Как выпутаться из запутанной ситуации?

Если отставить в сторону эмоции и личные потрясения, то в сухом остатке имеется следующая безрадостная ситуация: есть я, есть молодой человек. Принято решение разойтись, НО.. на мне его кредит (дура конечно, прошу не заострять ибо фарш назад не провернуть), обещает платить, ещё три года осталось. А также куплена в рассрочку квартира в другом городе, куда планировали переехать. Куплена на мои деньги, остался последний взнос. Мне она не нужна, если куплю то ещё три года не смогу продать, да и ездить через полстраны не хочется. Но на эти деньги я могла бы купить что то здесь. Молодой человек ее бы купил но денег у него нет вообще.
Нужно коллективное мнение как выйти из этой ситуации с минимальными финансовыми потерям.
П.с. Если можно без порицаний ибо сама осознала весь свой идиотизм.

а кредит на что брали?

В Ожидании Чуда: если куплю то ещё три года не смогу продать

пять лет.

В Ожидании Чуда: Молодой человек ее бы купил но денег у него нет вообще.

ипотеку взять нет?

Так квартира куплена или в ипотеку взята? Вариант-сдавать там и снимать здесь не подходит?

В Ожидании Чуда: Куплена на мои деньги, остался последний взнос.

Выплачивать последний взнос и продавать или сдавать....тут то что еще можно придумать? Не дарить же ему?

В Ожидании Чуда: на мне его кредит (дура конечно, прошу не заострять ибо фарш назад не провернуть), обещает платить

а до этого платил или нет?
квартиру сдавайте пока, можно ему же и сдавать

Zadilika: можно ему же и сдавать

у него денег нет

Кредит был на машину. Квартира именно в рассрочку а не ипотеку. Маленький городок, сдавать не вариант, да и состояние не очень. Кредит он до этого платил конечно, а сейчас боюсь что кинет((

Отлично, если пока нет возможности продать, сдавайте.
Кредит пусть платит, если перестанет, вам придется платить. С квартирой потом решите, ему все равно ее не выкупить. Он видимо хочет, чтобы вы ему ее подарили))

В Ожидании Чуда: Кредит был на машину.

где она?

В Ожидании Чуда: Кредит он до этого платил конечно, а сейчас боюсь что кинет((

Ну значит вы будете платить. А какой еще вариант?

С него расписку берите или пусть на маман свою другой оформляет кредит и закрывает этот, квартиру забирайте, сдавайте, тут снимайте, сегодня он так говорит, завтра мадам встретит по - другому заговорит.

Ситуация не простая, конечно. Я , как женщина, столкнувшаяся с подобным, никогда более крупную сумму не дам и кредит не возьму без нотариального соглашения. Идите к нотариусу - прописывайте всё по кредиту, подчеркиваете что кредит на нужды МЧ, оформленный на вас, что конкретного числа он переводит васм сумму равную платежу, а вы платите кредит.
С квартирой в другом - попробовала бы продать продать сейчас, пусть новые хозяева платят последний взнос. Ну а если у вас эти деньги есть и не последние, самой платить и спокойно продавать. Боюсь, что вы по доброте душевной пустите туда МЧ пожить на недельку, так он там и останется. За бесплатно

В Ожидании Чуда: мне его кредит

На что был кредит, это продать нельзя? Сумма большая остатка, может он сам сможет перекредитоваться. Три года это долго.

В Ожидании Чуда: куплена в рассрочку квартира

Уже в собственность оформлена? Может сейчас продать по переуступке прав, ну или сдавать 5 лет.

Считаю, что тут вариантов нет особо ))) Кредит он пока платит - пусть платит, если передумает, вы его не заставите, поэтому попытайтесь сохранить нормальные отношения, чтобы хоть сколько-то платил.
Квартира есть и есть, это ваше фин.вложение, как-нибудь разберетесь, что с ней делать. К МЧ она никакого отношения не имеет и слава богу.
В целом. все нормально

а машина, конечно, на него оформлена?

В Ожидании Чуда: куплю то ещё три года не смогу продать

Почему продать не сможете 3 года?

hirabambyna: где она?

???
автокредит?

квартира не равна стоимости машины? если городок маленький, то вдруг? ему квартиру, Вам машину + доплата с его стороны за %

Если кредит брали Вы, то и машина на вас оформлена, нет? Пусть переоформляет кредит на себя или машину на продажу, пока ее не хлопнул.

Строится или готовая? оформлена в собственность?
Если строится то можно не оформлять в собственность а выставить на продажу. Покупатель на себя сразу оформит.

Ghh: Если кредит брали Вы, то и машина на вас оформлена, нет?

Если это был не авто кредит, а простой потребительский, то может и на него оформлена машина)

Аноним 112: Почему продать не сможете 3 года?

5 лет, иначе НДФЛ платить

Marunet: иначе НДФЛ платить

Не ндфл
А налог с продажи, если автор продаст квартиру дороже, чем купила. Если дешевле или так же - ничего не надо платить, подаст декларацию и все

Если машину Вам забрать и отдать ему сумму которую он погасил по кредиту? Ну или пусть продаст машину и погасит кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы