Никогда не ревновал, а тут...

муж прав.
с чего автор взяла, что это ревность?
и дело не в ревности. странно таких вещей не понимать.

Аноним 764,Часто у вас мужчины в отсутствии мужа дома тусят, чай пьют?

Бывает, да, сидят и чай пьют, а то и вино ))))
Есть у нас друг с факультета, мы с ним уже больше 20 лет дружим, он крестный моего сына. Так он в любое время приходит, ему у нас всегда рады. И, если, мужа нет, то мы с ним сидим, болтаем. Муж у меня не идиот, чтоб сцены устраивать из за его прихода.

Бывает, что родня приедет. Например, брат с другом. Или сестра со своим однокурсником (тоже много лет дружат, когда она в нашем городе, они обязательно встречаются и в гости заходят к нам)
Выгонять или бежать мужу звонить?!
Бредятня ......

Аноним 764: второй раз автор друга без предупреждения не приведет.

Ну или вообще задумается об адекватности супруга.

Аноним 764: То есть найти минуту для звонка и сообщить мужику о визите в его дом вообще некогда?

Так даже не подумаешь об этом.
Ревност унижает. Как будто женщина может ноги распахнуть, как только самца увидит))))

василиса непремудрая: Так он в любое время приходит, ему у нас всегда рады.

василиса непремудрая:
Бывает, что родня приедет.

Вот не поверю, что до сих пор существуют такие люди, которые как снег на голову, в гости прутся. По-любому ведь звонят и согласовывают свой визит. По мне так мужчина-гость должен позвонить мужчине-хозяину и сообщить, что идет в его дом, чтобы мужчина-хозяин принял решение, идти ли гостю в его отсутствие. Аналогично с женщинами.
Мне не понять тех людей, которые в дверной звонок звонят сразу.
У каждого своё. Спорить не буду. Одному норма, другому бредятина.

Ну и тараканы у людей не вдохнуть, не выдохнуть без оправдания
Представила : пришёл такой какой-нибудь друг в гости, я его чаем напоила, про жизнь спросила, а муж.. Камеры смотрит
Чего его понесло камеры смотреть? С какой целью? Интересно..

Аноним 333,
А вот мои подруги, могут легко и в любое время, позвонить моему мужу)) и он полетит их спасать))) потому что он кайфует от этого)))
Аноним 764,
Это в принципе нормально, зайти чаю попить))
Я бы тоже может и пустила кого в дом, из мужчин, но я в принципе не терплю посторонних мужчин в доме)) пусть в кафе идут чаи распивать. И муж и его товарищи знают, что я в этом плане не гостеприимна. В отсутствии мужа, никогда не зайдут)))

Аноним 764,
Блин, шел мимо, знает, что у меня выходной в пятницу, зашёл, я дома. Накормила обедом. Поболтали. Ушел дальше по делам .....
В какой момент надо позвонить мужу?!
Вечером увидимся и скажу, что заходил. Поздно придет, я сплю, значит - не скажу

Аноним 764,По мне так мужчина-гость должен позвонить мужчине-хозяину и сообщить, что идет в его дом, чтобы мужчина-хозяин принял решение, идти ли гостю в его отсутствие
Мой брат должен звонить моему мужу, который даст свое разрешение?
Ничего больше завернуть не надо?
Достаточно того, что он со мной согласует свой приезд, ибо это мой родственник в первую очередь

Блин, моя подруга тут за книгой заходила, дама она незамужняя, дома сын красавчик только был, он отдал ей книгу, поболтали
Подруге сына пора рвать волосы на голове или нет? с ней не согласовывали

Кстати, однокурсник сестры тоже часто за книгами приезжает кого ставить в известность?

Или вот, муж подруги за пакетами или с пакетами. Подруга знает, что должен отдать/забрать, но когда он это сделает не в курсе, как и мой муж. Мы сами как-то решаем данный вопрос, без разрешения

Ullla,Представила : пришёл такой какой-нибудь друг в гости, я его чаем напоила, про жизнь спросила, а муж.. Камеры смотрит

Да, жесть, надо, оказывается, звонить благоверному заранее и предупредить
И, главное, если, чтоб без претензий, то и друг пусть звонит, и жена. А кто не позвонил, у того рыльце в пушку

василиса непремудрая: Блин, шел мимо, знает, что у меня выходной в пятницу, зашёл, я дома.

Ну не понять мне этого, ну никак. Сама в жизни без приглашения в гости не зайду, и других не жду.
Однажды знакомая с дочкой в 10 утра пришла вот так же, на чай. Был выходной (а у мужа единственный за месяц), мы еще в постели лежали. И тут звонок в домофон. Мне кажется ей самой потом некомфортно было этот чай пить. Это был один случай.
Даже родственники всегда звонят и спрашивают дома ли мы и можно ли зайти.

Аноним 764,

По утрам ко мне никто не ходит, все знают, что я встаю очень рано и у меня тренировки
Я вам выше ещё пару ситуаций написала, надо такие согласовывать и с кем?

Это не ревность.Ну по крайней мере, мой мужчина очень ревнивый, но даже ему в таком бы случае не пришло в голову устраивать сцены бред же, ну..

василиса непремудрая: надо такие согласовывать и с кем?

Если вас и вашего мужа устраивают визиты друзей и подруг, да на здоровье. Живите так, как вам удобно. Мы живём так, как удобно нам. Нас тоже все устраивает. Это же равносильно тому, что в одной семье принято всем вместе ужинать и все друг друга ждут, а в другой семье все поодиночке едят. Разные традиции, разные привычки. Друг друга не поймут. Но обе позиции верные, если для всех это комфортно.
В данной конкретной теме мужу автора некомфортно, соответственно нужно просто сделать выводы и не допускать таких ситуаций в будущем. Отношения выстраиваются всю жизнь.

Аноним 764,

Ну, т.е. я вас правильно понимаю: в любом случае любой мужик (муж подруги, однокурсник сестры, ваш брат) должен согласовать свой визит, даже пятиминутный, с вашим мужем? И он даст свое навысочайшее соизволение или не даст ...

Что-то это совсем не про комфорт и доверие история

василиса непремудрая: даже пятиминутный

Пятиминутный визит, это заскочил за чем-то. Это обычно чаями не сопровождается.
На чай у нас просто так не ходят. Никто. Даже женщины к женщинам. У нас всегда предупреждают, что придут в гости и согласовывают свой визит с хозяевами. Обычно женщина звонит женщине, мужчина мужчине. Я даже представить себе не могу ситуации, что я пошла к мужу подруги без предупреждения, в ее отсутствие, не сказав ей ни слова, чтобы попить чаю с ее мужем. Для меня ЭТО за гранью.
Но повторюсь, если вам это норма, то значит так тому и быть. Главное, чтобы всему вашему окружению данное поведение тоже нормой было. А то, может, ваши друзья вздрагивают каждый раз, когда вы без приглашения и предупреждения в гости идёте. Может жены ваших друзей, где-то внутри себя, задают вопрос, а зачем вы ходите к их мужьям на чай.
Так что вполне себе про комфорт. Не ваш, а людей вокруг.

Аноним 764,А то, может, ваши друзья вздрагивают каждый раз, когда вы без приглашения и предупреждения в гости идёте. Может жены ваших друзей, где-то внутри себя, задают вопрос, а зачем вы ходите к их мужьям на чай.
Так что вполне себе про комфорт. Не ваш, а людей вокруг.

Какие затейливые эротические фантазии
Теперь все ясно, спасибо

василиса непремудрая: он даст свое навысочайшее соизволение или не даст

Как бы вы не хотели преподнести всю ситуацию в чёрном цвете, обычно это происходит так, друг звонит мужу, говорит что проезжает мимо дома, спрашивает дома ли хозяева и возможно ли зайти в гости. Муж говорит, что он сейчас на работе, но друг вполне может прийти сейчас в гости, жена его встретит. При этом, скорее всего, муж сам позвонит жене и предупредит, что сейчас друг заедет ненадолго. Т.к. у жены могут быть другие планы в этот момент.
Все. Ситуация яйца выеденного не стоит. Все предупреждены, довольны и радостны от встречи.
Никто в этот момент ни перед кем не отчитывается. Все в нормах хорошего тона. Никого данная ситуация не унизила. Никаких вопросов с машиной у ворот не возникнет. И муж, в итоге, скандал не закатит.
Но вам, конечно же, проще тайком встретиться.

Вчера гости были, друзья с 2мя детьми. Забыли паяльник, муж сегодня утром только обнаружил. Я ребенка сегодня повезу на тренировку в тот же район, где они живут. Подруга на работе будет. Вот теперь парюсь, завозить паяльник или нет? Придётся зайти по любому, дочка маленькая, долго одевать, чтоб ко мне на улицу выйти. Муж у меня так просто говорит, ты ж в их сторону поедешь, завезёшь, он ему нужен. А оказывается все не просто.

Lav@nda,

Но, слава Богу, есть друзья, без тараканов (ушла из темы, напевая)))))

Lav@nda,
а мой муж сегодня поехал на работу и зарядное с собой взял, чтобы завезти невестка, сын на работе будет 100% его там и чаем напоят и накормить попытаются

Lav@nda: Придётся зайти по любому,

Зайти отдать паяльник нужно обязательно с распитием чая и рассказами о жизни? Мне казалось, что зайти отдать паяльник, это просто зайти отдать паяльник. И даже, если мужчина пригласит зайти (как гостеприимный хозяин), вежливо отказаться от визита.
Вы уж ситуацию не переворачивайте.

Аноним 764,

Почему надо обязательно отказаться от чая?
Чай теперь равно секс?

красавица,

Можно, из другой темы цитату сюда уже тащить, про нет хорошего траха у людей, отсюда все запары

василиса непремудрая,
Точно везде им секс мерещится, на этой почве

Аноним 764: Зайти отдать паяльник нужно обязательно с распитием чая и рассказами о жизни? Мне казалось, что зайти отдать паяльник, это просто зайти отдать паяльник. И даже, если мужчина пригласит зайти (как гостеприимный хозяин), вежливо отказаться от визита.

Дак они у нас 2дня в гостях были, мы шашлыками их угощали, в бане парили, а я у них даже от чая откажусь по непонятной причине. Тем более знают, что мне 2 часа ребёнка с тренировки ждать. Не поймут, обидятся.

василиса непремудрая:
Почему надо обязательно отказаться от чая?

Тема далеко не про чай.

василиса непремудрая: Можно, из другой темы цитату сюда уже тащить, про нет хорошего траха у людей, отсюда все запары

Вы можете и дальше продолжать так думать. Вам так удобнее. Спорить не буду, да и не о чем спорить. У вас свои понятия комфорта, у меня свои. Я рада, что все в нашем окружении придерживаются единой линии поведения. У нас нет незамутненных личностей с мыслями "а что такова", которые ставят в неудобное положение хозяев своими визитами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы