Я в шоке от заявления мужа!

Аа-нони-мм ,
А че , думаете Вы одна с 2 детьми на работу ?
Пол- страны работают и че ?
Все успеете )
И даже не в деньгах дело. Я вышла , когда младшей было 7 мес. Все живы- здоровы

Колубара: Автор пишет, что денег хватает впритык.

Интересно, муж также считает? Вроде не гонит на работу.

Колубара: Но вот незадача. женился и детей завел

Это не основание. Он тоже родитель, и он тоже принимает решение, нужны ли эти курсы. Решит, что не нужны.

Ториль-ор-Твайн: Муж козлина, конечно, это просто неуважение к вам, как к личности.

У них были семейные договоренности, кто что делает. Жена единолично приняла решение, что договоренности меняются и сейчас он бегает по допам. А муж вдруг козлина.

Джюлька: . Денег вам хватает? Вы из за денег хотите или амбиций ?

Денег хватает на самое необходимое, без роскоши. Но у мужа в разговорах иногда мелькает мысль, что мое место дома с детьми, вот и сиди, пока не вырастут. А мне обидно, потому что домашнюю работу за работу не считает, так отдых, а не работа.

Аа-нони-мм: что мое место дома с детьми,

Вы глубоко ошибаетесь, он просто уверен, что мама детям нужна здесь и сейчас, а не только спать уложить. И что кроме вас никто им маму не заменит. Ваша работа от вас не убежит, если вы не стремитесь начальником начальников стать.

Аа-нони-мм: Но у мужа в разговорах иногда мелькает мысль, что мое место дома с детьми, вот и сиди, пока не вырастут. А мне обидно, потому что домашнюю работу за работу не считает, так отдых, а не работа.

{Бусинка}: Вы глубоко ошибаетесь, он просто уверен, что мама детям нужна здесь и сейчас, а не только спать уложить. И что кроме вас никто им маму не заменит.

Не, ему просто так удобно.
Весь быт и вопросы с детьми на жене, а он работает. Всё. Ему удобно.
А что хочет жена его не особо интересует

Chайkа,
{Бусинка} ,
Да не хочу я быть начальником, уважения к себе хочу! От мужа не дождусь похоже, дак хоть на работе за человека меня считать будут.
Да и деньги лишними не бывают никогда

{Бусинка} ,
Он не о детях думает, в первую очередь, а о себе и своем удобстве. Понимает, что обязанности придется делить теперь поровну в быту и уходу за детьми. Ему проще "вольной птицей".

Джанечка: А что хочет жена его не особо интересует

Ну её тоже его пожелания не сильно волнуют.

Аноним 87: Понимает, что обязанности придется делить теперь поровну в быту и уходу за детьми.

Да. Готовьтесь к тому, что часть обязанностей будет объявлена "блажью" и делиться не будет. Допы, например.

А я с позиции знакомого своего скажу...у него жена все работать рвется. Он ей отвечает как муж автора. Его аргументы , что он работает для семьи. Зарабатывает, а она пойдет ради 30 тысяч в месяц на дядю какого-то работать, повесив на него после работы 33 обязанности?
Я как работающая мама, очень завидую временами домохозяйкам. С удовольствием бы дома сидела и занималась ребенком. После работы мне ооочень лень таскать по секциям, понимаю мужа автора, на его месте сказала бы также.

Аа-нони-мм ,
Ой на работе Вас считать будут...да не смешите. Что вы там за ценный кадр? Если прям карьеристка, крутая должность я могу понять...а так ...рядовой сотрудник..еще шпынять будут и 40 раз на ваше место укажут.

Базилика: Ну её тоже его пожелания не сильно волнуют.

Ага, а в темах про разводы каждое первое сообщение с посылом «почему не работаете? бегом на работу»

Базилика: Да. Готовьтесь к тому, что часть обязанностей будет объявлена "блажью" и делиться не будет. Допы, например.

У вас дети посещали/посещают только садик?

Аа-нони-мм,
Аноним 87,
Слушайте, ну дети маленькие раз в жизни бывают.
Как вышла с первым на работу, дак все прокляла в жизни. Вечно разрывалась между работой и ребенком, т.к. зп не белая.
А у вас двое! В 2 раза больше головной боли, ещё и допы. Ваши 30 тысяч (не знаю сколько вы и там получаете) вам столько нервов стоить будут.

Аноним 87: Он не о детях думает, в первую очередь, а о себе и своем удобстве. так и автор не о детях думает, а о себе. И лишних обязанностей не хочет, пытаясь перекинуть часть на мужа

Сидите дома автор. Обслуживайте.
Махнет ваш муженек хвостом, или случится чего, тогда и будете искать.

Аа-нони-мм: уважения к себе хочу! От мужа не дождусь похоже, дак хоть на работе за человека меня считать будут.

Если вы так и мужу говорите, то он слышит, что он плохой, вас не ценит, и вы хотите туда где ценить будут. Вот и ерепениться. Вы как будто рветесь от мужа и детей. Подведите, что работать хотите, что финансы семьи улучшить, чтоб была в семье подстраховка в виде ещё одного работающего члена семьи.

Вот интересно, пока оба работают (обычно на почти равноценных работах) и делят обязанности по дому, все ок.
Как только появляются дети и жена уходит в декрет, в котором как известно она ничего не делает, так муженек обычно объявляется добытчиком молекулярных куриц. И начинает резко уставать.

Led@с топором: Обслуживайте.

Она обслуга, а муж, содержащий всю семью кто? Раб?

Led@с топором: Как только появляются дети и

Так с детьми и забот намного больше становится

Lady In White: Я как работающая мама, очень завидую временами домохозяйкам.

Вот никогда не завидовала, а почему, если жена хочет работать, муж ей запрещает? Она в рабстве теперь у детей и мужа? И какая разница, у кого какая зарплата?

Джанечка: У вас дети посещали/посещают только садик?

Нет, но я сама их вожу
И если муж мне скажет, дорогая, я решил, что дочка будет три раза в неделю ходить на вышивание бисером по вечерам, и ты будешь её водить, то я мужу всё объясню, что думаю про него

Аноним 555: Она обслуга, а муж, содержащий всю семью кто? Раб?

а он типа не при чем? семью не хотел, детей ему не надо было? и бытовой инвалид заодно, иначе зачем ему жена дома?

Базилика: И если муж мне скажет, дорогая, я решил, что дочка будет три раза в неделю ходить на вышивание бисером по вечерам, и ты будешь её водить, то я мужу всё объясню, что думаю про него

А дочь чего хочет?

Ториль-ор-Твайн: почему, если жена хочет работать, муж ей запрещает

Я объясню. Есть муж, которому нормально мыть посуду перед едой и полы в последний четверг месяца. А ещё он зарабатывает деньги и сосредоточен на этом. Жена выходит на работу и начинает требовать, чтобы он включался в ведение домашнего хозяйства, а ему оно нафиг не сдалось. Почему если муж говорит жене, что денег мало и она должна найти вторую работу - это отстой, а если жена говорит мужу, что он должен каждый день пылесосить и детей на допы таскать - норм?

Джанечка: А дочь чего хочет?

Дома сидеть, в Майнкрафт играть

Ториль-ор-Твайн: муж ей запрещает? Она в рабстве теперь у детей и мужа

Он не запрещает ей работать, он детей по допам водить не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы