Как разделить тамбур с соседями?

Девочки,посоветуйте.Переезжаем в трешку,нас двое взрослых и трое детей.Тамбур на две квартиры,там живет семья из трех человек,мама ,папа и сын 15 лет.Весь тамбур заставлен велосипедом,стейтбордом и роликами.До нас в квартире проживала женщина с больными ногами,которая из дома не выходила,поэтому актуальность пустого тамбура для нее была не важна.Вчера она попросила их убрать вещи,ибо они мешают переноске вещей,мама их вышла,сказала,что пока они уберут,а потом опять поставят.Ругаться с ними не хочется,привыкла к доброседским отношениям,но мне тоже есть что поставить,если уж на то пошло - и обувницу,да хоть коляску детскую,хотя планировала ее поставить на балкон.Муж говорит,что сам разберется,но он очень резкий,поэтому думаю,что правильнее мне этот вопрос решить.Вот как людям объяснить,что они не одни в тамбуре?

Аноним 973 ,
Да же нет ответа у меня ..
Вежливо скажите соседке что вам тоже есть что поставить в тамбур, а там посмотрите реакцию..

К нам приходила пожарная охрана и велела тамбур освободить. Вообще. По пожарной безопасности он должен быть пустым, чтобы не создавать затруднения во время эвакуации. Так что, вместо того, чтобы делить, подумайте, куда свое добро убирать будете)

Аноним 973: .Вот как людям объяснить,что они не одни в тамбуре?

Вы конечно попробуйте , но ... готовы должны быть к худшему . Она уже предупредила вас . Грустно , конечно .
Может вас сразу обувницу поставить ? Гадостей делать не будут ?

Лапландия: К нам приходила пожарная охрана и велела тамбур освободить.

++++++
Или дверь снимайте , как в одной из тем .

Ну обувница это перебрчик, а для коляски можно и вежливо попросить выделить место.

Аноним 973: мама их вышла,сказала,что пока они уберут,а потом опять поставят

Естественно. Они поставят, и вы корректно обозначьте, что тоже не против поставить самокаты и коляску.

И есть, конечно, самый резкий вариант - стукнуть в пожнадзор, чтобы тамбур снесли, тогда не вам, не им.

Вообще не разговаривая ставьте свою коляску и обувницу. Хотя конечно этот сельпо колхозный надо убирать полностью. Но если они начнут возмущаться, просто идите в пожарку и они оьяжут освободить полностью тамбур

Вы, в итоге, чего хотите? От этого и плясать. Коляску назло поставить? Противопожарную безопасность обеспечить? Или поскандалить, выставив свое превосходство с порога? Что Вас именно беспокоит?

Анапаследок я скажу ,
скандалить как раз не хочу.хочу тамбур разделить ровно наполовину,желательно без загромождения велосипедами/колясками/ всякой фигней.

сусликХ: хочу тамбур разделить ровно наполовину,желательно без загромождения велосипедами/колясками/ всякой фигней.

А Вы ротом уже это озвучили соседям? И они отказали? Или что?

У нас тоже на две квартиры. Справа сторона соседей, слева наша. У них велосипед и обувница, у нас коляска и снегокат. Причем мы также въехали гораздо позже, они без вопросов нам одну сторону освободили.

сусликХ: скандалить как раз не хочу.хочу тамбур разделить ровно наполовину,желательно без загромождения велосипедами/колясками/ всякой фигней.

Не. Будет конфлик однозначно. Не захотят они свое барахло двигать. Привыкли, что это всё пространство для них, а вы боком протискивайтесь.
В старой квартире так же было.
Пока меня не достало барахло напротив моих дверей.

А обувницу зачем ставят? Как то жили в такой квартире и соседи весь проход своей обувью заставили, не снимали ее в квартире, очень неприятно через чужие башмаки переступать(((. Я бы на вашем месте коляску сразу поставила до того, как они все свои вещи вернули.

Аноним 973: Муж говорит,что сам разберется,но он очень резкий

Значит у вас проблема отпала сама собой. Пусть мужик с мужиком и разберуться, будет продуктивней, чем вы с тётенькой начнёте рулиться.
Сколько я тамбуров видела, обчычно одна стена, для одних соседей, вторая, для других

если тамбур завален

Аноним 973: велосипедом,стейтбордом и роликами

то там же просто места нет в принципе, что вы там делить то собрались

да ,ругаться с соседями с первого дня нехорошо. Но если надо вам тоже место,так и скажите ,чтоб одну сторону вам освободили\мало ли что той хозяйке не надо было\ . Если не освободят,то обязать убрать все ,по пожарным нормам. иначе настучите

Вам точно этот колхоз нужен на входе?Я бы снесла все к чертям,как не домой заходишь,а в чулан,полный чужого тряпья.

Пятровна: то там же просто места нет в принципе, что вы там делить то собрались

Вот мне тоже не понятно. Скейт и ролики спокойно можно на стену повесить. Так они места занимают - чуть. И велик, и всё, места нет.

Аноним 973: ,мама их вышла,сказала,что пока они уберут,а потом опять поставят.

Не знаете, как начать разговор, пока всё свободно поставьте первой, что хотели, тогда они придут договариваться.

Откуда у людей стремление делить то, что им не принадлежит?
И хранить барахло там, где не положено?

Калина Малинова®: Откуда у людей стремление

ну так халявная площадь, сэр
мы тоже заграбастали тамбур - у нас нормальный такой коридор получился, там и велики и скутер и турник с грушей боксерской

сусликХ: хочу тамбур разделить ровно наполовину,желательно без загромождения велосипедами/колясками/ всякой фигней.

Так он для всякой фигни и был сделан((
Зло все эти тамбуры и железные двери на две квартиры, одна только причина для конфликтов.
Придёшь к людям в гости и пробираешься через чужое барахло, вонючие тапки и мешки с картошкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы