Ребёнок не хочет общаться с отцом

Аноним 3: Ну он тогда через суд будет добиваться встреч, вам это надо?

и? при хорошем адвокате в общении будет отказано.

Аноним 321: Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться

прочитав это, даже не знаю общение с кем надо ограничить в первую очередь.

СамаяУмная: при хорошем адвокате в общении будет отказано.

Зачем? Что плохого в общении с отцом? Умная женщина наоборот сделает все, чтобы ребёнок общался с ним.

Аноним 321: Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет

ну правильно, а потом невинную овечку строим и доказываем, что не при делах

СамаяУмная: при хорошем адвокате в общении будет отказано.

на основании чего? он отец. остальное бурные фантазии автора

Мамочка, вы в себе ? Ваш ребёнок живёт в семье с новым дядей, лялькой , и еще под угрозой " выселения и отрыва от любимой мамы"
У пятилетнего ребёнка появление родного братика (сестренки) вызывает стресс и ревность
А тут мама еще грозится отдать .....
Бедная девочка

Songes: если он алкаш и психически нестабилен

Со слов обиженной жены, ага?

Songes: вас есть другая информация?

Это со слов автора я поняла что она обиженная. Когда человек опасен, то ведут себя иначе

Аноним 321: Последнее время, уговоры поехать с ним гулять или к нему домой, ни к чему не приводят, дочка всегда отвечает отказом.

maltseva: я бы сходила к клиническому психологу

и уточнила причины поведения девочки

Аноним 321: Он не может нормально разговаривать, умудряется даже мою младшую дочь трехмесячную, матом покрыть.

ну не родную дочь же...вы не объединяйте и сами не транслируйте через ребенка негативное отношение к отцу

Лоя: ну не родную дочь же..

Действительно остальных можно.
Вы,автор,тоже гоните знатно.

Я сама.: Действительно остальных можно.

безусловно нет, но и девочек сливать в общее нечто не стоит.
там мужчина весь на обидах явно.

Я сама.: Вы,автор,тоже гоните знатно.

++++++++

Аноним 321: умудряется даже мою младшую дочь трехмесячную, матом покрыть.

это как?

Лоя: там мужчина весь на обидах явно.

поэтому яхонту можно материться? утибоземой
обидки пусть у семейного психолога лечит.

maltseva: поэтому яхонту можно материться? утибоземой

Лоя: безусловно нет

Аноним 321: которого она любит, обзывают и обижают(это про маму) . Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

Ну оба хороши. Передайте причину отказа папе и сами прекращайте калечить ребенка бредовыми угрозами. Как у вас язык то поворачивается такое говорить? Вы травмируете ребенка, неужели не понимаете?

Аноним 3: Умная женщина наоборот сделает все, чтобы ребёнок общался с ним.

++++
Но автор другая... так как

Аноним 321: Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

Оба родителя больны.
Один бухает, преследует и кроет матом.
Другая пугает выселением к такому замечательному папе бухарику.

Как девчонку жаль.Такие гены ей перепали,..с обеих сторон причём

БабаРебус: При разводе родителей, особенно, если ребенок мал, очень важно сохранить и воспитать положительный образ второго родителя в глазах ребенка.

Только почему то этим должна заниматься мать.
Почему бы отцу самому не создать СВОИМ поведением СВОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ образ в глазах ребенка?
Почему кто то должен это делать вместо него, онжеотец.

БабаРебус: Подумайте вместе, как сделать папу ближе к дочке.

Опять.Почему отец сам не создаст такой образ? Он родитель или где? Почему это должна делать за него бывшая жена, у которой и без того проблем выше крыши?
Где его заинтересованность в налаживании отношений с ребенком?~~ КАк нет ?~~

БабаРебус: В первую очередь наладить отношения дочки с папой нужно вам. Вы должны быть больше всех в этом заинтересованы и приложить максимум усилий.

Ога, папашко опять недееспособный, так, мимо прошелся. И ему, конечно, отношения с дочерью никуда не уперлись, должна бж на задних лапках попрыгать, наладить. Наврать дочери. Создать положительный образ отца.

БабаРебус: Возможно, папы было слишком мало в жизни дочери, и сейчас он для нее по сути - чужой человек. Помогите им сблизиться.

А почему это заинтересованного родителя было мало в жизни ребенка?
может потому, что он этим ребенком и не заинтересован вовсе?

Led@с топором: Только почему то этим должна заниматься мать.

Потому, что все время ребенок живёт с матерью. И если мать в уши ребенку льет, что папа плохой, хорошего отношения ребенка к отцу вряд ли стоит ждать.

Led@с топором: Почему это должна делать за него бывшая

Я выше писала "вместе". Не только мама формирует образ, а вместе над ним работают. Безусловно, папа прикладывает значительные усилия: проводит с дочкой время, интересуется ее делами, участвует в ее жизни и т.д.

Led@с топором: Ога, папашко опять недееспособный,

Говоря о маминой заинтересованности, я имела в виду пользу, которую мама сможет получить от хороших отношений дочери с отцом. Это и материальное участие, и отдать часть обязанностей папе (допы, поездки...), Выкроить время для себя получится легче, если можно будет привлекать папу.
Вы так знатно все передёрнули, что я сама ужаснулась - действительно ли я это писала :)

Led@с топором: почему это заинтересованного родителя было мало в жизни ребенка?

Часто из-за взаимных обид бывшие супруги отыгрываются на ребенке. Ребенок становится крючком, за который можно подергать второго родителя: не дам видеться с дочерью, если ты..., Не дам денег на дочь, если ты... И т.д.

Мало могло быть этого папы не только потому, что он не интересовался. Могла и мама против настраивать

БабаРебус: Мало могло быть этого папы не только потому, что он не интересовался. Могла и мама против настраивать

Меня тоже поражает, что все на мать свешивают. Отец моего ребёнка свалил в закат, потому что ему так надо было, но при этом периодически появлялся и мне мозг выносил, что я обязана формировать у ребёнка образ хорошего папы, потому что он ведь хороший и деньги присылает) пришлось объяснить, что алименты его обязанность и ответственность за его отношения с ребёнком тоже на нем.
Плохого я ничего не говорила никогда про него и встречам не препятствовала, на этом точка.

БабаРебус: Потому, что все время ребенок живёт с матерью. И если мать в уши ребенку льет, что папа плохой, хорошего отношения ребенка к отцу вряд ли стоит ждать.

Глупости говорите, потому что т..н. воскреный папашка- обычно папашка праздник. И ему создать свой положительный образ гораздо проще именно в силу этих обстоятельств. Но для этого нужно приложить усилия. А у мужчин обычно ребенок становится бывшим, как и жена. И нет.Женщина не обязана создавать никаких образов.
[/cit]

БабаРебус: Часто из-за взаимных обид бывшие супруги отыгрываются на ребенке. Ребенок становится крючком, за который можно подергать второго родителя: не дам видеться с дочерью, если ты..., Не дам денег на дочь, если ты... И т.д.

Угу, "раз посмела выйти замуж второй раз, вот пусть твой новый твоих детей и содержит" (с)тм

БабаРебус: Мало могло быть этого папы не только потому, что он не интересовался. Могла и мама против настраивать

Дети не слепые, они все прекрасно видят и понимают. В том числе когда они не нужны.

Led@с топором:
Дети не слепые, они все прекрасно видят и понимают

Верная мысль. А в ваших постах тоже много взаимных обид.
В моем окружении есть три семьи с такими же установками - папа слился, мать одна бъется. Ребенок никому не нужен. Мать из себя героя строит, отец - обиженку.
И одна семья, где бывшие супруги воспитывают общего ребенка без взаимных претензий. Встречаются за одним столом у общих родителей, причем оба с новыми супругами. И это мега круто. Надо сказать, что оба приложили много усилий, чтобы этого добиться. И очень некомфортно было поначалу вторым новым супругам. А потом это стало нормальным. И обе семьи действительно не говорят гадости друг о друге. И ребенок рад бывать во второй семье, где его тоже любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы