Просто выплакаться. После 15 лет брака муж кинул на кругленькую сумма

В течение совместной жизни покупали квартиру и дачу. Оформить на себя все не могли, тк стояли в очереди как нуждающиеся на улучшение. Поэтому оформляли на свекровь. На нее еще и потому, что львиная доля денег на покупки давала она. Я добавляла то по 100 то по 200 тысяч. В итоге надобавляла на 600. Это до 10 года еще было. И вот наша очередь подошла и по идее , мы должны были выкупить квартиру свекрови ( считай нашу) за сертификат.
Она в последнее время притихла. Ни слуху ни духу. Раньше хоть к внукам заходила. И муж сегодня тоже удивил : вспомнил какие то старые обиды, высказал все, доверия оказывается нет и поэтому мы квартиру переоформлять на нас и детей не будем, а купим какой нить неликвид под аренду . И тп. Я так то ожидала от него. Честно. Но все таки в лучшее надеялась, что мне все это мерещится.
Понятно, что они сейчас квартиру по дарственной оформят и знай как меня звали, в случае чего. Какпец короче, девоньки. Ну че я такая лопоухая. Молодость, любовь и подсказать некому, что не дарятся такие суммы посторонним, даже если ты в браке за ним.
Не знаю, что сейчас делать . Вся в растрепанных чувствах. И меня и детей получается - всех в одну топку. Обезопасился.
Если че, тема не разводка.
Жду помидор и мудрых советов. Может есть выход, да я не вижу????

Попросите вернуть вам ваши 600тыс.

Я ничего не поняла.

Аноним 865: В итоге надобавляла на 600.

Попросите свекровь добавить вложенные вами деньги на ликвид.

Kremleva: Попросите свекровь добавить вложенные вами деньги на ликвид.

И оформите его на свою маму

Пробираясь сквозь поток неразборчивых мыслей автора, поняла что её доля только

Аноним 865: В итоге надобавляла на 600

А сейчас вы хотите всю квартиру получить с детьми?

Octavia: А сейчас вы хотите всю квартиру получить с детьми?

Не за бесплатно, за сертификат. Они же живут в этой квартире и хотят ее выкупить.

А откуда в браке ее доля? И какими своими деньгами автор добавляла на покупку дачи и квартиры для свекрови? Ведь в браке все по закону общее, если не предусмотрено иное. И львиную долю свекровь добавляла на свою квартиру и дачу.

Аноним 865: а купим какой нить неликвид под аренду

ну вы же купите что-то в итоге? раз в браке - это будет совместная собственность. Учитывая цены в екб, вы свои 600 всяко получите

Я не поняла. Что, так просто можно выделенный бюджетный сертификат использовать на неликвид? Еще и оформить не на тех, на кого получен сертификат?

Как они кинут, если на всех квартира оформится?
Не ходите подписывать документы пока Вашу сумму не вернут.от Вас что нибудь зависит?

Кальман: Учитывая цены в екб, вы свои 600 всяко получите

Серты сейчас на небольшие суммы, и там поровну должно быть детям и родителям, если не ошибаюсь. Если по 1/4 и в планах вернуть вложенные 600, то сумма желательно 2400, но навряд ли.
Автор, серт на сколько?

А 600 тыс это деньги нажитые в браке? Где хранились? Не в чулке? Доказать сможете, что давали э...свекрови в долг (назовем это так) на приобретение квартиры?
Если муж начнет высчитывать с вас аренду помещения, то посчитайте ему ваши затраты на его обслуживание (кухня, уборка, 1/2 за уход за совмесными детьми, постель ) на каждое выссказывание меркантильного м...мужчины можно найти свои доводы.

Kremleva: поровну должно быть детям и родителям

ну даже если так, то автор вложилась в одного из детей, допустим... или кто-то за них другой должен был вложиться?

Аноним 865: есть старшая внучка, ей выделили 1/2 квартиры, купленной свекровью лично без участия кого либо вообще

Ничего непонятно, какая-то каша.
Чья внучка, ваша? Если свекровкина внучка, то чья эта внучка дочь, ваша?

Кальман: или кто-то за них другой должен был вложиться?

Не понимаю вашей логики. Сертификат им выдали на всех, планировалось на эту квартиру, где живут и где автор уже вложилась суммой в 600 тысяч. Если это рыночная цена квартиры - странно, что свекровь отказывается ее продавать. Там деньги автора уже есть.
Вариант - автора по боку, ее деньги не возвращаются, семья покупает неликвид, в котором у автора вряд ли есть ее 600, но продолжают жить в квартире свекрови, пока очередная порция мочу супругу в голову не ударит... ну так себе вариант.
Денежные вопросы надо решать сразу, чтобы не копить обиду и не остаться под сраку лет с 1/4 от неликвида.

Kremleva: странно, что свекровь отказывается ее продавать. Там деньги автора уже есть

так там и деньги свекрови етсь

Аноним 865: львиная доля денег на покупки давала она.

Кальман: так там и деньги свекрови етсь

так квартиру она не передает забесплатно. Ей оплачивают сертификатом, она получает наличные плюсом к 600 тыс автора.

Octavia: вы хотите всю квартиру получить с детьми

Ну пусть хотя бы детям. Я думаю автор и на это согласна.

Такое чувство, что вы с мужем собрались разводиться и делить имущество. Это мне показалось?

Аноним 865,
Т.е в собственности у вас с мужем 0 и выдали сертификат на неликвид?
Сколько конкретно?
Норма при представлении 16 м на человека или среднерыночная в деньгах .
Вы по какой программе получили?

Ольха Уральская: Ничего непонятно, какая-то каша.
Чья внучка, ваша? Если свекровкина внучка, то чья эта внучка дочь, ваша?

Очевидно, что не дочь автора. Скорее всего, от первого брака мужа

Yusechka ,
Мне не очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы