Дружба и развод

Сегодня развелись лучшие друзья. Знакомы и дружим парами мы еще со студенчества, ну лет 12-13 точно. Их отношения всегда требовали какой-то остроты что ли, разводились они стабильно раз в 3-6 месяцев, мы с мужем уже перестали воспринимать это серьёзно. И вот сегодня их официально развели ((( Плакать хочется, переживают очень. Развелись по обоюдному согласию и вроде мирно. Они по сути наши единственные друзья. Не смотря, что мы в екб , а они в области , ближе их наверно нет никого. Теперь не представляю как общаться дальше. Мужа отпускать туда к другу в холостяцкий частный дом с баней как-то не хочется... И вообще не понятно как дальше общаться, получается по половому признаку (если можно это так назвать) общаемся нормально, но вот подруге явно не очень ловко и комфортно при общении, когда мой муж рядом, а со стороны друга претензии ко мне, что я подругу не вразумила и не встала на его сторону. Поделитесь историями как строится общение с общими друзьями после вашего развода или развода друзей? У меня просто грусть, что-то подсказывает, что все общение со временем сойдёт на нет....

Мы развелись, друзья по-прежнему вместе. Прекрасно общаемся вот уже 4 года. Иной раз, как раньше, все вместе у них встречаемся, а чаще всего по очереди с ними видимся.
Первое время после развода она нас обратно свести пытались, пока я четко не обозначила, что этого не будет.
Но у нас и с бывшим мужем очень теплые дружеские отношения, для нас не проблема проводить время в одной компании.

У нас друзья три года назад развелись. Мы дружили парами 23 года. Я только недавно стала осознавать, что это правда. Всё казалось когда в гости к подруге приезжала, что её муж скоро придёт. Мой муж иногда ездит со мной к ней в гости. А её муж в другой город уехал, три года не видели мы его. Я бы пообщалась с ним, скучаю по нему, но подруге не говорю об этом. Она до сих пор на него злая

Ну и развелись, это ни о чем не говорит
Куча людей продолжают дальше жить вместе, вести совместный быт и тд
Даже если они разъехались, не факт что спустя время снова не съедутся, а возможно и женятся обратно

Мы все просто перестали общаться. Так получилось. Ну с друзьями,которые развелись. У них какие-то свои игрища, Чет стало не комфортно. Ощущение,что тебя использовать пытаются.

Перестали общаться со всеми
Они не хотели с его новой чтоб он приходил
Я увязла в работе детях заботе
И многолетняя дружба парами - семьями прекратилась
Было конечно неприятно, тяжело, но все прошло со временем.

сказать другу, чтоб не вмешивал вас в свои отношения.

Аноним 507: но вот подруге явно не очень ловко и комфортно при общении, когда мой муж рядом

это ее проблемы. но если вы прям такие друзья, то странно. значит - не такие.
но вообще, люди приходят в нашу жизнь и уходят. это нормально

Аноним 507: Мужа отпускать туда к другу в холостяцкий частный дом с баней как-то не хочется...

А в чем проблема? Мужу не доверяете?
Наши друзья развелись, но не по-доброму. Общаемся исключительно по очереди, им друг о друге не говорим, у каждого уже своя семья

Аноним 507: Мужа отпускать туда к другу в холостяцкий частный дом с баней как-то не хочется...

так у вас страхи, что муж ступит на порочный путь что ли?

Я с подругой уже 26 лет дружу.
У неё второй муж. Первый тоже другом был, отпал со временем.

Лучшая подруга перестала со мной общаться, мой бы и ее - не разлейте вода с детства, а мы с ней одноклассницы. Сначала скучала, потом привыкла

Изначально это были друзья мужа, потом все женились и общались семьями, потом уже мы развелись, я продолжаю с ними общаться, а БМ все реже. Хотя так же компаниями встречаемся, новых своих в эту компанию пока не тянем, может потому, что не понятно пока насовсем они или нет)

Аноним 161 ,
Так вроде доверяю. Но лучше перебдеть. Друг там заливается рассказывает как здорово одному и мозг никто не парит.

Аноним 45 ,
На самом деле подруга и мой муж первые познакомились в студенчестве и дружить стали, у них были очень доверительные дружеские отношения, но со временем она переключилась больше на общение со мной. А сейчас думаю просто боится осуждения, так как по сути точку поставила она.

Что ж это за друзья, которые после развода перестают быть друзьями то?
У нас так было. Друзья 16 лет вместе были. Были скажем, Саша и Таня. А потом стал друг Саша и подруга Таня.
Ни какой половой дискриминации. Я свободно общаюсь с Сашей и его новой женой, мой муж с Таней и ее новым мужем. Причем мой муж с Сашей с первого класса.
Если это действительно друзья, то их расставание не может быть преградой для Вашей дружбы.

Аноним 292 ,
Думаю конечно отпущу, когда страсти поутихнут, а то там похоже показательное наслаждение свободой

KetiM ,
Надеюсь так оно и будет

Чем мотивируете, особенно формулировку "отпускать-не отпускать"?

Lusya) ,
Так прямо и говорю как есть, пока в шутку, что вот наведете там девушек и т.д и т.п. Мой улыбается и кивает мол конечно, как без этого. То есть пока на шутку и иронию вывожу. Но из-за работы пока особо не рвётся туда, а мне и спокойнее.

Мы по очереди общаемся. В основном все друзья с мужем остались. От меня прям показательно не отвернулись, но у меня времени меньше общаться. Поэтому я отошла в сторону

В большинстве случаев, чьи это друзья были изначально - тот и остается. А другой в сторону.

После 20 лет совместного проживания развелись с мужем. Наша общая компания ещё со времён студенчества в основном держалась на девчонках. Мы были инициаторами. Поэтому и сейчас продолжаем общаться, но теперь в компании, когда встречаемся семьями я без БМ с детьми, остальные семьями. С БМ они связь показательно не прерывали, но он сам не жаждет с ними общаться, т.к. все наши общие друзья, в том числе его друзья, т.е. мужская половина компании, вслух и показательно никак не реагируют, а просто молча не понимают, как так, почему он взял и ушёл из семьи? Поэтому друзьями мы остались, но уже без БМ.

Всем спасибо за истории, появилась надежда

Аноним 507: Друг там заливается рассказывает как здорово одному и мозг никто не парит.

А то претензии что не вразумила?
Подруга разошлась. С ней общаемся больше конечно, с мужем почти нет. Он косячит нереально.
Мы когда разошлись общие друзья остались с нами. Но мы тоже дружим и тусить в одной компании нам в радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы