А есть такие, кто не общается с родными братьями или сестрами?

Я не общаюсь с сестрой, муж со своей тоже. Разница 2 года и у него, и у меня. Обе живут в области. Я по первости собирала подарки обеим на все праздники, поздравляла, передавала вещи после своих детей, а потом заметила, что ни меня, ни моих детей не поздравляют даже с днем рождения, про подарки молчу. И решила я прикрыть лавочку, не звоню, посылочки не собираю, грустно и обидно, но для меня тупик.... мы с сестрой ооооочень разные, возможно это и стало причиной не общения, я кипишная, она степенная. Мне была нужна трешка на визе, ей достаточно двушки хрущ в в области, безамбициозная она, я бы сказала. А мужа сестра познакомилась с парнем, сейчас он уже ей муж, вот он и внес смуту, деньги украл, родителей против меня настраивал потом вообще увез ее в поселок жить... Стараюсь быть мудрой, но не всегда получается(((

Не общаюсь с сестрой. Мы слишком разные. Не смогли найти общий язык.

С братом не общаемся с 2010 года.
Он младше на 11 лет, очень странный, избалованный, эгоист, у него свой мир, родственники ему не нужны от слова совсем. С мамой видятся раз в 3-5 лет, на второй день начинают ругаться. Маме больно видеть что они вырастили. И тем не менее она ждет от него всегда вестей и очень радуется. Но под одной крышей никак.
Я заболела серьезно несколько лет назад, онкология была. Он даже ни разу не написал мне ни слова поддержки, не то что позвонить, чужие люди больше поддерживали. А мама считает, что обижаться на него я не должна, я же старше и должна быть мудрее)))

Нас 4 в семье, 3 сестры и братишка. Общаемся каждый день, хотя все далеко друг от друга живут. В вот сапе группу семейство создали, новости шлем разные, приколы. Обожаю всех и каждого. Сейчас, когда в Крым переехали, они у нас отпуска проводят и им хорошо, да и мы ребятам рады))) Постоянно помогаем друг другу. Кстати и муж тоже тесно общается с семьёй сестры. Всё бывает, но переставать общаться для меня лично за гранью понимания.

Никки...: Общаемся. И с родными, и с двоюродными, и с троюродными

Вот так же. Причем мама сейчас просто центр всех родственных связей, информирована о нашей семье и родных отца полностью, со всеми поддерживает связь.

DetkaKonfetka: специально квартиры в одном доме покупали.

У нас также, очень удобно. Сестра и мама в одном подъезде.

Без подписи ,

Похожая история, грустно.

Мы с боатом такие разные, но он мой лучший друг. Я высказать свою любовь просто не умею. И племянника очень люблю. Что бы я без брата делала не представляю.
Мама моя с братом общается в интернете, далеко живёт.
А вот у отца к брату и сёстрам тяга ненормальная. Реально их больше любит, чем нас с матерью. Деньги им, помощь им, дома всё по остаточному принципу. Тоже нездоровые отношения.

Живём в разных городах, разные интересы. Раз в полгода все равно звоню ему и все подробно про себя рассказываю,.... Он типа ога ок, хорошо. Если приеду к ним в город может подвезти. Собрались все вместе у мамы, посидели, вино пили, вкусную рыбу притащили он а мы винишко. Мило посидели своими. Не ссоримся, ничего не делим.
Сестра мужа живёт в тайладе, зовёт в гости но у нас нет 300 лишних тысяч на авиабилеты на всю нашу семейку

Не общаемся с сестрой, хотЯ раньше дружили и помогали друг другу.
Сначала не хватало общения, сейчас привыкла. Редко вспоминаю. Хотя с племянницей водилась с младенчества, была якобы любимая тётя (пока подарки дарила и на морЯ возила). Потом я свою семью завела, а девочка в Екатеринбурге поселилась. И отпала необходимость в общении со мной резко.
Иногда грустно

Аноним 132:
Как родители на это реагируют?

Опяяяять.
Родители спрашивали у старших детей, рожать или нет? Не спрашивали, вот и отлично.
Почему два не близких по духу людей должны общаться ради родителей?

Не общаюсь с сестрой, вернее она со мной. Был совместный бизнес, в итоге мы не сработались и я все оставила ей, через пару лет она этот бизнес не вытянула сама, закрыла, а со мной разговаривать перестала, и даже заблокировала в телефоне, но я ее люблю все равно, хотя и понимаю, что она сама решает кто ей нужен в жизни, а кто нет...

Никки...: Капец как люди живут
Общаемся. И с родными, и с двоюродными, и с троюродными

И с четвероюродными))
Я не знаю, что должно случиться, чтобы мы перестали общаться. Все мы разные, по характеру, по возрасту, по достатку и роду деятельности, но мы родные, выросли одном доме, спали на полу у бабушки вповалку, что нам делить?

Лично знаю только одну семью, в которой младший сын со своими не общается. Причина какая-то тупая, честно сказать.

BellaDonna: Не общаюсь, нет интересов общих, встречаеся иногда у мамы

BellaDonna: ну с ДР поздравляем друг друга.

BellaDonna: просто разные, разный круг общения, не в ссоре тоже

Не общаемся со старшей сестрой, максимум поздравляем в ДР в контакте друг друга, раз в год можем встретиться у родителей. С самого детства плохие отношения, и никак это не исправить.

Yral: но переставать общаться для меня лично за гранью понимания.

Для меня за гранью делать вид, что все в порядке и есть большая и дружная семья. Моя сестра меня никогда не любила, когда я родилась ей было 8, она не смогла принять факт моего рождения и сколько я помню себя в детстве, это был постоянный гнобеж в мою сторону, тычки, словесные оскорбления, было как-то, что она мне голову разбила железной линейкой, потому что 7-летний ребенок помешал ей общаться с молодым человеком. Мы выросли, но проблемы не исчезли. До сих пор она считает, что ее родители никогда не любили, все досталось мне, что она сиротинушка никому не нужна. И так как она живет сейчас, виноваты все, кроме нее самой. Для меня был неприемлем ее образ жизни, всю жизнь родители пасли ее, чтобы она что-то не натворила, спасали ее, вытаскивали из передряг. Человеку 50 лет, мама до сих пор на измене, вдруг чего случится, вдруг опять запой будет, а вдруг опять работу потеряет и т.д. и т.п. Груз в виде ответственности за взрослого человека мне не нужен, у меня есть сын, и заниматься ее проблемами у меня совсем нет желания. Поэтому да, пусть это будет за гранью, но это инстинкт самосохранения от токсичных людей.

Когда у меня отказали ноги, брат бросил все в другом городе за 3000 км, сейчас на два города мотается, готовит все, что бы девушку свою в екб перевезти. А меня кормить приезжал каждый день, кресло инвалидное купил, на руках уносил в машину, что бы свозить помыться. Ноги ему мыть и воду пить буду, если понадобится. Люблю сильно.
Сестра очень сложный человек, иногда бесит прямо, но люблю её безумно. Тоже бегала, ревела от страха за меня. Помогала чем могла. Двоюродные, троюродные-все родные. Люблю всех, принимаю всех, обожаю их детей. Они моих детей балуют. Подруга есть, как сестра, очень близки. Тот случай показал, что семья это сила, огромная сила. И все помногу вложили и души и сил и поддержки, что бы я встала и пошла. За это люблю их ещё больше. Как говорится и в горе и в радости объединяемся. Потому что мы-семья. Тьфу, как пафосно получилось

Аноним 363 , зато правда). Я бы хотела, чтобы мы все общались. Муж со старшим братом, отец со старшей сестрой, я со своей младшей. Но стучаться в закрытые двери устаешь, а если достучишься, остаешься еще и должна всем.
Я почти смирилась, но никак не пойму, что близкие люди чужие друг другу. Вишенка на торте - становится все яснее, что если мама уйдет первой, отца я увижу только если удасться сохранить ключи от второй квартиры, где он живет...обида на отца была, но почти изжилась, а вот он никак не может принять меня такую, какая я есть теперь.
В общем, это очень печальная тема

Аноним 981: В основном второго рожают для первого, чтобы была родная кровиночка.

Мы тоже со старшей сестрой не общаемся, не сошлись характерами. Но мама нас рожала не друг для друга, а для себя самой. Общается с каждой из нас отдельно, общение разное, от каждой из нас имеет что-то свое. Все довольны.
Я родила троих, в идеале хотела бы, чтобы общались, но если не будут, не трагедия. Главное, что каждый из них есть у меня.

С двоюродными кстати общаемся неплохо.

Меня удивляет в таких темах, что мало человек говорят, что просто разные или есть собственная вина в плохих отношениях. Чаще почему-то брат/сестра исчадие, спит и думает, как навредить.
Так же не бывает.
С сестрой абсолютно разные, но очень ее люблю. Всегда знала и понимала, что не будь она моей сестрой, то мы бы вряд ли встретились (настолько разные круги общения). Но на то мы и взрослые люди, воспитанные, чтобы общаться с разными людьми.

Аноним 873: Меня удивляет в таких темах, что мало человек говорят, что просто разные или есть собственная вина в плохих отношениях. Чаще почему-то брат/сестра исчадие, спит и думает, как навредить.
Так же не бывает.

Ну так как же почувствовать себя хорошим, если при этом никто плохим не окажется.

Удивляет, да.

Я общаюсь больше с женой брата
А мой муж с моим братом, они партнёры
С братом отношения хорошие, но он очень много работает, детей пока нет, поэтому часто до ночи на своей фирме и в выходные там или в деревне
У меня семья, дети, увлечения, я редко уезжаю в деревню, чаще родители ко мне приезжают
Очень ему благодарна, что всю заботу о родителях, о доме, огороде взял на себя, я только балую их
Когда жили плохо, были более близки, так как мы с мужем помогали ему с бизнесом .....
Когда видимся, то нас друг от друга не оттащить

А вот с двоюродной сестрой, с которой выросла, общаюсь только по принуждению, не хочу расстраивать свою тетю. Но и простить многое не могу. Раньше были очень близки, потом она меня предала .... Дочки наши крестницы, но она с моей не общается, а я ее дочку вижу очень редко, так как стараюсь избегать встреч с сестрой ....
Ну, и, в принципе, человек изменился сильно под влиянием других людей и мне неприятны ее высказывания, непонятны принципы, ее отношение к своему ребенку и много ещё всего

Аноним 873, Меня удивляет в таких темах, что мало человек говорят, что просто разные или есть собственная вина в плохих отношениях. Чаще почему-то брат/сестра исчадие, спит и думает, как навредить.
,

Сестра приехала в 15 лет учиться, помогала всем, чем могла. Когда открыла свое дело, взяла ее на работу, всему научила, платила всегда честно, а она совместно с другой сотрудницей стала воровать
Все вскрылось быстро, сотрудницу уволила и забыла, но сестра? Какое-то время не могла с ней общаться совсем, очень натянуто общались на общих сборах семьи. Потом у нее случилась беда, я все бросила, помогла, отношения немного улучшились; потом свадьба, рождение дочки (я крестная), я старалась общаться. Крестницу свою люблю, балую подарками
Моя работа над собой и своими чувствами была просто космической, но это работа с одной стороны ....
Так что близости с сестрой больше нет, ее общество мне не необходимо, встреч стараюсь избегать
Мы по разному смотрим на вещи, по разному относимся к родным, с годами все более ярко выступает ее пренебрежение к семье, к маме

Тетю жаль, ей тяжело и нет возможности прекратить общение - дочка, внучка. Она их любит. Терпит все закидоны сестры (

Например, сестра может тетю заблокировать в телефоне, если та не угодила ей своим мнением и все, никакого общения ни с дочкой, ни с внучкой

Дочка моя не общается с ней после заявления, что она жирная. Дочка то похудела, а вот осадочек никуда не делся ))))

Как общаться с таким человеком?
Решила, что нервы дороже, поэтому редкие общесемейные встречи и вполне милое общение на нейтральные темы

Никки...: Капец как люди живут

Сестра двоюродная оставила ребёнка с температурой 40, ушла на работу, когда звонила племяшке, поддерживала ее-она разозлилась, орала сильно
Приехать не разрешает к ней. То есть сама в гости ходит, к себе не пускает
Как общаться? После случая с племяшкой разосрались

василиса непремудрая,
Так я не против, что разные люди бывают и иногда настолько разные, что не общаются. Но одно это честно признавать, а другое, когда один весь в белом другого центром зла представляет (я не про вас, в целом много в теме, что я хороший, он плохой).

С родной сестрой старшей не общаюсь. Началось с того, что она оскорбила моего новорождённого ребенка. Дальше пошло поехало, очень ловко она провернула аферы с имуществом. Мама всегда была на её стороне. Через силу общаюсь с мамой. Чувство долга не более. Когда я осталась одна, с ребёнком, без жилья, реально почти на вокзале, все только и делали, что перемывали мне кости.
Если бы не мой второй муж, наверно не писала бы сейчас здесь. Люблю только сына и мужа. Больше никого не люблю. В модель материнской семьи с взаимопомощью и взаимоподдержкой не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы