Вопрос к тем, кто шёл в суд за алиментами без юриста (продолжение)

Аноним 388 ,
это вселяет уверенность! Вы молодец и спасибо, что пишете.

Собирала все чеки задним числом, приходила и просила помочь. В детский сад, магазины одежды (на основании карт этого магазина). Женская солидарность просто включалась, мне за один вечер девочки-продавцы 30 товарный чеков выписали. Но мы были постоянными клиентами магазина. Продуктовые чеки. Стоматологии и частные врачи. Собирайте все! Нужно доказывать! Я даже чеки на бензин предоставляла.

Так автору не надо больше ПМ, зачем доказывать его чеками, если это МИНИМУМ! Глупостей не собирайте.

Но весёлая: Чкаловский по мужу.

Отстойный суд.от слова очень.

Всем добрый день :)

Если кому интересно - вчера подала исковое заявление. Приложила всё таки свой расчёт примерный и чеки, что насобирала и нашла дома. Меньше, чем за 30 дней насобиралось около 30 тыс (еда, одежда, развлечения и тд.)

Подала в Ленинский суд, 8 участок. Принимала помощник судьи и вот она вызвала у меня вопросы.
К ответам тех, кто писал, что не примут без чеков - примут. Нужно доказывать свою позицию и всё. Мне помощник тоже начала говорить, что я должна сделать копии каждого документа, которого нет у ответчика (в том числе и каждого чека). И уже готова была отправить меня сканировать, гордо вручив мне стопку документов.
Документы для ответчика я сделала, чеки просто скопировала как есть - наклеены на лист А4.
Я созвонилась с юристом и выяснилось, что не помощника судьи дело решать что принимать в производство, а что нет. Её (его) дело принять документы и всё.

В итоге, приняли как есть. Если судья решит запросить скан каждого чека, значит сделаем.

А ещё у меня есть ходатайство о назначении алиментов до решения суда. Получать бумагу пойду до заседания, на следующей неделе узнаю когда будет готово.

Я выиграла суд в полном размере прожиточного минимума+ индексация. При этом смотрела потребительскую корзину на ребенка и высчитывала как там написано(продукты, гигиена, вещи и т.д.). Все удачно, без юриста. Но чеки прикладывала и судья попросила весь расчет. Я на радостях все отдала.

Но весёлая ,
У меня чеки не просили, совсем. Верх -Исетский районный суд. Устно спросили сколько и на что я трачу. Присудили 1 прожиточный минимум. Потом БМ пошёл с иском об уменьшении, т.к. у него 3 детей, моя вторая. На 1 ребёнка 25% от дохода. Принёс справки, что трудоустроен в фирме нынешней жены, пришёл в суд с женой и адвокатом. В исковых требованиях ему отказали. Он пошёл в аппеляцию, там тоже ему отказали. Платить не хочет, собственно и платит раз в пятилетку, долг растёт

Но весёлая: У нас и была с ним договорённость, что он платит половину прожиточного минимума

письменная???

Аноним 140 ,
класс!)

ProAlena ,
юрист говорила, что в верх-исетском районе судья всегда на стороне мам. У меня Ленинский. Посмотрим)

Умка ,
в ватс ап считается?)) Конечно нет. До документов то ведь когда дело доходит - когда петух в одно место клюнул.

Но весёлая,
В процессе мне казалось, что алименты он уменьшит...а вот в аппеляции судья женщина задавала очень каверзные вопросы

Вчера в суде присутствовала в качестве свидетеля подруги. Мужчина не работает официально. Не получилось в твердой сумме, нужно доказывать доход его, а как? Назначили 3500+ в иске было ходатайство о разделении средств на доп нужды, как-то так, грамотно не скажу. Ребенок-инвалид у подруги, много доп расходов, тех средства, диета ребенка, медикаменты, собирала чеки, брала распечатки в реацентрах со счётом на реабилитацию.......каждый раз будет обращаться в суд, доя разделения расходов, по другому не вышло.

Аноним 612 ,
обидно!

Но весёлая: юрист говорила, что в верх-исетском районе судья всегда на стороне мам. У меня Ленинский. Посмотрим

Сейчас в целом практика по алиментам в ТДС - 1 прожиточный минимум, ну если совсем нет каких-то объективных причин для отказа

Аноним 612: Не получилось в твердой сумме, нужно доказывать доход его, а как? Назначили 3500+

пусть не теряет время, подавайте апелляцию

ВремяПокажет ,
у мужа мама недееспособная, он ухаживает за ней. Хотел оформлять опеку, не знаю закончил ли. Это единственное обстоятельство, за которое я переживаю.
Других жён и детей нет.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если не трудоустроен официально, как в суде выбить тдс? Говорят, доказываейте его зп и все......

Аноним 612 ,
Ходатайство подавали с запросом в гаи, банки, росреестр и налоговую?

Аноним 612 ,
Или идите просто по судебному приказу. Должны назначить 1/4 от средней зп по региону

Аноним 612 ,
Так именно поэтому Вам и назначат прожиточный минимум. Мой б/у тоже нигде не был трудоустроен изначально

ProAlena: назначат прожиточный минимум

реально прожиточный минимум назначают всем с 1 ребенком? Ведь должны половину прожиточного назначать по закону? Если 2-е детей 2 прожиточных можно запрашивать?

Юстиция,
Так автору не надо больше ПМ, зачем доказывать его чеками, если это МИНИМУМ! Глупостей не собирайте.
Какие уж тут глупости! Ниже вон 3500 присудили и никаких ПМ! Не знаете, так и не создавайте путаницу!

Аноним 612,
У меня тоже инвалид, просили алименты и на меня, как на человека, который вынужден постоянно находиться с ребёнком. Присудили ему ПМ на ребёнка и 5000 на меня, все с индексацией. Тоже оф. уволился, чтобы быть безработным.

Аноним 612: если не трудоустроен официально, как в суде выбить тдс?

зачем выбивать и доказывать тдс? Назначат по средней з.п.

С юристами консультировалась, читала практику, но в суд ходила сама.

1. Суд по алиментам. 2. лишила род.прав. 3. административка за неуплату 4. неустойка ( в полной сумме 9 млн.руб!) . Вот платил бы еще
    Все судьи встают на сторону интересов ребенка.

мама,
Я только про свой случай рассказала, знаю, что его нынешняя жена потом подала ( они хотели мои уменьшить тем самым) ей присудили 1/2 прожиточного минимума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы