Помогите "наступить себе на горло" и помириться с родственником

Автор вы же аноним к чему тайны,напишите полную историю за что так обижены на свекровь? С ваших слов вообще ничего непонятно.

Самый анонимный ник: Я причину назову-вредные привычки. А конфликт был следствием.

Если речь об алкоголе, то я бы никогда не разрешила общаться моим детям с родственниками наедине.
Ради детей бы сами бы иногда приезжали в гости. Ну или на край к себе бы иногда приглашали. На едина - никогда. Если при мне на этой встрече кто-то бы достал бутылку, то развернулись и уехали бы домой.

Аноним 144: ,напишите полную историю

Зачем?

Самый анонимный ник: Для них это любимые люди,которые раз в 2-3 месяца радостно улыбаются и дают мешок конфет.

ну я бы ради детей наступила на горло своей песни бы тогда...

Аноним 144: напишите полную историю

Юмать такая юмать)))))))))
Мне и вспоминать то не очень приятно. И обстоятельства такие,какие обычно "на люди" не выносят. Полно историй,где можно "посмаковать"-обратите внимание лучше на них
Мне нужны были рабочие приемы,как "понять и простить".
И настроиться на примирение мне тема помогла

Аноним 704: Если речь об алкоголе, то я бы никогда не разрешила общаться моим детям с родственниками наедине.

И речи не идет про "наедине"
Понимаете,я готова забыть. Но выводы то я уже все сделала. Доверие изчезло и его уже больше не будет,даже если будем мило и часто общаться

svetlonec: ну я бы ради детей наступила на горло своей песни бы тогда...

спасибо. мне нужно было понять,что моя мысль помириться не кажется ВСЕМ дикой

Бабушку из ЧС на телефоне достала
С мужем поговорю,постараюсь свой настрой на мир поселить и в его душе
Можно думать,что дарить родственникам на НГ))) А тоя уж в душЕ язвила,что сэкономить получится нынче)))

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА МНЕНИЕ И НАСТРОЙ!

Автор, вы похоже сами себя правой до конца не считаете. Вас гнетёт эта ситуация. Если она у вас в навящевую превратилась, то докрутите её в любую сторону. Идите и миритесь, если внутренне чувствуете, что НАДО!
И перестаньте детьми прикрываться. Сколько им 4 и 6? Да они не вспомнят через год про этих родственников. Прям изстрадались дошкольники. Не драматизируйте и не приплетайте детей в ваши моральные проблемы

Я бы никаких показательных игноров не устраивала, а спокойно принимала/дарила/поздравляла. Но, между тем, не общалась ни на какие темы. Не надо показывать обидчикам, что ты на них обиделась. Иначе им от этого только приятнее будет и больше почвы для дальнейших сплетен и гадостей за спиной.

Остановка: Автор, вы похоже сами себя правой до конца не считаете. Вас гнетёт эта ситуация.

А неправа я могу быть в чем? В том,что не общаемся-так да, я не знаю,права или нет-оттого и тема появилась. Я сомневаюсь,нужно ли давать еще шанс
Ну а в самой конфликтной ситуации все было слишком прозрачно и без полутонов. Ну и повторюсь-конфликта не было. Я в самом прямом смысле НИ СЛОВА не сказала. Муж да,не утерпел,и то высказал спустя время в ответ на очередной звонок с целью помириться.

Остановка: Сколько им 4 и 6? Да они не вспомнят через год про этих родственников.

А год слушать "я хочу к бабушке" вполне комфортно,считаете? Мне вот нет. И не потому,что уши свои жалко

Аноним 328: Я бы никаких показательных игноров не устраивала, а спокойно принимала/дарила/поздравляла.

Да,такой формат и будет.
При нашем очень нечастом общении вполне реально так взаимодействовать

Причина конфликта - это фундамент понимания дальнейших действий.
У друзей была, например, была ситуация, когда оставили дочь у бабушки-дедушки и дядюшки. А дядюшка решил племянницу воспитать в духе "в жизни все попробовать нужно" и девочку 11 лет алкоголем угощал от души, и что-то там еще, друзья не распространялись особенно. Как оказалось, это был рецидив, некоторое кол-во лет назад подобное было с их старшим сыном.
Общение ограничили, дети выросли. Сейчас умеренно общаются , с уважением и почтением, которое должно быть в семье к старшему поколению. Но, без пылких и нежных чувств.
Эту ситуацию только вы видите в полном объеме, и только вы можете принять правильное решение.

Самый анонимный ник: А неправа я могу быть в чем? В том,что не общаемся-так да, я не знаю,права или нет-оттого и тема появилась. Я сомневаюсь,нужно ли давать еще шанс

Вот с этим и разбирайтесь. Хорошо, что у вас Я вышло на первый планн, а не милые крошки рыдают ночами.

Самый анонимный ник: А год слушать "я хочу к бабушке"

Это вы с мамой поцапались что ли? Ну, тогда прощать конечно... старые, они что малые...
Ограничивайте общение и выставляйте рамки, но игнорить пожилых родителей, это неправильно.

Остановка: Да они не вспомнят через год про этих родственников.

Это абсолютно не верно, дети помнят и еще как помнят.

Я бы никогда не стала наступать себе на горло. Но и доводить ситуацию, чтобы дети с бабушкой не общались тоже не допустила бы. Одно дело не общаться самой по разным причинам, но дети тут совсем не причём.

тут бабушке свекрови я бы дала совет. вот может она и хорошенько накосячила но уважать себя не умеет вовсе или автор под тяжестью огромной короны так интерпретировала - "прорыдано в трубку"
какая то жизнь грибов у всех кроме бедных ребятишек

Самый анонимный ник: Мне нужны были рабочие приемы,как "понять и простить".

автор, так все зависит от ситуации
я понимаю, почему вы не хотите ее рассказывать - потому что ю-мать так все вывернет, что вы еще и виноватой останитесь....
Но если есть что выворачивать, значит, ситуация не такая однозначная.
Даже не представляю, что можно было сделать такого, чтобы высокопарные лозунги про "онимнебольшенеродители" и занесение в ЧС имели место быть....
Если люди сто раз извинились и хотят видеть внуков, то не такие они монстры.
Вы слишком театрально реагируете. Страдать хочется? Нет больше проблем в жизни? А к чему называние "мамой" по сути чужого вам человека, с которым у вас еще и плохие отношения??? Зачем все это?
Оставьте всех в покое. Особенно детей. И дайте им общаться с бабушкой и дедушкой.

Дети слишком малы. Они пока не понимают ни сути конфликта, ни кто есть кто для них. Они вырастут и разберутся, поверьте. А в настоящее время не в Ваших интересах, чтобы дети идеализировали бабушку. А им что остается? Они ее не видят. поэтому придумывают ее образ сами. Поэтому я тоже за то, чтобы давать им видеться несколько раз в год, на Ваших условиях и при Вас. Подарки родственникам делать. Чтобы учить в первую очередь этому своих детей.

Причину вашего конфликта можно интерпретировать так: на детском дне рождения свекровь сигаретой прожгла скатерть, вам пришлось покупать новую и из за этого была задержка с выносом торта детям. Дети расстроились.
Я бы помирились ради детей и мужа, это его мать, что бы он ни говорил. Даже не помирились бы, а приехала как ни в чем не бывало и этот конфликт больше не обсуждала. Вы жена, вам в карму будет жирным плюс за миротворческую деятельность

Самый анонимный ник: обидели моих детей (им,естественно ,это не донесено, да и не поймут в силу возраста

Дети не поняли, что их обидели. Может, уже простить рыдающую бабушку? Ужасов, судя по тому, что дети не обиделись, не произошло...
Пусть будет у них такой вот родной человек. Не совсем правильный, не такой идеальный, как вам мечталось, но любимый ими. Пусть?

Аноним 344: автор, так все зависит от ситуации
я понимаю, почему вы не хотите ее рассказывать - потому что ю-мать так все вывернет, что вы еще и виноватой останитесь....
Но если есть что выворачивать, значит, ситуация не такая однозначная.
Даже не представляю, что можно было сделать такого, чтобы высокопарные лозунги про "онимнебольшенеродители" и занесение в ЧС имели место быть....
Если люди сто раз извинились и хотят видеть внуков, то не такие они монстры.
Вы слишком театрально реагируете. Страдать хочется? Нет больше проблем в жизни? А к чему называние "мамой" по сути чужого вам человека, с которым у вас еще и плохие отношения??? Зачем все это?
Оставьте всех в покое. Особенно детей. И дайте им общаться с бабушкой и дедушкой.

+++++

Самый анонимный ник: Вот как заставить себя сделать вид,что ничего не было и продолжить общение?

Как можно вам дать совет, если и малейшей сути мы не знаем. Может вы из мухи слона раздули и строите из себя жертву.

Если это было 5 лет назад, детям то сколь годков было?

Самый анонимный ник: Понимаете,я готова забыть. Но выводы то я уже все сделала. Доверие изчезло и его уже больше не будет,даже если будем мило и часто общаться

Выводы это ваше личное. Для ребенка это просто любимые родственники. Пусть ребенок получает дополнительное внимание в эти редкие встречи, дополнительные подарки на НГ, ДР и тп. Вас это никак не обязывает любить родственников. Возможно, они не оч образованы или на пьяную голову всякую чушь несут (у вас видимо что-то подобное было?), но от этого они же не стали прямо ужасными людьми, которые вас ненавидят. Возможно они просто глупы и временами больны (когда пьют). Но если они искренне относятся к ребенку и дарят ему радость, то я бы не стала лишать этого ребенка. Ну если бы это были не асоциальные личности) Если там не просыхая пьют, то я бы вообще не стала общаться...
Мои детьми с пьяными вообще никогда не общались. У нас и дом никто алкоголь не пьет. Муж может изредка выпить полстакана коньяка где-то с мужиками и не более. Но при этом есть иногда выпивающие родственники. Они не буйные и хорошо себя ведут, но в таком виде мои дети никогда их не видели и не увидят.

Аноним 344: Вы слишком театрально реагируете.

Как-то так видится, т.к

Ясен день: Дети не поняли, что их обидели.

Вы себя накрутили и мужа, скорей всего. Зачем вообще все эти МАМА постороннему человеку, у вас, значит, были определенные ожидания, не оправдались и вы картинно страдаете.
Мама у вас одна, свекровь - мать мужа и бабушка детям, если это не ассоциальные алкаши, сидельцы, наркоманы, психически нездоровые люди, то нет причин запрещать детям общаться с родными. Вы можете ограничиться добрый день и до свиданья, как дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы