Тема закрыта

Причина: 0

отец против того чтобы ребенок занимался в школах развития

Вот такая проблема :( Ни в школы, ни в кружки, ни английским языком не хочет чтоб занималась дочь. Говорит-английский не нужен. Остальному в школе научат. КАК ПЕРЕУБЕДИТЬ??? Сразу оговорюсь-денег не жалко. Аргументы, что ребенку надо прививать усидчивость и ответственность, как минимум, не действуют. Что нужно учиться делать задания и пониматьхотя бы что учиться-это какая то обязанность а не самопроизвольное желание-не действует

а чем он хочет чтобы она занималась? может спортом или еще чем-то? видимо по-другому просто видит ее будущее...ну или все-таки денег жалковато...

Денег точно не жалко. Спортом занимаемся. НО, к школе то готовиться надо. 5.5 лет

Кстате мой тоже, против был, нужно очень осторожно чтобы "перегруза не было"- аргумент

аноним
в школе научат

а сколько дочери то? странные какие то доводы, может он сам хочет принимать участие в развитие дочери?!!!

У меня возможностей с ней заниматься не много. Работаю. Прихожу поздно. Успеваю поговорить с ней, покормить, помыть, спать уложить. Тяжко перед сном заниматься. А она сама хочет и просится

Может логика у него такая: пусть у ребёнка детство будет.
Ну типа у него не было школ развития и ничего стал человеком)

Сам совсем не занимается. Живем не вместе. Из садика забирает иногда и готов забирать, но отводить после садика в школу категорически отказывается

Чет не цитируется ничего :( Логика-типа и сама потом в школе научится. А у нее усидчивости ноль. Она вообще не приучена к занятиям. Логопед приходит-каждый раз ругается, что ребенок и 15 минут высидеть не может. Как же она в школе будет по 40 минут сидеть. Это первое. Ну и вообще развиваться то надо

и где вы таких "пап" то находите.

Наймите няню до ШР доводить и забирать.

Какая няня, что вы. Дело даже не в том кто тогда водить будет. Просто против и все. Я пытаюсь сама попробовать водить, НО вдруг подстраховать когда то надо будет. Он ее принципиально не поведет. и ей говорит что ей не надо это :(

Я сама и оплачивать школу буду, и договорилась сама. Его этими вопросами вообще не напрягала. Он просто пытается и мне палки в клеса вставлять, чтобы водить ее не получилось. Просто потому что он НЕ ХОЧЕТ.

аноним
Какая няня, что вы. Дело даже не в том кто тогда водить будет. Просто против и все. Я пытаюсь сама попробовать водить,

Еслиу вас и у дочери есть желание посещать данные кружки и школы развития - ПОСЕЩАЙТЕ, и не указ вам папа, который не живет с ребенком. В конце концов это выбор ребенка, не усугубляйте проблему, которой в принципе нет. Есть бабушки, няни - это и есть подстраховка

аноним
сама и оплачивать школу буду, и договорилась сама.

тада папу в сад, если толково объяснить не может в чём проблема. Здесь важно желание ребёнка, папа может сам не учится, а не решать за ребёнка.

На сегодняшний момент ни нянь, ни бабушек нет. Поэтому, собственно кромне подстраховки отца помощи ждать не откуда. А Вы считаете нормальным, чтобы кто то из родителей не хотел ничему ребенка учить?

Просто получается, что у него есть возможность ее водить, а нет желания. А у меня есть желание, но нужно "выпрыгнуть из штанов" чтобы попытаться успевать ее отводить и одновременно заработать деньги на эту школу

Бумс
и где вы таких "пап" то находите.

+много
У нас папко наоборот ребенка во всевозможные кружки записать, :D благо нашей еще 1,5 года :D

Попробуйте походить по кружкам, школам развития. Во многих есть занятия и по выходным. Сами будете водить ребенка на занятия.

аноним
у него есть возможность ее водить, а нет желания.

так ему просто лень ходить с ней в эту школу, ждать там ее, обратно с ней тащиться... вот и весь аргумент

Так там просто ждать надо. Какая разница, если он ее из садика забирает, так все равно около часа ждет с ней, когда я приеду. А тут ее даже занимать ничем не надо. Отправил на урок и сиди газетку читай. Школа аккурат по дороге домой, даже сворачивать никуда не надо. Каждый день мимо ходим

договоритесь с кем-нить из группы - будут отводить, а вы забирать

Redfox
договоритесь с кем-нить из группы - будут отводить

+100
Ну или подруги какие-то ваши что ли...

автор, судя по вашему описанию, дело у папы НЕ в том, что он против школ развития. Дело в том, что он НЕ хочет затрачиваться (время прежде всего) на то, чтобы ребенок занимался. И упираться будет, и не договоритесь вы с ним. Возможно подействует ,если он результаты . Только вы и только вы - мама - сможете помочь дочери, если будете САМА организовывать процесс "найти учителя-увести-привести". Видите, ваш папа скидывает с себя ответственность.

Увы. Это позиция многих. особенно скуповатых или ограниченных в средствах мужчин.

Qwerty
не указ вам папа, который не живет с ребенком

и вообще, направьте поиск решения проблемы в другое русло - как найти человека, который будет помогать забирать дочку (водить). а не "как уговорить папу". Не конструктивно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы