Как смириться и перестать пилить мужа, ну как?

Потолковый Лампонюх: Общие увлечения-это первое, на чем держится пара

Стыдно сказать, но я не поддерживаю ни одного увлечения моего мужа: ни мотоцикл меня не интересует, ни аниме, ни программирование, ни теннис.
Он к моим также относится
Сейчас муж, досмотрев серию аниме, умчал на мотоцикле на теннис. И я очень рада ))) Я знаю, что его день пройдет хорошо, он будет доволен. Даже не знаю, где я могла бы ему пригодиться - рядом сидеть на байке, или в пару с ним встать ракеткой махать (мне его не догнать с его разрядом и опытом), или посидеть у компа. Желаний таких не возникает.

Потолковый Лампонюх: Общие увлечения-это первое, на чем держится пара.

Да ладно. Куча пар, где он, например, охотник, а она крестиком вышивает.
У нас с мужем тоже разные увлечения. Наоборот хорошо, по мне, так, когда все общее, стухнешь от тоски

Лилит_Es: когда все общее, стухнешь от тоски

да уж, крстиком вышивать вдвоем, пожалуй не стоит
вполне может объединять и разность интересов

тут самое главное, что интересы должны быть, а автору просто скучно с самой собой, но она отчего-то считает, что ей скучно с мужем

А компромиссы не предлагать? У нас с мужем также все. Договариваемся - часть выходных он дома, я сама по своим делам, часть - вместе с ним и с ребенком. И всем хорошо. Вы же не вчера узнали, что муж домосед. И зачем по этому поводу еще мозг выносить, представьте, что, наоборот, он вас будет заставлять сидеть книжку читать, когда вам гулять охота, и еще орать на вас будет, что не хотите - вам понравится?

Может дачу автору купить? Тогда она сможет в лесу гулять с детьми, а муж на даче будет строить что-нибудь/ на диване лежать?

Ясно,
Идея хорошая. Но муж не в восторге от дачи, предлагала не раз. Проблема еще в том что он только у нас в семье за рулем. Сама боюсь водить машину. Поэтому он ворчит что все выходные он за рулем.

Аноним 935: Проблема еще в том что он только у нас в семье за рулем. Сама боюсь водить машину. Поэтому он ворчит что все выходные он за рулем.

Ну, вот видите, и вас есть за что попилить))))

Я тоже в шоке от вывода, что интересы должны быть общими у хороших пар.
У нас все разное, и темперамент, и интересы, тем не менее считаю его идеальной парой себе. Косяки есть, но и я неидеальная.
Всё прощаем друг другу и всячески пытаемся способствовать развитию в собственных интересах (например, деньгами и освобождая партнера для его занятий).
Изредка лишь соглашаемся участвовать в чем-то совместном, по желанию.

Аноним 934: до свадьбы. он был тусовщик

Самое смешное, что я была именно такой. В клубы по 4 раза в неделю ходили. В гости каждую неделю. Сейчас ничего не хочу. Только сидеть дома и прогуляться рядом с домом.
Так что бывает и так. Ладно муж не тусовщик и раньше был-не страдаем.

Моему папе всю жизнь ничего не надо, а мама хочет и то и это. Дети выросли, и мама теперь тусуется с нами. Все довольны) папу никто не трогает и мама ходит туда, куда хочет.
Маме надо море и все включено, а папа любит рыбалку на озере в саду. Ей надо ехать на невьянскую башню, а он идёт в гараж. Но при этом их объединяет одно- работа в саду)

Аноним 169: Но при этом их объединяет одно- работа в саду)

Вот хоть одно, но должно быть общее дело) молодцы!

Аноним 935 ,
Для вас сфоткала в тему

Раневская Ф. ,
Спасибо

Лилит_Es: Куча пар, где он, например, охотник, а она крестиком вышивает.

Мне такие пары не нравятся. Если я вижу двоих увлеченных, то это такое отличие от остальных, просто колоссальное

Потолковый Лампонюх: то это такое отличие от остальных,

И чем они отличаются?

Лилит_Es: чем они отличаются?

У них спустя 15-20 лет глаза горят

Потолковый Лампонюх ,
Моя сестра замужем 19 лет, увлечения разные, глаза горят.
Мы с мужем 13 лет вместе, у него одно хобби, у меня другое, мы вообще, как неразлучники.
И куча таких примеров.

Потолковый Лампонюх: Мне такие пары не нравятся.

Главное, чтобы они друг другу нравились.

Потолковый Лампонюх: Если я вижу двоих увлеченных, то это такое отличие от остальных, просто колоссальное

Если увлечение активное, то на время декрета жена чаще всего «вылетает» из этого увлечения.

К примеру пара любит сплавы. Понятно что на последних месяцах беременности или с новорожденным она не поплывет. Муж поплывет, а жена дома (обиделась или нет опционально). Муж остался дома с женой, вроде и молодец, но в этой ситуации уже он может быть недоволен, а может и норм.
Тоже получается не всегда всё ровно и гладко.

Поэтому у каждого должно быть что-то своё, а что-то общее

Джанечка: то на время декрета жена чаще всего «вылетает» из этого увлечения.

Неа

Сиpин: Главное, чтобы они друг другу нравились.

Это правда

Потолковый Лампонюх: Неа

Беременная альпинистка на 9 месяце?

Потолковый Лампонюх: Неа

Почему?

Сиpин: альпинистка

Альпинистов я знаю только 1 пару. Остальных объединяет другое

Потолковый Лампонюх: Альпинистов я знаю только 1 пару. Остальных объединяет другое

Другое разное бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы