Умирает отец. Как оградить себя от звонков назойливых родственников

Год назад у отца случился инсульт. Все его родственники тут же отстранились(" мы старые .на нас не расчитывай") мои муж и сын также,не любят моего отца :(. В итоге я одна осталась с папой на руках... Полтора года я его лечила,ухаживаоа;развлекала как могла....
и вот второй инсульт,очень тяжелый....парализовало, не говорит...полностью лежачий... полетело куча денег на лекарства и памперсы и сиделку....выкручиваюсь как могу... .папа умирает...жалко его,душа разрывается и вот названивают родственники и каждому надо все в деталях пересказать...звонки фальшивые и никому не нужные.... ни словом, ни делом.ни деньгами не поддержали....я сама принимала все решения....как обозначить границы? Как отделаться от этих звонков?

выключить звук...

просто скажите что ничего рассказывать не будете - просто нет времени, хотите знать - приезжайте смотрите, помогайте
как правило на этой стадии родственники ретируются окончательно..

KRISTI05 ,
Сказать языком все, что здесь написали, звонящим .
Или не брать трубку.

Пятровна: просто скажите что ничего рассказывать не будете - просто нет времени, хотите знать - приезжайте смотрите, помогайте
как правило на этой стадии родственники ретируются окончательно..

++++
Самый лучший способ.

Родственники названивают, тк ждут когда папа ваш умрет, наследства ждут. Я б не давала им никакой информации. Коли интересно - велком помогать. Не помогаешь - нефиг лезть со своим любопытством.

Не брать трубку и не бояться быть плохой в глазах родственников. Даже если ваш муж и ваш сын его не любят это не повод отстраняться. Они должны помогать ради вас, а так некрасиво бросать вас в сложной жизненной ситуации. Не по семейному как-то...

Nina_Malina: Они должны помогать ради вас, а так некрасиво бросать вас в сложной жизненной ситуации. Не по семейному как-то...

Очень страдаю от их равнодушия и черствости:((( сейчас пока нет сил еще и на них тратить эмоции

Пятровна: просто скажите что ничего рассказывать не будете - просто нет времени, хотите знать - приезжайте смотрите, помогайте

Нормальный вариант

Nina_Malina: а так некрасиво бросать вас в сложной жизненной ситуации. Не по семейному как-то...

Так уж выходит, что у каждого эта ситуация своя, она либо была, либо будет. Я имею в виду дохаживание и потеря родителей. Сейчас это ситуация автора, люди в этом не виноваты, не стоит на них бросаться, даже если они помогают, это крупица, по сравнению с тем, что выпадает на долю самого близкого человека, но повторюсь, люди в этом не виноваты.

До меня доходят всевозможные пересуды относительно меня.типа " пусть ухаживает и тянет,ей ведь квартира останется...".да.это папина воля переписать квартиру на меня два года назад......но не все ведь деньгами и квартирами меряится....он так ждал их всех вспоминал...всем приветы передавал и тд....

KRISTI05 ,
Родители мужа живы?

Автор, а занесите всех этих родственников в черный список. Зачем вам ещё и на них энергию тратить.
А звонят они, может, для того, чтоб совесть свою успокоить, типа поучаствовали - поинтересовались здоровьем.

Nina_Malina: Родители мужа живы?

Слава Богу живы...они относятся к моей семье и очень за них волнуюсь...старенькие совсем

рассказывайте без подробностей, без эмоций, ну и разговор побыстрее заканчивайте, типа некогда, до свидания

KRISTI05: папа умирает...жалко его,душа разрывается

держитесь, тяжело, но пережить надо

KRISTI05 ,
Видимо поэтому он и не понимает вашего горя. Держитесь,обнимаю вас

KRISTI05: Как отделаться от этих звонков?

Так и спрашивайте "По делу есть что? Нет? Досвидос!"

KRISTI05: До меня доходят всевозможные пересуды относительно меня.типа " пусть ухаживает и тянет,ей ведь квартира останется...".да.это папина воля переписать квартиру на меня два года назад......но не все ведь деньгами и квартирами меряится....он так ждал их всех вспоминал...всем приветы передавал и тд....

Полгода назад была в аналогичной ситуации.
Никакими деньгами не измерить ежедневный труд по уходу за беспомощным лежачим больным.
Понимаю вас автор и поддерживаю.
Родственники... ну говорите как есть. Да, плохо, лежит, да, лекарства. Сами "отвалятся", надоест слушать одно и то же.

Люди.Скажите мне-вам правда нравится по итогу очередной разводки регулярно чувствовать себя идиотами?
Здесь несет провокацией от кричащего названия и пафосно-заученных фраз до относительно свежей реги.Ну дурят вас не заморачиваясь уже на интригу и сюжет-вы зачем поддерживаете то это снова и снова?

Мутинус собачий: Люди.Скажите мне-вам правда нравится по итогу очередной разводки регулярно чувствовать себя идиотами?

О чем вы??? Мне часто помогал форум в непростых жизненных ситуациях,не со всеми в жизни можно обсудить ....

KRISTI05: Мне часто помогал форум в непростых жизненных ситуациях

С 14 октября 19года?Верю.Ах да,вы его читали лет шесть,потом решили зарегаться.

KRISTI05: папа умирает...

Автор, а почему вы решили что умирает? Или помимо инсульта и паралича, что-то другое есть?

Диагноз мененгоэнцефалит.плюс инсульт плюс пневмония....в больнице пролежал 21 день.из них 6 дней был в коме....в таком состоянии выписали...почитала интернет по всем симптомам и сделала вывод.сиделка такого же мнения....может тут есть врачи...подскажите сто ждать....

ORIENTAL: лет

Мутинус собачий: 14 октября 19года?Верю.Ах да,вы его читали лет шесть,потом решили зарегаться.

с 14 октября зарегестриров с телефона.до этого создавала темы с компа.....разве это важно.....

KRISTI05: до этого создавала темы с компа.....разве это важно.....

Вы врете.И по хорошему вас надо в бан пожизненный.Ибо вы и вам подобные глумятся тут над эмоциями людей искренне сочувствующих людскому горю и неприятностям.

врете.И по хорошему вас надо в бан пожизненный.Ибо вы и вам подобные глумятся тут над эмоциями людей искренне сочувствующих людскому горю и неприятностям. Мне еще только вас не хватало.....оправдываться.....куда мир катится

KRISTI05: как обозначить границы? Как отделаться от этих звонков?

Взяли трубочку, ответили, мол, мне сейчас совсем некогда, не звоните, пожалуйста, и передайте всем, что пока мне не до вас. Если что будет, сама позвоню. Все. Я так делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы