Высказала свекрови все, что о ней думаю

Добрый день!
16 лет живём с мужем. Изначально со свекровью общение не очень было. Она учитель, всех привыкла поучать. Я мило улыбалась махала. В эти выходные меня прорвало- высказала ей все, что думаю, просила не лезть с советами, когда не спрашивают. И так мне хорошо стало

и? в чем смысл темы?

Аноним 37: И так мне хорошо стало

А зачем 16 лет "махали "то? Я все объяснила свекрови в первый год, и остальные 36 жили "душа в душу"

ProstoYulia: и? в чем смысл темы?

В том. что автору теперь

Аноним 37: хорошо стало

Аноним 37,
о- высказала ей все, что думаю, просила

Да ну, настроение себе и ей испортили. Не знаю сколько лет Вашей свекрови, но пожилые люди обидчивые, как дети ..
Я предпочитаю не спорить , но делать по своему , А ей приятно))) поучила сноху )))

Рада за вас. Только вот надо было изначально не

Аноним 37: мило улыбалась махала.

а сразу

Аноним 37: высказала ей все, что думаю, просила не лезть с советами

И хорошо бы вам стало еще

Аноним 37: 16 лет

назад

Сами ещё не Свекровь? Ждите когда невестка вам все выскажет ))

А что именно высказали то?

Ну а зачем переживаете теперь?

Вот это терпение у Вас, автор

Аноним 504: Сами ещё не Свекровь? Ждите когда невестка вам все выскажет ))

Если ноздри не будет засовывать куда не надо, всё хорошо будет

ну обидели тетку. Зачем? Рамки надо выстраивать изначально и вежливо, не опускаясь до ругани. А уж еслли после скандальчика вам хорошо стало, это звоночек

если бы вас эта ситуация не задела- не было бы тут темы. так что парит вас все это.

Представляю, если сейчас, спустя 10 лет мне свекровь выскажет все, я подумаю вот же ку-ку. 10 лет притворяться.

Я свою 17 лет терпела, старалась угодить, подстраивалась. В один момент поняла, это всё, больше нет сил ее терпеть. И прекратила полностью все отношения, не стала отвечать на ее звонки, прекратила с ней любые контакты, даже с др не поздравляю. Она для меня будто умерла, нет больше ее в моей жизни. И мне так хорошо стало! Уже несколько лет живу и свекровь в глаза не видела, не слышала и думаю чего раньше я с ней возилась. Она нудная, душная, подлая, во все сует нос, учит, подгаживает, тихо радуется моим неудачам, аж сияет. Теперь все в прошлом! Мой муж с пониманием отнесся, прекрасно знает какая она.

Завидую автору. Сама себя в узде 10 лет держу. Про обозначение границ - лет пять назад решила мило с ней пощебетать, с юмором, за рюмкой чая. В итоге она просидела все время молча с каменным лицом, потом молча встала и ушла. В итоге, будучи истерическим типом личности, мамо себя дома накрутила до гипертонического криза. Уколы от давления ставила ей родственница, она то и разнесла всем про "невестку монстра", которая "святую женщину" в могилу намеренно решила свести.
С такой свекровью как у меня легко нарваться на истерику.
На днях приснился сон, как я орала на свекровь. Визжала, брызгала слюной и верещала изо всех сил.
Видать, нехило меня глубоко внутри плющит...

Аноним 67:
Ну а зачем переживаете теперь?

автор не переживает . Ей бальзам на душу. Не поговорила , а высказала , значит = обиделась свекровь.

Аssiya: ну обидели тетку. Зачем?

Так вкуснее наверное.

Аноним1,
Психолог советовал посиупить так: Поставить сиул напротив, поставить фото человека с которым ооооочень хочется выяснить отношения, но не получается по каким то причинам... Ну или пистмо написать и съжечь
Аноним 925,
Как Вам с мужем повезло!!! А мой не понимает тк свекровь это делала наедине со мной только...
Сама 15 лет терпела, поступила как Вы- она для меня умерла...

Ваш пример другим наука, говорить нужно всегда все и сразу.

Не нужно ничего говорить. Нужно делать то, что вам хочется и как вам надо.
Можно быть вежливыми и вежливо обозначить свои границы. Не нужно ни терпеть, ни хамить. Просто донести до свекрови, что спасибо за ваши советы и если мне потребуется ваше мнение, я спрошу

Аноним 37 ,
а муж как на это отреагировал?

не вижу чем гордиться, тем кто отписались про плохих свекровей.
мы наоборот пришли к взаимопониманию со временем.
БМ уже года три с нами не живет, отношения хорошие со свекром и свекровью. помогают, бабушка тортики нам стряпает, дедушка вкусненькое приносит, с мелким ремонтом помогает.
надо уметь находит компромиссы, не подстраиваясь, но и никого не обижая.

Ясно: Можно быть вежливыми и вежливо обозначить свои границы. Не нужно ни терпеть, ни хамить.

+++ умные люди так поступают, а остальные сначала терпят 16 лет, а потом выплескивают.
ну про мужей я уже вообще молчу. уж со своей мамой всегда можно найти способ договориться. какая бы ни была, это его мама.

Аноним 925: Я свою 17 лет терпела, старалась угодить, подстраивалась.

Боже, зачем????

Аноним1: Сама себя в узде 10 лет держу.

Зачем??????

Аноним1: На днях приснился сон, как я орала на свекровь. Визжала, брызгала слюной и верещала изо всех сил.

Это ужасно, что у Вас в душе происходит. Не надо. Эта чужая тетка конкретно Вам - НИКТО. А болячки, которые вы наживаете с этими отношениями - Ваши.

Аноним 37: Я приезжаю после общения с ней и меня трясет!

Это дико и ужасно.

Аноним 504: Сами ещё не Свекровь? Ждите когда невестка вам все выскажет ))

Я свекровь Вообще не лезу. Сразу сказала невестке говорить ВСЕ, что ей не нравится, странно и непривычно. Очень легкие отношения. Делаю в ее доме только то, что она позволяет. В моем доме хозяйка я.

Аноним 37: Не ждите,

Это самый ценный совет!
Я заметила,если я от человека ничего не жду,вообще,то получаю от него только хорошее,даже лучше,чем можно было бы ждать. а вот если .даже и глубоко-глубоко в душе ожидаю от человека,то всё,жди подвоха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы