Тема закрыта

Причина: 0

Такие разные бабушки (много букв. Хочу высказаться)

Да вот наболело... Хочу вам рассказать о своих бабушках.
У меня 2 бабушки и 2 дедушки. Речь пойдет о бабушках. Одна бабушка Вера-мамина мама, а другая Нина - папина мама, она же мамина свекровь... Вот почему то так сложилось что у бабушки Веры мы любимые внуки (я и старший брат), а вот баба Нина нас за внуков то и не считает, ну может и считает но не любит точно!!!
Дерево хронологическое:
У бабы Веры 1 дочь-наша мама, и 2 внуков я(24года) и брат(29лет)
У бабы Нины 1 сын и 1 младшая дочь. Разница 10 лет. И 5 внуков. Из них мы папины детки и трое лениных деток. Им 6лет, 4 года и 2 года-маленьке совсем.

Когда мы были маленькие с нами водилась, нас воспитывала только баба Вера(живет в Екб). А баба Нина жила на севере, 2 раза в месяц приезжала в гости к нам, у нас жила, дарила нам подарки какие то НО мы с ней разговаривали на ВЫ и никуда не ходили, не играли - ничего. Между нами стана!!! Чисто для галочки спрашивала об учебе, об оценках, рассказываось как надо жить и все. Напряженные очень отношения...
С бабой Верой все просто. Мы с ней на ТЫ, она нас учила вышивать, организовывала нам досуг! Возила куда нить, то в Москву, то на юг, то просто в зоопарк...

Прошли годы. Мы вырасли. Бабули постарели немного. Баба Нина перехала в Екб. Мы ей купили квартиру, Лена сделали ремонт и тп. помогли обустроиться. И тут мы вообще видеться перестали :( Только на праздники. и то у бабы Веры!!!
У Лены родились детки-долгожданные сестенки и братишка. Бабушка с головой ушла в няньки... Она постоянно с ними 3мя сидит с рождения! Лена и ее муж на работе. Когда спрашиваю как у бабули дела она мне рассказывает о детях...ну потому что они теперь ее жизнь! Она их любит так как никогда не любила нас. Конечно нам помогала материально-спасибо! Но нам все же хотелось немного теплее отношений с бабушкой. Я перешла на ТЫ сказав что так нельзя-ты же бабушка. Она никогда не зовет нас в гости НИКОГДА!!! Мы встречаемся все так же на праздниках у бабы Веры или у Лены. (С леной у нас отличные отношения и малявок мы очень любим.) За 5 лет я только 1 раз побывала в гостях у бабушки...все свои дни рождения празнуют у бабы Веры,а она и рада гостям. Не давно сильно задели нас всех ее слова бабе Вере: Вам хорошо, вы своих внуков вырастили!!! На что бабуля ответила: А это разве не ваши внуки тоже??? По видимому нет...
За то когда была у меня свадьба, а я выходила раньше брата замуж. Она хотела созвать всю свою родню, которую я никогда не видела! А потом сказала что она не придет, потому что малявок не с кем оставить... иногда так обидно...
Вот такие разные но все же родные бабушки

и че? Вам ее не хватает или что? У меня та же история, мамина мама никогда мной не интересовалась. Ну и фиг с ней. В ответ и я к ней не очень то тянулась. Если вам так нужна вторая бабушка, то и ходите к ней в гости, че приглашения ждать? И ваще мне показалось что тут светятся уши вашей мамы, которая как и многие невестки нашла за что не любить свекровь:) Эту нелюбовь и вам передала:)

ИМХО надуманная проблема. Ну не была готова баба Нина раньше становится бабушкой, сейчас постарела, пришло время и как раз родились те внуки. У вас ведь была бабушка тоже любящая и есть.Да и эта скорее всего вас любит, просто по-другому. Слава богу, что они у вас есть. У меня вот никогда не было бабушек.

если это самая большая ваша проблема в жизни-то вы щасливчик)

Я просто захотела рассказать о том какие разные бывают бабушки вот и все)) Так то я давно забила нее, это правда. Но вид приходится делать...чтобы отца не обидеть.

И ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! ЭЙ

Вам хорошо, что у увас хоть одна бабушка есть. У меня лдна детей просто недолюбливает, не только нас с сестрой, иногда делала подарки, но копеечные или доставала что-тос антресолей. А вторая сидела с мной, но так сказать за деньги, аргументируя это тем, что надо же меня чем-то кормить. При этом на эти деньги жила я, она, два моих дядьки и еще оставалось. Я типа способна была съесть мешок сахара (50 кг) и т.д. А сейчас вообще ни одна не звонит, ни поздравляет, в гости не приходит, и на свадьбе не были, отказались, и внучку одна так и не видела, ей неинтересно, зато обе возились с нашими двоюродными сестенками и братьями и души в них не чают. А все дело в том, что мы самые старшие, и когда мы были маленькими, они еще не созрели быть бабушками!

вот у меня нет ни бабушек, ни дедушек.... и папы нет... зато есть мама и 3 тёти (мамины сёстры). одну тётю я ооочень люблю (она старше мамы лет на 10, в другом городе живёт), но видимся мы раза 2 в год, тк далеко живём и дорого ездить в гости. другая тётя живёт в соседнем доме. видимся раз в год. ей на меня пофиг, как и мне на неё. а третью я за тётю не считаю даже. не общаемся лет 7. вот, вроде бы родственники, а отношения между друг другом совершенно разные.

Внуки от дочерей всегда ближе и роднее, чем внуки от сыновей. Так сказала моя мама. А внуков у неё 7 - от сына 2 и от 2-х дочек 5.
Почему так происходит? Наверное все та же проблема свекровей и невесток. С дочками легче общаться на темы воспитания, чем сневестками. Дочки легче отдают своих детей бабушке-маме, чем невестка бабушке-свекрови. Больше ответственность перед невесткой, чем перед дочкой. И такой ещё нюанс: привяжешься к внукам, прирастешь всем сердцем, а родители разойдутся, мать заберет их навсегда, как отрывать их от сердца? Может потому и остаются папиныбабушки на расстоянии, на всякий случай. :(

у меня примерно такая же ситуация
мамина мама нас внянчила и была Бабушкой ( хотя кроме нас еще куча внуков, у нее четверо детей, моя мама младшая)
папина мама ( папа - единственный сын) - с ней исключительно на Вы до сих пор ( многие поражаются) жила всегда отдельно, чисто воспитывала нас, ласкового-доброго слова не дождешься...
и вот теперь замечаю, что ее правнуки ( мои дети и брата) тоже как то к ней, неособо скажем...
вощим очень на вас похоже %)

Valentine
Внуки от дочерей всегда ближе и роднее, чем внуки от сыновей. Так сказала моя мама. А внуков у неё 7 - от сына 2 и от 2-х дочек 5.
Почему так происходит? Наверное все та же проблема свекровей и невесток. С дочками легче общаться на темы воспитания, чем сневестками. Дочки легче отдают своих детей бабушке-маме, чем невестка бабушке-свекрови. Больше ответственность перед невесткой, чем перед дочкой. И такой ещё нюанс: привяжешься к внукам, прирастешь всем сердцем, а родители разойдутся, мать заберет их навсегда, как отрывать их от сердца? Может потому и остаются папиныбабушки на расстоянии, на всякий случай.

ага, наша бабушка с папиной стороны именно так и думает

Valentine

+1

Valentine
Почему так происходит? Наверное все та же проблема свекровей и невесток. С дочками легче общаться на темы воспитания, чем сневестками. Дочки легче отдают своих детей бабушке-маме, чем невестка бабушке-свекрови. Больше ответственность перед невесткой, чем перед дочкой. И такой ещё нюанс: привяжешься к внукам, прирастешь всем сердцем, а родители разойдутся, мать заберет их навсегда, как отрывать их от сердца? Может потому и остаются папиныбабушки на расстоянии, на всякий случай.

Ни фига. Мамина мать за всю жизнь слова нам с братом не сказала, хотя жили вместе. Зато папина мама-лучшая бабушка на свете! Честно-хотела бы, чтобы у всех были такие бабушки, как моя. а лет в 15 я случайно узнала, что моего папу усыновили....вот так. Для нас с братом она намного роднее, ближе и любимей, чем родная.

Valentine
Наверное все та же проблема свекровей и невесток. С дочками легче общаться на темы воспитания, чем сневестками. Дочки легче отдают своих детей бабушке-маме, чем невестка бабушке-свекрови. Больше ответственность перед невесткой, чем перед дочкой. И такой ещё нюанс: привяжешься к внукам, прирастешь всем сердцем, а родители разойдутся, мать заберет их навсегда, как отрывать их от сердца? Может потому и остаются папиныбабушки на расстоянии, на всякий случай.

да скорее всего в этом причина.Папа же мамы младше да еще и ребенок у мамы от первого брака. Для бабушки это что то вроде позора что ли, плохо это, плохая невестка.
Хотя если разобраться то они же спасибо должны сказать что нашлась такая пусть и с ребенком (раньше же это плохо было типа) Именно мама спасла папу от пьянок, вытаскивала постоянно из запоев, чтобы не умер хоть. При его здоровье и после перенесенной очень серьезной травмы в ДТП он на грани стоял. А что же говорит баба Нина когда он находился в запое? Коворила ты мне не сын раз ты так бухаешь... И вот интересно очень, а чья же тут доля вины? НЕ бабы ли Нины? Не она ли оставила сына в его 13 лет с бабушкой старенькой в деревне и все это время высылала только деньги на еду? А сами они жили с младшей на севере. У ребенка переходный возраст и за ним ну никто не следит-сам себе предоставлен. Вот стали пить, школу прогуливать и тп. Это он сам потом за ум взялся, школу закончил и приехав служить в Екатеринбург познакомился с мамой, закончил универ, нашел интересную работу... НО ведь он совсем не знает меры в выпивке! И это просто разные люди. Трезвый папа такой порядочный, маме помогает, с нами водится, теще помогает, работает, душа компании и тд. Но как выпьет, в себе замыкается и бухает неделями...мама его в себя приводит, капельницы и пр... Думает о разводе...НО ведь понимает что если она его бросит то он просто окажется бомжом! И родителям он не нужен!!!
Да мы преодолели все это. Это папина слабость и он научился с ней бороться.
НУ а баба Нина...ну так то не держим на нее зла, че уж, привыкли уже. Просто иногда так задевают ее поступки... С доче моей вроде неплохо относится, с ней нас разок даже в гости пригласила, даже позвонила пару раз узнать как у нее дела... и это не может не радовать!!!

Просто так интересно...это же бабушки и бабушки не с лавочки у подъезда а родные бабушки-родители нашир родителей...и ведь почему то так поразному любят внуков...
Эх хорошо Ксюхе повезло - у нее ее обе бабушки души в ней не чаят!!! Сильно сильно ее любят.

Очень часто свекрови больше любят внуков от дочери, чем от сына, т.к. рожала этого внука ЕЕ ДОЧЬ, ЕЕ дочь мучалась и вынашивала, а НЕ СНОХА.
В этом все и дело. Ну и в принципе сами отношения между родственниками, если свекровь или даже мама не очень поддерживает отношения с молодоженами, то и их дети их мало волнуют.
Ну и хорошая мысль была, что баба Вера психологически не была готова к рождению первых внуков.

Вот такая я
Ну и хорошая мысль была, что баба Вера психологически не была готова к рождению первых внуков.

баба Нина:)

hromka
Дерево хронологическое:
У бабы Веры 1 дочь-наша мама, и 2 внуков я(24года) и брат(29лет)
У бабы Нины 1 сын и 1 младшая дочь. Разница 10 лет. И 5 внуков. Из них мы папины детки и трое лениных деток. Им 6лет, 4 года и 2 года-маленьке совсем.

больше на генеалогическое похоже. про хронологическое дерево я еще не слышала...

Гелла
больше на генеалогическое похоже. про хронологическое дерево я еще не слышала...

ну да да!!! Вы правы:))) Я просто не об этом думала и написала не то слово...проститееее

а у меня обе бабушки жили очень далеко, мы ездили к ним 1 раз в год. Но вот почему то наоборот, папину маму все внуки любили, и она нас тоже всех одинаково, и тех кто рядом жил, и тех кто далеко. А вот с маминой мамой не сложилось. Это просто от людей зависит, от того как они себя поведут с самого начала.

Valentine
Дочки легче отдают своих детей бабушке-маме, чем невестка бабушке-свекрови.

Вот с этим я полностью согласно по собственному опыту, я ну не доверяю свекрови, хоть у бейте меня (правда поводы у меня есть). Но стараюсь не препятствовать общению внука с бабушкой. Хотя в их семье я слышала от сестры мужа фразу, что дети дочери бабушке дороже, чем дети сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы