Как не позволять относиться к себе как к тряпке?

Я даже знаю кто это пишет)))  
И вот этот аноним в курсе моих отношений с мужем)) ржу

А мне нравится,что все скатывается к вчерашней схеме: я не о том спрашивала, да все не так плохо, да вы не так поняли прочитанное, да обычно он нормальный.....
Автор, зачем вы тогда спрашиваете?
У меня реально тяжеловатый муж, но я научилась с ним себя вести, мне подходит такое, я полцчаю больше хорошего от него. Если вам некомфортно, то надо менять СВОЕ поведение

Аноним 252: Где он встал не говорит. Оказалось, что стоял вообще не там где надо. Хотя номер дома расслышал. К нему просто не поехал. Орал в трубку чуть ли не матом. Хотя в жизни очень редко повышает голос. просто вы его бесите прям сильно. Любви нет, когда нет уважения. Тут прям исправить и любящую семью восстановить врятли. Ну может получится у вас немного себя отстоять, свое я. Не более .

Znayka ,
Да я меняю. Враз ведь это не получится.
Меня интересует как правильно в данной конкретной ситуации себя вести. Как пример. Как ставить на место когда не устраивает что-то.
Для себя решила, что меняю себя, а там будь что будет. Либо он это примет, либо расстаёмся.

Znayka: да обычно он нормальный.....

да. все хорошо.
на деле автор в жуткой зависимости, к сожалению. что не удивительно с маленькими детьми.
как только начнет крепчать по всем фронтам, и у мужа уважение проклюнется.
главное, чтоб оно у автора проклюнулось для начала. к самой себе. орет? тел выключила, 400рэ оплатила в такси и поехала. и так во всех подобных случаях.

Серсея: даже знаю кто это пишет)))
И вот этот аноним в курсе моих отношений с мужем)) ржу

Да пол форума вкурсе. Зачем давать советы если вы у себя в семье разобраться не можете.

Аноним 875: просто вы его бесите прям сильно

Ну я бы не стала диагнозы ставить по интернету. Мало ли - футбол смотрел, играл в комп, занят был более интересным, чем путешествие под дождем,отвлекла его... Просто скажи: нет, не поеду, занят - чо за поведение????

Катринa ,
И выключалась, и сама уезжала. Много разных ситуаций за нашу совместную жизнь было.
И с вещами за дверь выставляла.

Прям берешь и ставишь))) все, что молчишь - говоришь))) он вам слово, а вы ему: ты че, совсем что ли? Вам по конкретной ситуации уже привели пример, но вы-то начинаете его оправдыватт, вы боитесь его реакции на ваш грубый ответ

Аноним 252: Меня интересует как правильно в данной конкретной ситуации себя вести. Как пример. Как ставить на место когда не устраивает что-то.

автор. не надо мужа на место ставить, у вас нет для этого пока рычагов. делайте так, как будто его нет.
само все на места встанет. кричит? ушла по делам. решила все сама. ищите способы.

Аноним 875: Да пол форума вкурсе.

Ты всем рассказала что ли?

Аноним 252: И с вещами за дверь выставляла.

ну я ж говорю - истерики прекратите.

Аноним 252: И выключалась, и сама уезжала

ну я представляю, с какими психами это делалось. кидание трубок.
а попробуйте без психов ))) правда. вы увидите, оно сработает.

Вам надо почувствовать свою уверенность: Вася, мы так вымокли, подъедь, пжлст, к магазину такому-то. А не: Вась, может подъедешь, а то мы так вымокли, устали.... Повествовательно и твердо. Как бы вы ребенку поручение давали.

Znayka: он вам слово, а вы ему: ты че, совсем что ли?

ээ.. так у автора сейчас так, и вещи вон выставляла.
куда уж дальше?

Znayka: Повествовательно и твердо. Как бы вы ребенку поручение

вы пробовали давать поручение человеку, который вас ни во что не ставит? многие разбежались исполнять? хм..

Аноним 252: Да, я прямо живу и жду когда на меня наорут. Не ехал, да. Яндекс согласился приехать за 400 руб. Извините, но в пределах одного микрорайона это слишком на мой взгляд.
И что плохого в том, чтобы попросить помочь мужа в такой ситуации? плохо все у вас с пониманием
Аноним 252: и так уже живу своей жизнью. Без привязки. Только детьми привязана. Т.к. маленькие - отвести-забрать надо.
Можно так жить вполне. Но это ж как соседи

Аноним 252: работаю в IT-компании. Получаю в 3 раза меньше. Но я там держусь из-за того, что директор идёт на встречу когда у меня проблемы с детьми. Мл вы не только детьми привязаны, сама себя не обманывайте , вы финансово зависимы.
И жить как соседи у вас не получится из за этого

Катринa ,
Вещи выставляла за дело. Поверьте. И многие на моём месте это сделали бы на эмоциях.
Истерик по отношению к нему сейчас нет. Точнее срываюсь когда совсем накрывает, но это раз в несколько месяцев.

Аноним 875 ,
Финансово я зависима, да. Либо от него, либо от родителей. Поэтому и не спешу разбегаться. Читаю тут чудеса про то как находится волшебная работа с хорошим заработком и понимающим руководством. Я пока только руководство нашла...

Аноним 252: . Как показать, что со мной так нельзя?

Аноним 252: Теперь ситуация

Да он просто говнюк! Не перевоспитать.

Серсея: Господи, да есть 1000 и 1 способ дать почувствовать человеку себя говном.

Это все манипуляции, неискренности. Ну то есть можно дать ему почувствовать себя говном. А себя кем ощущать продолжая жить с этой какашкой?

Аноним 252: Вещи выставляла за дело. Поверьте

да я верю. я ж не говорю, что вы истеричка такая сякая, виноватая во всем.
я говорю, что если вы повысите свою независимость, ваш вес станет больше. и для себя лично.
а так, поистерили, вещи полетели, и живете дальше вместе.
слуште, ну разные пары бывают, кто-то очень эмоциональный, и битье посуды там и метание телефонов.
это люди типа свое отстаивают. отстояли свою честь и уважение партнера, показали, что с ними так нельзя и живут дальше довольные.
а в вашем случае это не работает, ваши истерики от бессилия (( результата не приносят.

Аноним 252: Поэтому и не спешу разбегаться

ну было бы странно бегать с маленькими детьми, муж вообщем-то содержит в какой-то мере.
постепенно разруливайте свои дела. и остальное приложится.

Отвечать многие советуют. Отвечаю, да на его едкие реплики. Стараюсь спокойно. Вроде как я не волшебник везде идеальной быть.
Занялась своей фигурой,внешностью. Для себя. Смотрит на меня порой удивлённо.
Года 3 назад я мечтала о такой жизни. А сейчас мне надо большего... Тяжело в равнодушных отношениях жить.

Аноним 252: Отвечать многие советуют

а смысл? ну вы и до этого не молчали - не помогло.

Аноним 252: Занялась своей фигурой,внешностью. Для себя

Кампанулла: . А себя кем ощущать продолжая жить с этой какашкой?

Да и себя ощущать тем же.
Но автор хочет наладить. Это реально, но нужно морально затратиться, что-то простить.

Катринa ,
Я отвечаю спокойно и холодно. Замолкает. Кричать и ругаться смысла нет.

Спасибо всем за мнения!
Хоть выговорилась - легче стало)

Катринa,
Я неудачно выразилась))) нужно исключить просящие и извиняющиеся интонации из своей речи. Общение на равных, муж ничем ее не лучше, но и не хуже. Уважение и самоуважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы