Как вы приняли решение о разводе?

Периодически поднимаем с мужем этот вопрос.
У меня дилемма - развестись или во второй декрет. Глупо, конечно.
Муж хороший, положительный. Но как-будто изжили себя отношения, прошла давно любовь, страсти и огня нет и в помине.
И вроде как вместе ради ребенка.
Не представляю, как я без него буду.
И все же думаю - а, может, правильнее будет отпустить.
Он бы, наверное, давно развелся, если бы не ребенок.
Мне не хватает тепла, ласки, поцелуев, цветов.
В его понимании - я зажралась. И … нет понимания.

Страшно остаться одной... Как быть?

Как "реанимировать" отношения (в очередной раз)?

Аноним 691: развестись или во второй декрет.

Огонь, страсть, цветы - это не любовь (имхо)
Может, реально - "зажрались", если все в общем и целом хорошо у вас?

Дак сходите в клуб и снимите себе парня для секса

Чувство вины, что не могу сохранить семью...

Аноним 131 ,
Типа, развеяться, снять стресс?

Состояние близко к отчаянию и очень часто.

Это не разово, а системно.

Аноним 691: Состояние близко к отчаянию и очень часто.

Это не разово, а системно.

думаю второй ребёнок не спасет при этом

А одной с двумя остаться не страшно?

Аноним 691: У меня дилемма - развестись или во второй декрет.

я верила, что люди, живущие по принципу "в любой непонятной ситуации рожай", существуют

Просто давно второго хотела, не с целью сохранить семью, а вообще.
Проблема - я думаю, что он давно не любит меня уже, просто живем как соседи, по привычке, по неизбежности.
Вначале все было отлично. Теперь я понимаю, что главное - не найти свою любовь, а пронести ее через года... не растерять.

Аноним 691: У меня дилемма - развестись или во второй декрет.

сначала родить второго, а потом развестись!

ну да, если изжили себя отношения и прошла давно любовь, о каком втором может идти речь??? или вы считаете что с двумя вы точно не разведетесь....детям то зачем такой стресс..
Мы с мужем трижды расходились, один раз даже заявление подавала на развод, но в итоге сейчас вместе...и ребенок есть ,уже 9 лет, но о втором даже не думаю...

Я вашей логики вообще не понимаю. С одним ребёнком боитесь остаться одна, а с двумя не страшно??

Аноним 691: И все же думаю - а, может, правильнее будет отпустить.
Он бы, наверное, давно развелся, если бы не ребенок.

Автор, а может, все же у мужа спросить, что он хочет: развод или второго ребенка? Вы отчего решаете за всех?

Это просто дурь,усталость друг от друга.Сделайте свою жизнь более насыщенной,разнообразной.Найдите увлечение,начните над собой работать.Сходите наконец налево,только умеючи.можно просто ограничится флиртом и общением с посторонними мужчинами.Вздохнуть романтики на стороне,некоторым потом здорово помогает ценить то ,что имеешь,т.е.своего мужа.Ребенок должен появиться в любви ,а не вопреки,как жертва в угоду восстановления отношений.Созреть вам надо до второго ребенка.

Аноним 691 ,
автор вот как сделала я. Проанализировала самостоятельно, что мне не нравится в поведении мужа и из-за чего хочу развода (вспышки ярости и агрессивное поведение в мой адрес, то что кричит, не учитывает мои желания и пр), позвала его на разговор в кафе и очень спокойно все это ему сказала. Сказала, что люблю его и хочу с ним дальше жить, но если он еще раз допустит такое поведение со мной уйду. Он был в ярости, что я осмеливаюсь какие-то претензии предьявлять сказал, что хочет и будет себя вести так, как комфортно ему. Я промолчала (до этого же четко сказала условия). потом через месяц он опять на меня сильно наехал и я ушла. Никакой вины у меня не было-я его же предупредила все обьяснила, не принял к сведению значит не ценит меня и сам виноват. все. о разводе не пожалела.

Аноним 691: я думаю, что он давно не любит меня уже

а зачем Вы за него думаете? Думайте за себя. Не надо думать за взрослого человека.
А по теме:

Аноним 691: развестись или во второй декрет.

имхо, глупо и то, и другое. Может, попробовать просто жить? просто дышать одним воздухом? Просо двигаться куда-то в одном направлении? Без огня, вспышек страстей и героических трудностей?

Аноним 691: У меня дилемма - развестись или во второй декрет. Глупо, конечно.

это как ?? это прикол?? т.е. вы до такой степени достали друг друга, что можно, в общем-то, и еще родить. Что-то я логики не увидела

Ну не знаю. У меня вот перед глазами пример, который в свое время тоже так с женой отношения освежал. Специально беременели. Все равно, когда дети подросли, и младший во второй класс пошел, поняли: разговаривать в принципе не о чем. Разные люди. Развелись все равно. С очень грустными для всех последствиями.
Мой бывший муж, понимая, что развод не за горами, тоже второго ребенка просил, зная, как я о нем мечтаю. Какое счастье, что на эту авантюру я не пошла.
Разве бывают вообще такие ситуации, когда новый ребенок скрепляет брак?
Зато полно случаев, когда после рождения ребенка семья (вроде как крепкая и любящая до этого) разваливается.

Родите второго. Это так классно в одиночку двух детей тянуть. Прям мечта хозяйки. И к даме с двумя детьми мужчины с цветами, комплиментами, дорогими подарками и вниманием в очередь выстраиваются.

maltseva ,
А я, наивная, верила, что не может быть такого уровня умственной деградации как у автора. Вот правда. Сегодня что не тема, то шедевр!
Одна у форума спрашивает совета не сделать ли ей аборт, вторая - вот это вот «развестись или родить».
Это что? Опять в атмосфере чтоли что то происходит или затмения какие опять?

Аноним 691: дилемма - развестись или во второй декрет

баранкин: Это просто дурь

Я думаю срочно рожать и сразу двух, а потом можно и о разводе думать. Чего уж себя так не уважать то?

Аноним 691 ,

Аноним 691: В его понимании - я зажралась.

и в моём тоже...
как эпидемия прям какая страшнее чумы... как бабе чуть за тридцать так всё... типа седина в бороду - бес в ребро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы