Вечные ссоры с мужем

Pepper ,
Муж против, его ведь не поймут, как так я работаю, а он в декрете

Letoya: Мало того, он ещё знает, что и я с ребёнком дома, представляете?

Только кого из вас двоих эта ситуация не устраивает?
Считаете, у него полно свободного времени, чтобы выделить его для ваших одиночных походов?

Катринa $ ,
Вы можете нормально сформулировать то, что хотите сказать, а не умничать намёками?

Сaш-ок ,
Ну например, когда у него выходной

Letoya ,
У меня была зп выше чем у мужа. Ему это не нравилось и из двух декретов он меня "не пускал" на работу, на которой бы я могла зарабатывать больше него. На подработки на 10-20 тыс- пожалуйста, но не больше. Иначе скандалы, ссоры с пустого места. А то он себя мужиком не чувствует. А после всего этого он мне заявил, что "Я тут хозяин, Я зарабатываю, Я все тут решать буду , здесь все мною приобретено и тп". - ну и был послан далеко и надеюсь навсегда. Сейчас к разводу готовимся. Но съехать ему пришлось сразу же после таких заявлений.

Ангелиша ,
Нет, но за 1, 5 года хотя бы пару раз сходила бы

Letoya ,
Договоритесь с мужем, что вы на 2 часа пойдёте в выходной по магазином. Он посиди с ребёнком и позвонит если не сможет успокоить малыша.

Pepper ,
Кстати, на вашем личном опыте были такие случаи?

Аноним 984 ,
Каких жён, простите?

Soul: спрашивает нет ли у меня кого то.

Вам не кажется, что он спросил это для отвода глаз?
Нет никакой ревности, есть муж, занятый самим собой и своей работой.

Letoya: П. 2 про стабильную психику. Видать у меня не стабильная

Как интересно, что вы заметили то, что заметили. В предложении еще было "не уступки, не компромиссы". (что вы сейчас делаете, уступая и соглашаясь, что кто либо имеет право (!!!) ограничивать ваши решения, желания, передвижения... Это невообразимо, вообще то, что вы даете кому либо право начальника над вами...)

Но, вы заметили отрицательную ремарку. Потому, что она срезонировала с вашим собственным внутренним образом себя: "плохая я, плохая..." Нужно перекапывать ваше сознание, находить там, в забитых углах, себя, начать нравиться себе, начать соображать, что никто не имеет власти над вами.... К психологу, в общем. Вверху тема о рекомендациях психологов.

Так и не поняла в чем суть проблемы?
У вас нет коляски? Бутылки?
Ребенка в коляску,еду с собой и пошли из 4 стен хоть куда!

Soul: не в моем это все характере, не могу я быть такой, я никогда не промолчу, если что то не нравится, если считаю, что права, буду спорить

Выбирайте что вам важнее, лелеять свой характер или семья.
Можно и нужно разговаривать о том, что не устраивает. Только нужно выбирать тон и время для разговора.
Вот этим и отличаются женщины, которые в браке 1,5 года от тех, кто в браке 15 лет.
Будете продолжать в том же духе, никогда в число вторых не попадете.

budlya: Вот этим и отличаются женщины, которые в браке 1,5 года от тех, кто в браке 15 лет.

Ну я в браке больше 15 лет.

budlya: Только нужно выбирать тон и время для разговора.

Как только начались намёки только на подобные загоны у мужа, объяснила один раз спокойно свою позицию. После резко обрывала все попытки меня ущемить. Бывал послан не раз и, о чудо, дошло!
Главное с самого начала не вестись и в ссоры не вовлекаться.
"Я делаю так, как считаю нужным."
"Ты несёшь бред, бред я не обсуждаю."
"Не устраивает - свободен."
В моей семье отлично сработало.
Сейчас наблюдаю семью кавказскую, тоже красивая активная хорошо зарабатывавшая девочка и муж молодой ревнивый нолик.
Она пока ведётся, ругается. Может поумнеет.

Letoya: Он работает по 12ч,практически без выходных. Ипотека у нас! Откуда свободное время может быть у меня?

так работает он . А вы свое время можете и по другому распределять. Гулять можно и с ребенком, даже интересней. Вообще какие-то придирки. Я когда работаю по 12 часов без выходных, если муж наедет что я с ним не гуляю - кастрюлю на голову натяну. Не цепляйтесь к мужику, вы сами себя развлечь не умеете. Он тут ни при чем.

Так никто не поняла сути проблем. Важно, отдыхать даже от ребенка, представляете! Сделать тоже самое, только без ребенка. Магазин, аптека, поликлиника, гости и тд.
Я ночью, пока муж был на подработке просто выходила к скамейке, когда сына укладывала на ночной сон. И это не тот выход к скамейке, что с коляской.
Если муж дома вечером, я пойду до аптеки, просто пройтись, смотря по сторонам и думая о своем, не отвлекаясь на ребенка. Куплю пустышку или кашу и обратно шлепаю неспешно, разглядывая небо.

Автор, у Вас ребенок неспокойный? Сам не играет и не увлечь его ничем? Все с Вами?
Приобщайте мужа по выходным. Просто объясните доступно и по человечески, что важно для вас. Выходите одна из дома, ничего в этом плохого нет.

не в обиду, но вам реально пора ребенка в садик отправлять или как-то снизить накал игры - я мать. 24 часа с ребенком. Потому как вы уже даже не замечаете насколько вы агрессивны. Ну понятно. что когда ты был весьма социально активен, а потом начал сидеть в 4 стенах, то голову сносит. Но образ жизни, что с полуторагодовалым ребенком надо все время сидеть дома, вы определили себе сами. Вместе с мужем. ну и да - у вас есть грандиозная проблема - убеждение вашего мужа, что гулять можно только под его присмотром, как поднадзорной. скорее всего просто потому что он не хочет оставаться с ребенком и следить за ним.

Soul: если что то не нравится, если считаю, что права, буду спорить

Выяснять отношения тоже надо уметь.
Надо это делать в нужное время, в нужной форме.
Устраивать скандалы, стоять на своем отличная тактика, чтобы развалить брак.

Letoya ,
Каким образом умудряетесь заниматься репетиторством?

Ghh ,
Не автор я, но такая же проблема. Не могу объяснить мужу, что выдохлась я уже с ребенком. Хочется на улицу, до аптеки, в магазин, но без ребенка. Причем я люблю его сильно, ребенка всмысле, но уже от 24/7 едет крыша. Хочется хоть на часа три укрыться от этого, что а сейчас еда, сон, мытьё попы, игра и т.д. Муж этого категорически не понимает, типа ну я устал с работы, я хочу с друзьями посидеть пообщаться. В последний такой раз разругались уже, не могу донести простую мысль-ты может и устал, но я тоже, я блин за хлебом из дома без ребенка выйти не могу и о своем подумать!

Letoya: Я бы с удовольствием вышла, тем более до декрета моя зп была выше его

так выходите!
няня в помощь и будет всем счастье........

Letoya: Муж против, его ведь не поймут, как так я работаю, а он в декрете

Что мешает работать обоим? В этом вопрос,, а не мужа в декрет отправлять, ребенок подрос уже, не младенец, я начала работу искать, когда мелкому было 1.5, вышла в 1.8, да, еще и 5ка был

Аноним 289: что выдохлась я уже

У меня с 2х лет ребенка была няня. 2-3 раза в неделю, от 2х до 4х часов.
Прекрасная няня, 150 руб/час.

Элениребята: После резко обрывала все попытки меня ущемить

Видимо как раз нужный тон. Главное не втягиваться в перебранку и не провоцировать ругань ежедневную. Там обычно уже забывается к концу, с чего все началось, а валится все в кучу и крики-оскорбления.

Выходите на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы