Переживаю, что накрепко стоим на ногах

В общем я такой человек, что всё у меня должно быть под контролем. А тут и у меня и мужа все как то зыбко. Сначала у мужа проблемы на работе, лето - сезон, а у них нет заказов, начали задерживать з.п. , перебивается левыми заработками на своей фирме. И вроде понимает, что надо что-то менять, но вроде пока сидит на этом месте. У меня к слову стабильная белая и пушистая контора, получаю стабильно свои 55 тыс и не гундю. Но последние время тоже заказов нет и маленькая доходность, поэтому у руководства проскакивает , что наше подразделение под вопросом.. хотя открыто о закрытие никто не говорит и эти слухи ходят уже месяца 4... И вроде пока все хорошо, съездили в отпуск, в финансах никак не ущемлены... Но нет какой то уверенности в завтрашнем дне и от этого просто страшно.. т.к. есть например ипотека, которую обычно платила я, т.к. у меня все стабильно, а муж уже потом докидывал деньги в семейную копилку... Муж живёт как обычно, сегодня вон заказал вторую пару недешевой обуви.. и по х**у ромашки... Я ему начинаю говорить, что вроде как может бы поужаться в тратах, а он типа Дак , а чё ужиматься. Когда я пытаюсь с ним поговорить о наших финансах он сразу раздражается, и на мои вопросы не отвечает.. а я так не могу , не могу планировать свой день, свои расходы... И главное мне страшно, что мы в один момент можем оба остаться без работы. Мне все подруги говорят, что чё ты переживаешь у тебя мужик на это есть.. а я все равно не могу расслабиться..

Аноним 118 ,
Тревожная вы, передивательница. А вот просто выключитесь эту функцию и живите дальше счастливо. Жись то уходит

Я вас понимаю, сама такой человек.
И вроде действительно надо мужику довериться, но не получается.
Поэтому всегда имею заначку,про которую муж не в курсе. Мне просто так спокойнее. Хотя мы уже дважды на мою заначку машины покупали. Сюрприз.

Аноним 118: Мне все подруги говорят, что чё ты переживаешь у тебя мужик на это есть.

Они правы

Аноним 790,

Аноним 790: вот просто выключитесь эту функцию и живите дальше

Да я это тоже вроде понимаю, смотрю на мужа ему вообще пофигу.. живёт себе спокойно, и вроде бы надо отключить эту функцию в своей голове, а не получается.. вроде как по факту ещё ничего не случилось, а я уже кучу вариантов себе прорисовала

Видимо издержки молодости, когда денег постоянно не хватало ни дают расслабиться

Всегда нужно надеяться только на себя, даже при наличии мужа!

Аноним 118: Мне все подруги говорят, что чё ты переживаешь у тебя мужик на это есть

правильно переживаете. Если он привык что вы случчего выдюжите, так и будет сидеть ровно. Или в быстроденьги к примеру влезет, оно вам надо? Скажите ему что вам зп урезали и накопите заначку на пару месяцев житья, чтоб еслми мало ли что не сосать лапу.

Аноним 118 ,
Вы их зарабатываете, деньги то, вот и переживаете. Сидели бы на шее у мужа, тратили бы его деньги на обувку себе, вот он бы и переживал. Я сама такая же, не выключается эта функция.

Кусака ,
А вы из тех, кто на шее сидит, да? Молодец, главное за это ничем не платить, но это редкость.

Аа-нони-мм: Всегда нужно надеяться только на себя, даже при наличии мужа!

Пока есть мужик, это его проблемы
Это не значит, что ты не можешь себя прокормить без него

Аноним 118: Муж живёт как обычно, сегодня вон заказал вторую пару недешевой обуви.

Хорошая обувь не может стоить дёшево. Скупой платит дважды. И во вторых, обувь все равно нужна, хоть есть работа, хоть нет, в лаптях идти на новое собеседование?

Ну а почему вы переживаете, что без работы останетесь, так другую найдёте, ну выйдете ненадолго из зоны комфорта, ничего страшного это...

У нас в этом году так и случилось, оба с разницей в 4 дня остались без работы... Ещё и ребенок маленький... В общем надо всё равно иметь финансовую подушку. Благодаря ей только и прожили 4 месяца пока искал муж работу. А я досиживаю отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Кусака ,

Понимаю вас, автор. Эта функция и правда не выключается. Всегда паника начинается, если что-то нестабильно в жизни, любая неопределенность, особенно риск без работы остаться - выбивает их колеи, ни о чем другом не могу и думать. Муж в этом плане легче переносит все, говорит, что в жизни всегда трудности есть и стабильности не бывает. По сути он прав, понимаю, но все равно мне сложно с этим справиться.

Потолковый Лампонюх: Пока есть мужик, это его проблемы

не надо идеализировать мужиков. В один непрекрасный день это могут стать ее проблемы, чего голову-то в песок совать.

Потолковый Лампонюх: Это не значит, что ты не можешь себя прокормить без него

себя-то прокормит. А долги например платить? Ту же ипотеку? Если мужик денег не носит практически, сидит на попе ровно и на себе любимом экономить не хочет - это, к сожалению, звоночек.

На себя много берете, расслабьтесь немного. Я когда работала получала неплохую зп, 70 с лишним тыс и постоянно нервничала, что кризис настал, то курс валюты вырос, аааа как без денег будет, если фирма вдруг закроется. Потом ушла в декрет, ребенку 3,5 еще не вышла на работу, вожу ее спокойно в садик, адаптируется. будет нормально ходить, пойду на работу. Тоже ипотека, живем от зп до зп (мужа и я немного на дому работаю) и вот знаете, мне сейчас спокойнее.
Нет каких-то внешних вмешательств и стадности, новости не смотрю. А муж думает, да, чтобы хватило деньжат, сейчас это его ответственность.

Аноним 118,
Я бы с мужем поговорила о ситуации неуверенности и предложила согласовывать покупки от определенной суммы совместно.
Нарисуйте ему на бумаге, что в нынешней ситуации вам нужна финансовая подушка и на неё надо откладывать.
Лучше в цифрах проиллюстрировать

Кусака ,
Еще один пирожок ваш на полочке лежит, идите возьмите. Я надеюсь вы без мужчины сами сможете прожить.

Кусака: после училища и получает 50 тысяч

А я техникум закончил с красным дипломом... И получаю 55!
Что скажешь, малыш?
Такие как я на дороге не валяются

Аноним 42: А долги например платить? Ту же ипотеку?

Ну надо соображать прежде чем брать неподъемное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы