Как не позволять относиться к себе как к тряпке?

Конечно же речь идёт о муже...Человек к этому уже привык. А я не могу так больше.
О разводе мысли есть, но страшно мне.

А можно подробности? в чем проявляется? грубит? хамит? бьет? орет? что происходит?

Аноним 252: но страшно мне.

Почему? сколько времени вместе? Дети? кв? стандартные вопросы

его все устраивает??
ну и , если вы сто лет вместе и вы себя вот так вот поставили, в качестве тряпки, а муж привык, то тут уже все, имхо, ничего не сделаешь.

Да, привык он так.
Недавно меня осенило, что всю жизнь пытаюсь доказать, что я хорошая. Сначала маме, потом мужу. Естественно безуспешно...
Видимо и мужа поэтому такого выбрала.
Да, он привык, что выскажет своё недовольство и будет так как хочет он. Даже если это всё бред. А я устала так жить. Чувствую себя уродом и физически, и морально.
Был период когда сильно ругались, почти расстались. Потом перешли в стадию скорее соседских отношений. Он стал лучше, но суть не поменялась. Даже не знаю кто я для него. В лучшем случае партнёр.

Дети есть, двое, квартира в ипотеке.

Проявляется это в том, что он прогибает под себя. На меня по сути наплевать.
Для удобства ему нужна что ли, для того чтобы сказать, что вот жена есть, дети.

Аноним 252: Видимо и мужа поэтому такого выбрала.

Аноним 252: что я хорошая. Сначала маме

Еще не дочитала про маму, а уже мысль секундно возникал про мужа, что выбрали такого

Аноним 252: и будет так как хочет он.

Ваше мнение никак не учитывается? и не учитывалось? всегда так было?

Аноним 252: уродом и физически,

Вы себе не нравитесь?

Аноним 252: Даже не знаю кто я для него. В лучшем случае партнёр.

Поговорить-то пробовали??

А к детям он как относится? тоже он главный во всем?

Аноним 252: Для удобства ему нужна что ли, для того чтобы сказать, что вот жена есть, дети.

а у меня другая мысль: чтоб самоутвердиться
Обычно никчемные мужики так себя ведут
Что он из себя представляет? человеческие качества есть положительные? работает как, кем, доход

Аноним 192: Берите ответственность за решение всех семейных дел на себя , не советуйтесь с ним ни по каким вопросам,

Мне кажется,. в ситуации автора это нереально

Анонимка ,
Цитировать с телефона не получается у меня.
Моё мнение учитывается, когда и он вроде не против. Когда против, всё выворачивается так будто я дура. Так было не сразу. Поначалу на руках носил, в рот смотрел. Но это была влюбленность, страсть, не больше. Потом это прошло и началось...
Я себе никогда не нравилась, хотя всегда посторонние говорили, что я красивая, умная, хорошая. Не верила никогда.

Разговаривать с мужем пробовала. Бесполезно. Как со стенкой. Он не слушает меня и даже не скрывает этого. У него на всё своё мнение и чужое не интересует.
Детей любит, но тоже проскальзывает эта нотка прогнуть под своё удобство.
Работает на заводе, доход средний. Положительные качества есть конечно. В принципе он добрый и отзывчивый, когда не в обиде. Довольно лёгок на подъём, не скупой. Легко относится к трудностям. Умеет находить выходы из запутанных ситуаций.

Аноним 192 ,
Брала всё на себя. Не хочу больше. Рада, что скинула большую часть денежных вопросов на него. И мне легче, и он важнее стал чувствовать себя.
До этого его вообще ничего не интересовало. Всё время слышала:"Ничем не могу помочь. Твои проблемы"

Аноним 252: Недавно меня осенило, что всю жизнь пытаюсь доказать, что я хорошая. Сначала маме, потом мужу.

Да, ваша мама травмировала вас, вплавив в вашу подкорку в детстве, что вы по умолчанию плохая. А быть хорошей надо заслужить. За ть бы вашей маме в мор ду за такое моральное уродование детей.

Аноним 252: Я себе никогда не нравилась, хотя всегда посторонние говорили, что я красивая, умная, хорошая. Не верила никогда.

Кем себя считаете, с тем вашим мнением люди и согласятся. Считаете себя уродом, хорошо, согласятся, что вы урод. Ни времени, ни сил у людей нет переделывать вашу точку зрения о вас. Считаете, что по умолчанию вы плохая, и работаете над заслуживанием одобрения, ок, значит вы по умолчанию плохая, и к вам надо относиться с презрением. Считаете себя уникальной, достойной всего хорошего в жизни, ок, согласятся, что вы такая и есть.
Надо поднимать свою самооценку. Не для кого либо, а для себя.

Автор, ну ведь как всегда-идти к спецу. Запрос у вас есть. Идти и работать. Окружение либо меняет свое отношение к вам,либо меняется в принципе на другое .

Не поможет ни пинок, ни книги умные. Честно. Идите, не откладывайте.
И вы же понимаете, что дело не в муже, в вас. Люди отлично чувствуют с кем как можно себя вести , об кого ноги вытрешь и ноом, а на другого и посмотреть коср нельзя.

Да я понимаю, что во мне дело. Потихоньку работаю над собой. Быстро себя не изменить.
Но обижает такое отношение очень.
Вот недавно случай очередной был такого грубого отношения от мужа. Вот не знаю я как себя теперь вести. Как показать, что со мной так нельзя?

Аноним 252: Как показать, что со мной так нельзя?

У меня два способа (мой тоже не ангел): СРАЗУ отвечать так же грубо и по больному и не разговаривать. Но не разговаривать больше 3-4 дней мне тяжело, я за эти дни успокаиваюсь, внутри себя четко формулирую претензию и разговариваю с ним аргументированно выражая свою позицию и напоминая, что его изменить я, скорее всего не смогу, но хотелабы, чтоб изменил он то и это, а если не увижу изменений, то тогда буду решать выход из этой ситуации для себя, потому что так жить мне не нравится и такое мне не подходит. Но я знаю, что мой на эмоциях, он отходчивый и в принципе меня слышит и за все годы жизни стал гораздо мягче и вообще лучше)))) но весло далеко не убираю, если что-то мне не нравится - я СРАЗУ отвечаю или говорю, что мне так не нравится, потому что.... Нельзя копить, терпеть и откладывать на потом.

ротом сказать не предлагать?

Аноним 252: О разводе мысли есть, но страшно мне.

Страшно когда земля на крышку гроба, а все остальное человек сам себе придумывает от нежелания менять себя и свою жизнь.

вам предстоит работа над собой. Вы делаете распространенную ошибку, ждете, что кто то другой поймет, что с вами так нельзя. Сами же пишете, что не верите, когда о вас хорошее говорят. Так если развивать эту мысль дальше-муж получается просто поддакивает вам.
Ищите психолога, читайте книги-все реально исправить

Колубара: Вы делаете распространенную ошибку, ждете, что кто то другой поймет, что с вами так нельзя

Вот! ++

Znayka: СРАЗУ отвечать

Лагерта: ротом сказать не предлагать?

и тут плюсанусь.
Вот он орет на вас (вчера ситуация у вас и когда), грубит, а вы что? смотрите и молчите? он воспринимает это как согласие некое, что он прав что орет, потому что вы даже не пытаетесь за себя заступиться, значит можно и дальше вам грубить, "вставляя" мозги на место

Анонимка,
++++
Опять же бывают ситуации, когда орет за дело)))) тогда модно сказатт: Вася, я прекрасно осознаю свою неправоту (вину), поэтому не добавляй, пжлст, мне и так хватает.

Я вот не представляю, как бы я молчала и гавно хавала, если бы какой нить вдруг мой муж стал бы на меня орать.
Ты вобще кто?
Рот закрыл, подумал, сказал спокойно, иначе чемодан-вокзал-дорога.
Меня мама вобще не для того рожала, чтобы каждый чудак рот на меня открывал.
Хотя я бы с таким и не жила бы.
Я у себя одна.

Аноним 252: Вот недавно случай очередной был такого грубого отношения от мужа. Вот не знаю я как себя теперь вести. Как показать, что со мной так нельзя?

Автор, а можно тут поподробней? может, правда, вы в этой ситуации как дурочка себя вели и в корне были не правы? напишите пример конкретный, его слова, ваш ответ. Просто ситуацию хоть со стороны оценить, как и что происходит. Так вообще не понятно, кто прав, кто виноват.

Znayka: тогда модно сказатт: Вася, я прекрасно осознаю свою неправоту (вину), поэтому не добавляй, пжлст, мне и так хватает.

Согласна. Так хотя бы он будет понимать, что вы понимаете свою неправоту. А если молчать, то...будто и не поняли, совсем тупо как-то выглядит, наверное ))

Вариант только один - противостоять, а не соглашаться.
Вот вы говорите, что прогибает, что все по его. Но кто вам мешает сделать по вашему?
На самом деле это просто, он же вас не насильно заставляет, вы сами ломаетесь и делаете. А можно просто не делать. Нет и всё, и хоть ты головой об стену бейся.
А если хамит, то игнор.
Я даже не знаю как вам можно это описать, но иногда можно взглядом прожечь так, что человек станет чувствовать себя неуверенно. Но на это нужна внутренняя сила и уверенность в себе.

Лагерта: Рот закрыл, подумал, сказал спокойно, иначе чемодан-вокзал-дорога.

Надо было изначально так себя вести, а не 10 лет спустя )) очнулась такая ) Но, может, и надо сейчас, конечно. Такой микрошок чтоб был у мужа. Он орет, а она как давай еще громче, да про чемодан )))
Автор, может, шокировать его?? ну вот он начал грубить в очередной раз и давить, а вы возьмите а вылейте на него ВСЮ свою обиду, ла погромче! чтоб присел да за сердце схватился. Может, уважать хоть станет. Хуже у же не будет, наверное. По щщщщам не двинет поди )

Рыжая-я-я: , а вы возьмите а вылейте на него ВСЮ свою обиду

или просто молча ведро воды.

Рыжая-я-я: Надо было изначально так себя вести, а не 10 лет спустя ))

не. ну понятно, просто я никогда не молчала, мне дико такое читать.

Серсея: Я даже не знаю как вам можно это описать, но иногда можно взглядом прожечь так, что человек станет чувствовать себя неуверенно. Но на это нужна внутренняя сила и уверенность в себе.

это не про автора точно.

Серсея: На самом деле это просто, он же вас не насильно заставляет, вы сами ломаетесь и делаете

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы