороны в человеке раскрылись . И в суде пока сидела, послушала историй и повидала разборок . Противно, мужики такие мелочные.

Аноним 81: Если есть кредит на муже, то в суде говорите, что не знали о нем, что он был взят без вашего согласия. Если была ипотека , то и квартира и платежи по ипотеке и остаток по кредиту делится пополам есть и ипотека и кредит ещё на год,я не против раздела платежей.Как все это в иске оформить?)

Вам сначала нужно с супругом обговорить этот вопрос, просто услышать его точку зрения, без высказывания своей. Ведь квартира, скорее, останется у вас. Потом , что оплачено по квартире вам нужно будет возместить 1/2 супругу немедленно, после вступления судебного решения в силу. Если не оплачиваете, дело идет приставам, они берут комиссионный сбор 7% с суммы иска. А это дополнительные расходы.
постарайтесь составить мировое соглашение . Это будет в общем дешевле для обоих. Потому то на раздел имущества при подаче иска в суд нужно заплатить госпошлину , которая опять же будет делиться пропорционально сумме решения по суду.

Подумайте, не напишет ли ваш супруг задним числом договоров займа, по которым так же вы можете стать ответчиками совместно.
Разделу подлежат денежные средства на счетах супругов на дату развода ( прекращения совместного проживания ) , если накопили в браке. Снимите деньги сейчас, если они есть на банковском счете. В суде вы будете говорить, когда закончили совместное проживание, с этой даты будет вестись отчет по разделу имущества, а не с даты расторжения брака в суде.

Аноним 81: какие стороны в человеке раскрылись

Тоже прошла эту процедуру весной. Прожив 15 лет в браке, даже и не знала какой по факту человек!!! Чтоб узнать получше человека нужно уйти в декрет и пройти развод. В этом вся их сущность раскрывается.

У нас сейчас бракоразводный процесс. И только сейчас я увидела саму сущность человека, который прожил со мной много лет. Вчера обманом и силой, сломав мне два ногтя, отобрал документы на машину, как трус убежал, прижимая их к своей груди. Как вообще предъявить права на то, что эта машина и моя собственность тоже и в равной степени до дня развода мы пользуемся оба этим транспортным средством. Куда и что нужно написать, ведь он не пускает меня в загородный дом тоже.

Аноним 81: Если есть кредит на муже, то в суде говорите, что не знали о нем, что он был взят без вашего согласия.

А это поможет? Если вторая сторона не знала про кредит?

Для начала сесть и всё обсудить с мужем. Как и что делить будете. Желательно, договориться и поделить до развода, чтобы потом не платить много денег по суду. Мы так и сделали, но на это почти год ушел.
На алименты хоть сегодня подавайте, только не иск, а судебный приказ. Образцы посмотрите в интернете. Там же найдете по адресу свой участок и где сидит мировой судья. Решение по приказу через 5 дней. Относите его на работу мужа, пишите заявление, чтобы удерживали с его выплат на основании приказа и со следующего месяца получаете деньги.
Развод и алименты лучше разделить, т.к. развод дольше по времени.
Далее подаёте на развод, можно одновременно подать заявление, чтобы рассматривали без вашего участия. Если все согласны, то через пару месяцев будете свободны.
Наши суды тот ещё цирк , побегать придется, но немного терпения и упорства и всё получится!

Аноним+1: А это поможет? Если вторая сторона не знала про кредит?

да, поможет, есть такая практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы