С кем у Вас школьники летом?

Аноним 680: Поэтому и темка, хочу понять у всех так и я, такая сякая, прошу невыполнимого или только у нас так Вам легче от этого будет?
У меня не так, бабушки очень рады внуку, моя мама в отпуск только с ним ездит, свекровь не знает куда посадить/чем накормить.
В 7 лет был отпуск с бабушкой, школьный лагерь, отпуск с родителями, в гостях у бабушек.

Аноним 680 ,
может вам их в санаторий отправить? Сейчас тепло становится, там готовить, стирать, прибирать не надо, детей полно, анимация, территории закрытые, дочь только спать будет приходить, а бабушке за гигиеной и внешним видом проследить, никаких хлопот.

Аноним 680: Странная у Вас позиция. У Вас дети есть?

Отчего же странная? Вы дочь маме родили?
У меня есть и дети и внуки. Рожая детей я не надеялась ни на кого, только на себя и мужа. Когда бабушки хотели и помогали, была ОЧЕНЬ рада. Не хотели и не помогали - принимала, как есть.
Внуков люблю очень, помогаю, когда есть время и желание. Не могу, некогда - дети прекрасно разбираются сами. Без упреков, надрывов и нытья. Чего и Вам искренне желаю.

что то я проблемы не увидела. В одном доме живут все. Девочка остается в своем же доме с утра. Бабушка вроде как там же обитает. Ну никто и не требует от нее развлечения ребенка и т.п. Но что - днем вместе не поедят что-ли? Или бабушка демонстративно сама поест, а внучку не позовет? А если ребенок в окно полезет - не снимет что-ли? А так - ну сидит ребенок днем дома. читает там, играет, чем она драгоценную бабушку напрягает присмотром? Как бы пд присмотром и как бы никто друг другу не докучает. Или что там у вас происходит?

Аноним 680 ,
Ну может найдёте возможность, но развиваться и работать тоже очень здорово, а то что просидел с ними ради них всю жизнь дома это хорошо если будут понимать

Аноним 680: . А как у Вас?

С 25 мая уехал к бабушке. 200 км от Екатеринбурга. Мысприезжали через выходные. Там еще моя сестра и крестный сына. Бывает внучек и кровь пьет бабуле, но у нее нервы крепкие, справляется. 1 августа забрали его и на море все уехали. Мама моя и в течении учебного года нам с ним помогает, живёт у нас. Безмерно ей благодарна. В этом году первая смена, надеюсь без нее справимся.

svetlonec: В одном доме живут все.

Я вообще не поняла претензий бабушки. Ребенка надо куда то из собственного дома деть? бабушка общается с ней только в присутствии автора? Бред какой то.
Ну не сиди. Не замечай. Делай вид, что внучки дома нет. Что там в семь лет то надо сидеть и крайне уставать? Взрослый ребенок

НаталЪя: а как с ней надо сидеть?
Вот вы ушли на работу, бабушка спит, дочь спит, встали - и начинают сидеть?
Нельзя просто каждому своими делами заниматься на своей территории.
Ребенок под присмотром, бабушка отдыхает.

я как-то тоже не поняла этот момент
вначале думала, что бабушка где-то совсем отдельно
Получается, что я сама с дочерью "сижу" - работаю из дома. Но я не ощущаю своего сидения
Я встаю, завтракаю, работаю, хожу в кафе на обед, в магазин, еще что делаю. Дочь что-то также делает - встает, завтракает, идет погулять с подружкой, сидит дома и рисует, зовет в гости соседку, играет с ней, идет в магазин за мороженым или цветы поливает. Такая же первоклассница.

Аноним 680: Для меня странно, если я буду уводить ребенка к "чужой тёте" - няне, а бабушка родная дома при этом... а бабушке странно, что она своих детей вырастила, а тут опять стала обязана выращивать следующее поколение, да ещё и на чужих условиях.
Аноним 680: Бабушке доверяю полностью круто, педагогине-деспоту доверяешь, а педагогам, любящим детей, не доверяешь. И только лишь по причине наличия одной четверти крови деспота в теле ребенка.

Сын закончил первый класс, съездили всей семьей на море,потом он съездил в лагерь, сейчас отдыхает дома и гуляет с друзьями.

mari 83: в курсе сколько стоит неделя коммерческого дневного лагеря?

моя в ЦК Урал ходила, 15000 за две недели

Аноним 680: Я же написала, что в 7 лет ИМХО рано её одну отправлять. вы и в школе с ней за партой сидите? Ну раз одну отпускать нельзя. Городской лагерь - это даже удобнее, чем школа, потому что на целый день с 8:30 до 18:00.
KateS: трехразовое питание, прогулки-боулинг-кино-музеи поделитесь, что за лагерь, плиз

В июне школьники в школьном лагере, в июле у нас с мужем отпуск, сейчас двоих в загородный лагерь отправили. Старшая с 6,5 лет по загородным лагерям, второй ребенок с 7,5 лет (декабрьский). Бабушка одна старше 80 лет, у другой свой "ребенок" 36 лет с ребенком (внуком) с родителями живут.

Аноним 680: Почитала соседнюю тему о мамах 60+ и тоже вопрос встал: с кем внуки у этих бабушек?

С нами, их дочерьми))))))))))))

Аноним 680: Маме не нравится, что она "связана внучкой",

А своих воспитывали? Или воспитывали не эти бабушки, а их мамы. продленка, садик-пятидневка, выезжающий на лето на дачу, и пионерлагеря?

Hamingjusamura: Или ваша мама уходить куда-то будет,

Она, к сожалению, может. Было так уже, при этом ребенка заперла дома, забрала телефон. Мне с улицы позвонила "приезжай, я не могу больше с ней!"

urtica: Рожая детей я не надеялась ни на кого, только на себя и мужа

Наверное, с мужем было бы легче... Но бывший ребенком не интересуется и на просьбу посидеть с ней 1000 отговорок((

Aгата888: если будут понимать

Будут) Моя прям ждёт каждые выходные, чтоб с мамой. Помладше была, так всё уговаривала меня на работу не ходить))

Колубара: присутствии автора?

Когда я дома, то так и говорит: "Сегодня мама дома, ты с ней. Иди давай." Из комнаты своей выпроваживает.

Ольха Уральская: , педагогине-деспоту доверяешь, а

Эээ... Как-то Вы так вывернули, что не знаю как ответить

Аноним 680: Когда я дома, то так и говорит: "Сегодня мама дома, ты с ней. Иди давай." Из комнаты своей выпроваживает.

ой, автор, ну пусть вас греет мысль, что это у вас последнее такое лето. на следующий год-ваш отпуск, школьный лагерь до 6 вечера, вполне можно уже за город отпустить на смену. Продержитесь. Я так понимаю бабушку просто раздражает наличие ребенка дома.

Городской лагерь-загородный лагерь-мой отпуск-загородный лагерь. Автор в вашем случае, пусть дочка слушается бабушку куда деваться?

Аноним 680 ,
У нас как правило летом лагерь отпуск и отдых у бабушки. В этом году июнь в лагере, а потом к бабушке с дедушкой уехала, все счастливы. На следующей неделе с бабушкой в отпуск улетают. Но у нас Бабушка чуть ли не 20 мая готова внучку забрать) да и в течении учебного года часто ее к себе забирают

Аноним 680 ,
Совсем родители перестали учить своих детей уважать старших. Видно, что вы избалована и дочь свою такой же фифой растите. И так им не эдак и эдак ни так но при этом подстелитесь под них

Маринет: Видно, что вы избалована и дочь свою такой же фифой растите. И

это вы как определили?

Колубара: это вы как определили?

В первом сообщении. Одни сплошные я хочу так, но я так не могу, а дочь хочет вот так, но так не получается тоже. А бабушка крайняя осталась

mari 83,

mari 83: Все в курсе сколько стоит неделя коммерческого дневного лагеря? В среднем 5000 рублей неделя. Моя ходит за 6000.

Судя по ю-маме тут далеко не по 20 тр в месяц зарабатывают. Уж накопить 10+22 тр за 2 смены в лагере вполне за год можно. Автор, и в 7 лет не рано в лагеря, ничего плохого там с детьми не делают.

У нас прекрасные бабушка и дедушка. И обычный ребенок, не с картинки. Тем не менее прекрасно ладят, сглаживать стараются острые углы с учетом разницы поколений. Что ребенок, что мои родители. Моя уже самостоятельно в 10 лет кормит птичник, убирается там по мере сил. Бабушка читает и разбирает с ней книги. А мама моя не одуванчик далеко, с характером огого. Но взрослый же человек. При недоразумениях, наоборот говорит, ну что мы договориться не сможем что ли, я троих девок воспитала

Бабушкп требовательная: видит, что бумаги по полу раскиданы, дочь сидит за столом и мастерит что-то... Бабушка: убери. Дочь: я доделаю и уберу. Бабушка: прибери, потом доделает. Дочь: снова нападает, доделаю и прибору. И понеслоооось... Потом всегда за собой прибирает. Но конфликт уже есть.
Или про еду: дочь может недоесть потому что наелась. Для бабушки это неприемлемо, надо всё доедать... И понеслоооось...
Играть не любит ребенок, лучше почитает, полетит, порисует, поклеит или подпишет. Но играть - не её. Находит что-то, бывает бэбибона из рук не выпускает неделю или собаку игрушечную, но редко так. Бабушку игрушки которыми она не играет раздражают... И тоже конфликт... Бабушка: не играешь, так отдай кому-то. Дочка: я буду играть, пока не хочу... И так далее...

Колубара: раздражает наличие

Мне так казаться тоже начало уже. Но только про мою. Есть племянник, старше моей, но послушный: что скажут, то и делает. Ничего не скажут, так и будет сидеть на одном месте... Там проблем нет у бабушки в общении с внуком, но ребенок - особик, поэтому и послушный.

Аноним 680 ,
Зачем вы вместе с бабушкой живёте? Где её квартира?
Обязанность родителей организовать досуг детям. Бабушки- опция не для всех доступная и они, как праздник, редко и только тогда, когда сами захотят пообщаться с внуками, а не на постоянной основе.
Бабушка со стороны папы имеется у вашей дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы