Тема закрыта

Причина: 0

У меня все про тоже

Про стариков наших. Пока они жили в деревне мы сделали в квартире ремонт - кучу денег своих грохнули, в кредит залезли - коридор полностью обновили, кухню отремонтировали, трубы все поменяли, свою комнату отремонтировали. Заменили плиту газовую (старющая была, еще чугунная). Бабушка сама мечтала о новой плите и все ждала когда мы ее поменяем. Ну наконец-то поменяли - купили Аристон, с газ.контролем на всех конфорках + в духовке, таймер, гриль, подсветка, автоподжиг. Вот из-за это плиты и поссорились с ней. Они приехали в воскресенье. Бабушка к плите - нарадоваться не могла, как все здорово. Эта плита единственным чем отличается о других, так это что когда включаешь конфорку, надо немного подождать, держа нажатой ручку включения газа, чтоб конфорка нагрелась и тогда отпускать. Это секунды 2-3 - не больше. Это надо для газ.контроля - если конфорка не нагрета или перестала нагреваться, то подача газа прекращается.
Мы все это объяснили бабушке, показали раз 10 как включать. Она потренировалась. А скандал возник из-за того что у нее не получалось плиту включить - рано она отпускала ручку - газ потухал сразу. Деду ничего почти не объясняли, сразу у него все получилось.
Нам бабушка ничего не сказала, а нажаловалась матери мужа по телефону, что мы типа купили какую-то навороченную плиту, которую она не может включить. Мать не видя вообще это плиты давай по телефону орать на мужа моего, что думать надо было когда покупали. Муж на мать - типа я вообще ничего делать больше не буду дома, он и так себе спину надсадил с этим ремонтом и плитой старой - она чугунная очень тяжелая.
Обидно так стало, старались все лето, никуда не ездили отдыхать, хотели побыстрей все сделать, чтоб красиво было, чисто, удобно. А они ни спасибо , ни наср...ть! Хоть бы просто похвалили. Ну ведь не только для себя мы старались. :(
А бабушка услышала, что муж мой с матерью поругался из-за нее и давай сразу к нам, типа, чего вы на нас обижаетесь? %)
Неужели нельзя к нам было подойти и решить вопрос с плитой?
Мы уже спать легли, а дед повел бабушку на кухну и долго ее мучил - учил включать плиту! Я уже засыпала, а все слышала - "рано отпустила!" %)

так скажите все это своим бабам-дедам, чтоб знали...

Вот такая я
Мы уже спать легли, а дед повел бабушку на кухну и долго ее мучил - учил включать плиту! Я уже засыпала, а все слышала - "рано отпустила!"

Умница, дедушка!!! :D

Вот такая я А скандал возник из-за того что у нее не получалось плиту включить - рано она отпускала ручку - газ потухал сразу.

Мне честно тоже хочется скандалить из-за этого наворота у плиты, только вот не знаю, с чем :) У нас из-за этого девайса уже несчастный случай один был, все живы и здоровы, но неприятно было. Без него, имхо, всё было бы проще. Ну а бабушки - они такие, что с них взять. А люди, любящие полаяться, прицепятся к любому поводу.

Вот такая я
рано она отпускала ручку - газ потухал сразу

научите ее считать до пяти-десяти

irina_A научите ее считать до пяти-десяти

У нас до 60, не меньше %)

Это же старики! Я вот когда начинаю обижаться на ссвою бабушку, тоже сразу себя остужаю - это же бабуля моя родная! Неизвестно какая я буду! А

Вот такая я
а дед повел бабушку на кухну и долго ее мучил

просто умилило до слез!!!

На стариков не надо обижаться... Тут все погорячились... И мама мужа тоже...Она-то вообще не при делах. Стариков пожалеть где-то даже надо, ибо для них все в диковинку, а что-то даже страшновато.. Бабушка не виновата в том, что не может освоить плиту - для нее это, действительно, "темный лес". У них ведь - "деревянные" игрушки и две программы по телевизору (если вообще телевизор у них был уже)... Так что попробуйте с пониманием отнестись...

как здорово, что ваша семья вместе. И вы молодцы, что делаете ремонт, а не в шмотки и тачки деньги вбухиваете. хоть на старости лет ваши старики в хорошем ремонте поживут. А что касается конфликта - ерунда все это, бабушка старенькая, не понимает, она от беспомощности своей на себя забухтела, а не на вас. лучше спеките сегодня какой нибудь торт классный и поцелуйте своих стариков за то что живы и здоровы. Я бы и хотела своего деда обнять и поцеловать, а уже не могу - умер.

моя свекровь постоянно из-за этого газ-контроля матерится, но электроподжиг ей нравится больше, чем олт спички :)

Дед у вас зачётный, молодец, решил не раздувать, а бабулю научить)
Ну ничо, не переживайте, бабушка попривыкнет и понра ей пользовацца плитой, дайте освоиться с новой техникой.

Спасибо, что поддержали ;) Просто обидно так было вчера. Они вечно из мухи слона раздувают.

Marusя
какой нибудь торт классный

Это действительно не плохая мысль.

Grizabella
У нас из-за этого девайса уже несчастный случай один был, все живы и здоровы, но неприятно было.

А чего было-то? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы