Не хочу общаться с мамой

Уже ровно год мама цепляет меня на ровном месте.
Прошлым летом высказалась на счет того, что я не правильно живу. Ей не нравится, что я живу так, как мне нравится и что жить нужно по другому, как все!
Обижается на ровном месте и потом звонит сестре и на меня жалуется.
Общение свела на нет, но мой сын частенько к ней просится. Там есть еще одна внучка (они ровесники), та вообще у бабушки почти все время.
К моему сыну бабуля холодна и очень заметна разница, как она относится к внукам.
Ситуация из прследних: Грузит меня огородом. Мною было сказано, что вскопаю-посажу, но ходить не буду за этим. Она согласилась. Я уехала на две недели и там все поросло сорняками и в запущенности огорода оказалась виновата я!
Сына оставила тоже с ней. Дала денег и укатила. Заранее узнала, не сложно ли ей будет с ними двоими, она ответила что нет. Всю мою поездку меня игнорила и даже с днем рождения поздравила по смс. Видимо не хотела она его брать к себе и не смогла об этом мне сказать. По приезду, судя по состоянию вещей, она особо за ним и не смотрела.
У нее еще двое детей по мимо меня и туда спроса нет.
Не хочу больше с ней общаться от слова ворбще. Не хочу сына отпускать туда, потому как он там втягость и как ему это объяснить, чтоб больше не просился я не знаю.

Не общайтесь. Я вот со своей не общаюсь и сына ей не даю, он ей в тягость. Сама стала приставать, но у меня ещё детские обиды но я твёрдо решила больше не общаться.

У меня мама еще хуже вашей. Я еще не успею рот открыть, а она сразу орать на меня начинает! А на меня орать-то не за что, а она все равно находит. Тоже после сегодняшнего с ней не общаюсь.

Возраст то какой? У многих с возрастом характер портится. Неизвестно какие вы будете. Одно дело когда они сами не горят желанием общаться, тогда можно себе жить спокойно звонить узнавать о здоровье. А если любят внуков и просто любители поучить, так можно просто детей отвозить и не задерживаться самим. Еслиб детям не нравилось, то и не просились к ней. Я вот не любила с бабушкой по папиной линии сидеть, так и не просилась к ней и родителям говорила, что не хочу с ней сидеть. Да и она не особо рвалась.

Аноним 838 ,
Так мокму скучно рдному, от этого и просится туда. Вторую бабушку обржает, но она далеко живет.
Она не просто учит, она ковыряет меня и только меня. Цепляется к словам и выводит на конфликт.

Аноним 942 ,
У меня тоже были обиды, но я об этом стараюсь не думать.
Мне единственной доставалось в детстве, она меня никогда не жалела особо.

Аноним 756 ,
Ну и не общайтесь с ней. Я вас прекрасно понимаю

Аноним 756 ,
Питается вашей энергией значит. Мне даже от скуки не хотелось к той бабушке.

Аноним 838,
Моя мама только мудрее становилась с каждым годом, настолько легкий характер у нее был. А я , да, с каждым годом обидчивее.

Сломали сыну самокат сновья. Племянница с хорошим весом на него залезла, зная что не вылержит. Сын звонит мне и говорит, что сестра с бабушкой самокат у него отобрали, чтоб та покаталась. Звоню к маме объясниться, та говорит, что мой сын жадничает. В итоге вещь сломана и я виновата, что самокат купила сломаный. Вот как так то?

Историй масса подобных. Вот с этого и обижается потом на меня. Мол, неблагодарная, с ее ребенком согласилась прсидеть, так кще и претензии. К слову, сыну 10 год пошел.

Аноним 942 ,
Спасибо, аж полегчало

Аноним 32 ,
Моя мама изменилась очень, как перестала работать. Она увидела в моем лице объект для вымещения всякого дерьма.
Смотрит телевизор и почти не выходит на улицу. Есть дача, а физ нагрузки для нее стали невыносимы. По мне так ей просто лень.
Ей 63 и она очень сдала за последние 3 года

Не хотите - не общайтесь, проще некуда, только не забудьте сказать ей то, что вам не нравиться в ее обращении к вам, не надо быть ребёнком, проявите себя как взрослый человек

Аноним 758 ,
Она знает, я ей говорила.спасибо

Аноним 756 ,
Нужно не просто говорить, а каждый раз когда вам что-то в ее поведении не нравится перерывать ее и уходить и так до тех пор, пока она не поменяется.

Раньше бы я сказала: абстрогироваться и просто видеться реже, ведь это все равно мама, просто характер такой. Сейчас вижу у мужа, как ему мама его трепет нервы, как ищет повод поругаться. Тяжело это. Наверное, чтоб сохранить свое здоровье, ведь своему ребенку вы тоже нужны, лучше совсем с ней прекратить общение, чем эти вечные скандалы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы