Муж подает на развод....

Ториль-ор-Твайн ,
Да! Если люди нужны друг другу никакие пресловутые необходимые вторые, третьи, десятые дети не повод для расставания. Да и вообще ничего)
А если семья создаётся как ячейка общества именно с целью выращивания потомства, то тут совсем другие схемы и правила работают.

Весна на носу ,
Да и это, в общем то, неважно)
Дело не в том кто больше даёт и страдает.
Когда начинается такой торг, это уже не про любовь, а опять же, про фабрику по производству и выращиванию новых человеков)

Аноним 138: побежите рожать? Правда?

Нет, не побегу. Договорюсь заранее, что второй = последний, но в голове буду держать его мечты о многодетности (как заметку).

Весна на носу: с чего вы взяли, что муж ого-го?

Просто по возрасту: мужчина в 41 еще молод, а женщина в 42 уже не очень

Слушайте, а что мужа то корить? Автор я так понимаю резину тянула, ни да, ни нет, потом ЗБ была, потом опять просьбы мужа и тягание резины. В двух предыдущих темах не было ни разу от автора слов, что я сказала мол Петя, пардон, но рожать не буду категорически, а все только не сейчас, хихихаха и перевод темы. Мужик щас понял окончательно, что ему дети точно не светят и на развод подал, так как ему это категорически не подходит. Хочет быть счастливым-имеет право. Для меня бы эта причина была серьезным родовом для развода, что я хочу детей, а муж категорически против. Убеждать кого-то до пенсии тоже не хочу, это экзистенциальные противоречия.

Znayka ,
Понимаете, ну договориться что этот ребёнок ( первый, второй, пятый) - последний, можно, да. Но! Муж вполне может обидиться и уйти в туман, обвинив вас в черствости и нежелании воплотить его хрустальную мечту. И то, что это второй ребёнок, а не пятый как то меняет ситуацию?
Ну я правда не понимаю, почему после второго ребёнка социально одобряемо о чем то договариваться, а после первого нет?
Ведь тут осуждают автора и сочувствуют ее мужу потому что она второго отказывается рожать. То есть, дело, все таки, в количестве??

Весна на носу: Не нужно категоричности.

Ну так с вашей стороны тоже не нужно))) может быть, как угодно))) в чем тогда суть темы? Оба молодые, еще смогут устроить свою судьбу так, как хочет каждый

Аноним 138: Понимаете, ну договориться что этот ребёнок ( первый, второй, пятый) - последний, можно, да. Но! Муж вполне может обидиться и уйти в туман, обвинив вас в черствости и нежелании воплотить его хрустальную мечту

Да. Поэтому я его эту мысль как заметку для себя буду держать в голове)))

Аноним 138: почему после второго ребёнка социально одобряемо о чем то договариваться, а после первого нет?

Почему нет-то? Автор не договорилась вовремя, вот и разгребает на пятом десятке)))

Аноним 138: Ведь тут осуждают автора и сочувствуют ее мужу потому что она второго отказывается рожать

Вот я лично осуждаю автора не за отказ, а за то, что обесценивала мечты мужа и не придавала им значения раньше, тянула, но, впрочем, теперь эта ситуация и вышла из-под контроля и автор имеет то, что имеет, но время не воротишь. И сейчас она удивляется - ну что это за повод такой для развода? Вроде, что ерунда какая-то. А для мужа никакая не ерунда.

Аноним 138: То есть, дело, все таки, в количестве??

Дело в том, что они хотят разного. И дальше не по пути. И не стоит очернять мужа, типа,как он мог, ему с этим жить и тд. Люди не принадлежат друг другу. Обязаны только дочери родители и все.
Часто бывает, что в 20-30 одно видение и гармония, а дальше меняются люди и их цели, не ждать старости и смерти, страдая, рабства нет. Это право каждого. И автору бы это понять и принять, тем более, она осталась при своем, не прогнулась. То есть, выигрыш есть и у нее. А мужик найдется новый, 40 лет всего!
Но она умножает печаль: идёт на форум, очередную тему создаёт, которую мусолят те же так же (козел-не козел). Проблема в том, что эта возня и дебаты чужих людей о том, что должен был сделать её муж, только отдаляют ее от стадии принятия и выздоровления.

Songes: что бы не жить вместе с уже имеющимся ребенком

Может, он хочет жить с имеющимся ребёнком, но без её мамы?

Аноним 783: типа,как он мог, ему с этим жить и тд. Люди не принадлежат друг другу. Обязаны только дочери родители и все.
Часто бывает, что в 20-30 одно видение и гармония, а дальше меняются люди и их цели, не ждать старости и смерти, страдая, рабства нет. Это право каждого. И автору бы это понять и принять, тем более, она осталась при своем, не прогнулась. То есть, выигрыш есть и у нее. А мужик найдется новый, 40 лет всего!

++++
Проблема автора в том, что она не предвидела такие последствия

Znayka ,
Но обесценивать мечты мужа можно и не рожая третьего, четвёртого, так ведь?
И повод для развода - это нелюбовь. Никакие дети тут не причём.

Аноним 138: Но обесценивать мечты мужа можно и не рожая третьего, четвёртого, так ведь?

Да, поэтому и надо думать чем раньше, тем лучше, чтоб не оказаться в роли автора. Тянуть нельзя. Не думаю, что автор до 40 лет не знала о желании мужа, просто думала, что рассосется. Ну нелюбовь, ладно - какая разница? А у автора прям любовь безграничная? Забила на мужа давно и все, сама знала, что рожать не будет, но отъезжала, отшучивалась. Она сама писала про это.

Znayka: она не предвидела такие последствия

Она думала, что он прогнётся. И сейчас она просто в шоке, как так, взял и ушел. Я не вижу по ее словам, что она любит мужа. Просто ее уютный мирок рушится и закончилась зона комфорта. Но это временно.
Лучше пойти к психологу, чем перетирать снова и снова. Психолог поддержит.

Аноним 783,
+100500

Аноним 138: нелюбовь. Никакие дети тут не причём.

Почему? Нелюбовь не сразу возникает. Сначала возникает конфликт, к примеру. Неразрешимый. Потому что никто не уступает. Потом приходит разочарование и безразличие. И в итоге развод. Каждый остался верен своей мечте, не прогнулся.
От нелюбимых детей не хотят. Большинство по-крайней мере.

Винни Пуххх: Если отец получит дубликат, то первое свидетельство станет недействительным.

Что за бред?
Номер-то одинаковый на документах будет.
И первое, и второе будет действительным. Родители не живущие вместе имеют право каждый иметь свой документ. И ребенок выросший может за третьим дубликатом обратиться и ему сделают.

Дормидонтовна: что со стороны кажется, будто стараетесь убедить себя в правильности этой точки зрения.

Просто это моя точка зрения, и цитату из Акунина привожу, потому что звучит красиво.

Дормидонтовна: Хорошо, если они и в 40, и в 60, и в 70 не изменят своего мнения

Такие люди существуют, и их не так мало.

Znayka ,
Ну когда раньше то? Ну я не понимаю. Ну вот поженились они, родили ребёнка, жили- жили в любви и согласии, тут муж просит второго.
Ок, жена рожает второго. Жили жили, муж просит третьего... И??
Автор не говорила что муж на пороге загса предупреждал что он потенциальный многодетный отец, вот для неё это и стало сюрпризом.
Это стандартная ситуация - ребёнок взрослеет, человек ( неважно мужчина или женщина) стареет и ему вдруг кажется что если родить нового ребёнка молодость вернётся и жизнь заиграет новыми красками. Это не про желание детей и не про дикую любовь к детям, а про потерю смыслов.

А вообще, наверняка, это разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы