Извинения за измену

Вообще история про извинения, на мой взгляд, внутренняя. Человек сам может испытывать раскаяние и стремиться получить прощение. Но требовать это у человека бессмысленно, нельзя это инициировать извне. Автору кажется, что ее внутреннюю дыру можно заткнуть действиями другого, пока она не откажется от этого убеждения и не начнет затягивать ее собственным ресурсом, так и будет гнаться за призраком бывшего мужа. Хоть 1,5 года, хоть 15 лет

Лагерта: Я всегда исхожу из того, что семью создают партнеры равные

ой) ну зачем так хорошо думать про семьи. кто их только не создает, и вообще люди по статусу, моральным ценностям, психоэмоциональному здоровью редко бывают равны и зеркальны
т.е. идеализировать семьи это та еще крайность

Tutititu: Вообще история про извинения, на мой взгляд, внутренняя. Человек сам может испытывать раскаяние и стремиться получить прощение. Но требовать это у человека бессмысленно, нельзя это инициировать извне.

Абсолютно согласна.

Tutititu: пока она не откажется от этого убеждения и не начнет затягивать ее собственным ресурсом

Но она этого не хочет, ей комфортно вот так.
И вот лично у меня вопрос: а о детях то ОНА подумать не хочет? они наверняка слушают, какой папа козел и как мама страдает.
В любом случае, автору с себя надо начинать, а не с мужа.
Но это и есть самое сложное.

Лагерта ,
Ну это в теории равные партнеры, а оглянуться вокруг - кто только не создаёт)))

Аноним 575: т.е. идеализировать семьи это та еще крайность

Как я могу идеализировать то после 2-х разводов

Но когда ты встречаешь человека. с которым отношения партнер-партнер, вот тогда всё и встает на свои места.
Но, это, конечно, не отменяет работы над собой, ни в коем случае, потому что с внутренними траблами никогда не найти партнера. Всегда только те, кто затыкает дыры на время.

Аноним 575: и вообще люди по статусу, моральным ценностям, психоэмоциональному здоровью редко бывают равны и зеркальны

В том и проблема. Все надеются. что именно им удастся перевоспитать взрослого человека, а когда понимают, что упс, тогда всё это гавно и вылазит из обоих.
А кого винить то в этом? Только себя.

Ну и самое главное.
Любовь-это не про боль, а про счастье.
И если в семье где то болит-лечить надо сразу. И чаще всего, оперативной хирургией.
Но это тоже из области фантастики))

Странные люди. Ну извинится мужик- у него от этого базовых воспитательных основ прибавится? Уж не знаю что это такое в контексте темы И вот реально сразу легче станет?
Чего вы за эти извинения цепляетесь? Как привыкли манипулировать в браке, так продолжаете и после развода.И злитесь, что эффекта должного уже нет.

Лагерта: В том и проблема. Все надеются. что именно им удастся перевоспитать взрослого человека, а когда понимают, что упс, тогда всё это гавно и вылазит из обоих.
А кого винить то в этом? Только себя.

Встретились два молодых (или не очень) гражданина, были партнеры, создали семью, родили детей.
Потом их ценности и жизненные пути разошлись. Они помыкались и встретили нового партнера. У вас кмк концепция , что люди косны, не меняются во времени и пространстве, и вот тот партнер, а этот нет.
У меня другая немного психология

Аноним 575: Потом их ценности и жизненные пути разошлись.

ну и разошлись. Все правильно.

Что не так?
Да. я за разводы, если люди больше не могут жить вместе по любым причинам.

Аноним 575: . У вас кмк концепция , что люди косны, не меняются во времени и пространстве, и вот тот партнер, а этот нет.

абсолютно не верный вывод. Откуда что берете.

Колубара: Как привыкли манипулировать в браке, так продолжаете и после развода.И злитесь, что эффекта должного уже нет

Те же мысли после прочтения. Автор так и не ответила, какого именно общения хочет от мужа, а ведь цель определяет средства

Лагерта: Что не так?
Да. я за разводы, е

не так, то что у нас разные взгляды на природу отношений и создание пары, а так все так

Aквилeгия: Какая то дикость. Лабковщины пересмотрели ?

судя по аффтору темы, тут как раз и идет от неё исключительное эгоцентричное желание терроризировать своих близких, вместо того, чтобы голову поставить на место

Аноним 575: не так, то что у нас разные взгляды на природу отношений и создание пары

у меня одно отношение: люди должны смотреть в одну сторону и им должно быть комфортно вдвоем.
Всё остальное-не ко мне, согласна))

*Hryu-hryu* ,
Мне кажется «общение» тут просто слово, символ тех прекрасных времён, когда все было хорошо, или казалось, что хорошо. А сейчас не так и болит, вот автор придумала себе обезболивающую таблетку «извинение», после которой снова будет хорошо. Уже 5 раз советовали психолога, потратить жизнь на ожидание таблетки - совсем грустно как-то

Аноним 888: Так можно не только измену оправдать,
но и пьянство,
да что там пьянство - любое преступление: сама виновата, не так вела себя.

Уйди от жены
и живи как тебе нравится

я не про оправдать писал, а про причины, побудившие к измене/пьянству,

а на счет уйти - кого не устраивает, тот собирает вещи и уходит
да и в самом уходе будет конфликт - кто-то этого тоже не желает

Насчет базовых основ воспитания. Встретиться с бывшим через полтора года и полезть в драку-это сюр какой то. А если бы он в ответ сдачи дал? Сопли-слезы-полиция-заявления? Ради чего все это?

Аноним 938: Почему я должна скрывать свои чувства.

Звездная ночь: Прошло полтора года, мужик давно забил на неё, а автор от обиды никак успокоиться не может.

Хатхор: женщина выглядит жалкой истеричкой

Дело молодое: прошло полтора года, но она до сих пор живёт в стрессе и ведёт себя как человек в стрессе: плачет, кричит, дерётся, обзывается

Итог какой?
Тётеньке плохо, она выглядит жалко, губит своё здоровье, и ещё не известно, как её чувства к БМ, обида, перманентный стресс сказываются на детях.
БМ - мачо, которому БЖ в очередной раз потешила самолюбие проявлениями своих чуЙств.

Какие же в большинстве своём , бабы злые (((
Топят автора , по полной .
Лагерта так вообще пытается «поднять» свою самооценку на фоне автора. Да молодец ты , молодец . Встала , сплюнула и пошла. А Автор она другая , и возможно чувства есть у неё к бм . Да не здоровые , но все же . Все люди разные .
Но писать Автору : ууу теперь понятно , почему вам муж изменил , вы же пила.
Это дно , днище.
Человек пришёл за советами или может просто послушать как бывает.

Aквилeгия: Лабковщины пересмотрели ? плюс отсутствие базовых воспитательных основ.

Вы то чего пересмотрели, из вас совок ещё не вытряхнули? Что за бред!? Каких ещё основ? Воспитательных?

Лагерта: ты тоже кароче не чуткая, социопат и чо там еще

Ага

Аноним 938,
Автор, пока не отпустите прошлое, не будет у вас будущего.
Тема жесть!

Аноним-кус: Лагерта так вообще пытается «поднять» свою самооценку на фоне автора. Да молодец ты , молодец . Встала , сплюнула и пошла. а чо ее поднимать то? она у меня адекватная и на месте автора я была, поэтому не романтизирую и не драматизирую.
Ей говорят как надо сделать, те, кто через это прошел, но она может делать как хочет.
На то она и свобода.

Аноним-кус: Человек пришёл за советами или может просто послушать как бывает.

да не нужны ей советы.

Лагерта,
А оскорбления и унижения - нужны ?

Аноним-кус: А оскорбления и унижения - нужны ?

кому?

Ольха Уральская,
Да, автору нужно понять, что каждый ее вот такой всплеск даст БМ и окружающим понять, что он правильно от нее ушел.

ну и хорошо что не извинился, значит развод- самое верное решение. А то бы начал вымаливать прощение, вы бы дали ему шанс и начался бы ад совместного проживания с изменщиком в душе которого нет ни капли раскаяния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы