Тема закрыта

Причина: 0

Рота - подъем!

Девушки, а рассудите нас с мужем, пожалуйста? . У нас в семье я встаю в пять утра, через 40 минут выхожу из дома, и как раз где-то к 5.40 мужу надо встать. А он как дитё малое - будите его! Сам не в силах. Ложимся мы в одно время. А разбудить его...это занятие довольно нервное и нудное, лишено всякой романтики, а мне с утра важны каждые пять минут - еле-еле за 40 минут успеваю собраться и позавтракать.
Я в своем нежелании ехидна или как?

сам пусь встаёт)
провереное средство: берете будильник, старый, советский, ставите его в кастрюлю, туда пихаете вилки/ложки
и уходите в 5:39 чтобы не слышать этого :D

ещё можно водой из пульвелизатора умывать, когда с 1 раза не откликается итп :DСообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:17

Так он сова наверное у Вас. Ему мучительно тяжело вставать в такую рань. А Вы уже на ногах. У меня мужа можно было разбудить только если за ноги с кровати стащить. Ворчала, но будила

да нормальны Вы в своем желании. Муж-то большой мальчик уже. А если не будить его,он обидится? Или будильник позвончее и понуднее прикупить?

ЯсинаМама
будильник позвончее и понуднее прикупить

например такой: www.membrana.ru/lenta/

этот будильник фактически является минивертолётом, который в момент пробуждения взлетает с базы и начинает кружить по спальне с раздражающим жужжанием. Понятно, что выключить противный будильник может только тот, кто встал с кровати и поймал его

:D

Крокодил

ага,отличная вещь))) процесс ловли - зарядка с утреца..

я тоже такдумала,что трудно,соваитыпы....
нифига, щасон раньшенас встает
япросто ерестала его будить

Моя мама всегда применяла безотказное средство - вода. Один раз предупредила, я не вставала, полила из чашки. Потом тоже, будит-будит, нет результата. Говорит: "Ну все, я за водой на кухню". Дожидалась, пока она включит кран, наберет воды (на это тоже нужно время, МОЕ время, последние секундочки, когда можно поспать), подойдет к двери. И в этот момент я встаю. А для моего любимого мужчины лучший будильник - чай или кофе в постель (в смысле принести, а не выливать :) ) И булочка какая-нить. Мне не сложно, это занимает две минуты, а ему приятно.

vavelka
У меня мужа можно было разбудить только если за ноги с кровати стащить.

Мне нельзя так надрываться))

ЯсинаМама
А если не будить его,он обидится?

Нет, обвинять меня не будет, но будет жалобиться, как ему тяжко рано встать и вот он опять опоздал, неорганизованная скотина...Это разрывает мне сердце)). Вот у меня сегодня выходной, по привычке проснулась в 5.10. Конечно, вскоре заснула, но успела ткнуть его кулаком и сообщить, чтоб готовился к подъему. Опять опоздал, зараза((.

Да, будильников у него три и я не думаю, что они тише предлагаемого Крокодилом. А летает...да пусть летает, муж подушкой укрывается и дальше спит.

Zmeyka
Да, будильников у него три

Бороться бесполезно. Это не лечится, по себе знаю :) Пусть опаздывает. Он ведь привык к этому, наверняка. Его коллеги и начальство тоже.

Zmeyka
муж подушкой укрывается и дальше спит

Где-то я читал про некоего отставного военного, который придумал способ вставать вовремя. У него по будильнику срабатывала маленькая пушечка, которая подкидывала железный шарик над кроватью так, что падал он точно на середину подушки. Так что у этого чудака с момента срабатывания будильника была секунда, чтобы вскочить с кровати, иначе железный шарик прилетит по балде. :D
Зачем это ему было нужно - я не помню.

Крокодил
Крокодил

:D

а вдруг он спит беспокойно) мало ли куда во сне подвинется)

Zmeyka

раз жалобится, жалейте его.. Ласково."Ах, ты скотинка моя неорганизованная,опять опоздал, бедный..."и ужином вкусным кормите. Но по утрам не будите. И сердце разрываться меньше будет, поскольку Вы сострадание проявили, и муж когданить вставать сам научится. Наверное. :)

Redfox
а вдруг он спит беспокойно) мало ли куда во сне подвинется)

с помошью железного шарика вырабатывается рефлекс быстро вскакивать по звуку будильника
после чего лишние прибамбасы уже и не нужны

Срабатывает: стаскиваю с дивана, забираю подушку-одеяло, телевизор погромче, на столе чай-бутерброд и пошла на работу :) Все остальное - его забота.

Крокодил
например такой: www.membrana.ru/lenta/

этот будильник фактически является минивертолётом, который в момент пробуждения взлетает с базы и начинает кружить по спальне с раздражающим жужжанием. Понятно, что выключить противный будильник может только тот, кто встал с кровати и поймал его

:) :) :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 13:59

Э... выйти из подъезда, позвонить в домофон - и уйти себе по делам. Домофон пусть надрывается, делает он это препротивнейше. Мужу ничего не останется, как встать и выключить.

вот-вот, а мне с утра целых двоих будить надо! Не не подумайте, что у меня 2 мужа :P
Мужа + сына. И даже не знаю, кого сложнее разбудить. Причём получается так, я просыпаюсь сама раньше, успеваю за полчаса себя собрать, начинаю будить своих мужичков. Муж проснётся занимается только собой, а мне сына ещё надо буди, умывать, одевать и т.п. При этом, муж потом ещё и прикрикивает, типа ты чего капуша такая, мол я позже тебя встал, а раньше мол собрался. Я тоько тихо в тряпочку помалкиваю.
Отрываюсь в те дни, когда ухожу раньше на вождение. А вот они вдвоём как хотят так пусть и просыпаются и собираются!!!!!!!!!!!!

Забить, пусть сам распоряжется своим временем. Пару раз опоздает на работу - получит втык, сам вставать начнет. А тратить своё время и нервы нафиг надо.

Zmeyka
Я в своем нежелании ехидна или как?

нет

UNNIMA
Просто у вашего мужа чувство ответственности слабо развито, вот он на вас его и перекладывает.

• 1
    пусть спит и не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы