Семейный конфликт, раздел квартиры.

Аноним8 ,
Ничего не будет, как жила так и буду жить, просто по времени дольше буду работать на ипотеку

plaza,
Приватизация точно была?

Аноним 549 ,
Этим конечно дорожу, но осадочек то есть уже, от слов мамы

plaza: мать говорит что и отца там есть законная доля, с чем я согласна, и поэтому прошу 1/4

Это тоже хороший вариант, компромиссный. Так вы как бы учитывает интересы и вклады других, но и за себя постоять готовы.

Nafiq ,
Я в этих штуках с недвижимостью не сильна, как там ролители делалась, есть факт что квартиру они купили, и 1/3 доли наделили, больше ничего не знаю!

Милашка Грю: Можно еще предложить долю автора выкупить у нее.

Так этот вариант они не хотят. Они хотят всю квартиру, всю сумму.

plaza: сестрой верят ли буду общаться как раньше

Ей будет все равно
А вам обидно.
И мама ещё начнёт капать на мозг, что это же сестра, так нельзя, бла бла бла

plaza: Купили эту квартиру 25 лет назад, а потом спустя время ее приватизировали,

это взаимоисключающие события.
Скорее всего, дали по ордеру в найм, а потом приватизация с обязательным наделением долей детей.

Аноним 549 ,
Считаю что это самый идеальный и справедливый вариант, осталось дело за малым, доказать это семье!!!

Nafiq: Как можно купить и потом приватизировать квартиру?Я чего-то упускаю,видимо.

Были такие схемы, иной раз полуузаконные. Отдавали деньги и прописывались, бывшие хозяева выписывались.

plaza: Считаю что это самый идеальный и справедливый вариант, осталось дело за малым, доказать это семье!!!

Поговорите с мамой наедине, предложите этот вариант, аргументируйте его с подачей, что ваша доля по сути уйдёт зятю, а не вам родной дочери.

plaza,

Если уж портить отношения с семьёй, то ради этой самой доли в квартире.
Отношения все равно испортятся. Вы окажетесь, вам будет обидно, если будете держать в себе, в невроз и болезни это все выльется., всю жизнь будете это помнить. Если будете высказывать, будете ругаться все. Эта ситуация ничем хорошим не закончится. При любом раскладе.
Ужасная ситуация. А зачинщики этого всего родители. Они единственные могут её решить благополучно для всех и сохранить мир в семье.

plaza: завтра поедем к родителям в гости, я эту тему поднимать даже не хочу!

Автор, вы родителям еще про мужа сестры инфу донесите, что половина новой квартиры будет его. А браку всего 2 месяца, как пойдет никто не знает, лучше бы и мама свою долю придержала, или сестра пусть покупает сразу на маму.

plaza: Я в этих штуках с недвижимостью не сильна, как там ролители делалась, есть факт что квартиру они купили, и 1/3 доли наделили, больше ничего не знаю!

Сейчас какая разница каким способом в собственности в Вас оказалась 1/3 квартиры? Она Ваша.
Займите уже твердую позицию и не мнитесь в озвучании её. Пока Вы нерешительно переминаетесь с ноги на ногу, у родни есть надежда откусить Ваш кусок пирога.

Сейчас звонил папа, по другому вопросу мне, разговаривал дружелюбно, короче он видимо не в курсе пока, что доча решила хату продать

budlya ,
Это да, очень весомый аргумент, младшая мне кажется просто нихера не понимает!

plaza: Сейчас звонил папа, по другому вопросу мне, разговаривал дружелюбно, короче он видимо не в курсе пока, что доча решила хату продать

Значит идея свежая, только в обработке. Разговаривай те с мамой, пока сестра не накрутила себя и родителей.
У вас хорошая позиция, мама может ещё не поняла про риски , что доля будет на зяте.

Frau Nein: Скорее всего, дали по ордеру в найм, а потом приватизация с обязательным наделением долей детей.

Прописки в то время покупали.Потом приватизировали.

Аноним 549: только за нефтяную вышку можно быть благодарной?

Нет, речь о том, что автору бизнес не подарили, а она там пашет. И деньги она ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не получает просто так.

plaza: короче он видимо не в курсе пока, что доча решила хату продать

Ну вот, может хоть папа будет мудрым в этой ситуации и не захочет, чтобы его квартира ушла зятю.

KILAXY: Мне 32,младшей 25, нашим родителям дали квартиру. Так что все ещё было в то время.

Не так чуток. Меня в 91 году даже на очередь не поставили. Дом сдавали в 92-93. Дали квартиры тем, кто больше 10 лет отработал и все это время в очереди был. Девчонки, кто пришел в 88-90 получили по комнате в общаге, приватизировали, продали. Наш год и позднее все в полном пролёте.
В начале 90-х квартиры давали там, где достраивались дома заложенные в конце 80-х, какие предприятия ещё на плаву держались и деньги нашли.

И про Таганскую помню, как ребята афганцы отвоевывали свои квартиры. Тоже можно сказать , что «дали» в 90-е.

Божечки
то есть отдать владельцу стоимость доли (4,2/3=) 1,4 млн капец как нельзя
а подарить левому мужику полквартиры - 2,1 млн - так можно

и выворачивание жизненных обстоятельств тоже вау!
при приватизации несовершеннолетних обязательно нужно было наделить долями, родного отца топикстартера вот продавили, и он без доли и без жилья; а сейчас это обязательное условие, без которого не было бы никакого права собственности, преподносят как великое благо))

"роднуля, оформи на себя ИПшку, моя засрана, и так и быть, я великодушно разрешаю тебе стоять по 12 часов в сутки без выходных и торговать в моей прежней торговой точке - я велкодушно передаю тебе право платить аренду и самой покупать товар" - это все правда про передачу бизнеса? автор вы хоть сами-то не обманывайтесь, вас использовали, потому что так было удобно, и это не бизнес, а самозанятость, там нет ни старта, ни долей.
Я понимаю, если б вам переписали коммерческую недвигу с каким-нибудь салоном красоты, и вы дальше им управляли, а купи-продайка - о каком там вообще бизнесе речь? Великое благодеяние - погнать дочь номиналом в "родительский бизнес", и пусть дальше дочь несет обязательные расходы по ИП и торговой точке, а мамочка только сливки снимает, сидя перед компом и принимая онлайн-заявки.

О! Как знакомо!
Было подобное. Ничего не говорила, но ком обиды в душе был огромный. Отношений с сестрой близких сразу не стало. Очень холодное у меня к ней отношение.
Родители вроде первое время обиделись, что у нас с сестрой нет близких отношений, и даже пробовали за стол переговоров садить. Но! Сами своими руками все и сделали.

Аноним 549: Нет, речь о том, что автору бизнес не подарили, а она там пашет. И деньги она ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не получает просто так.

Идея мамы и первоначально работала мама, сейчас бизнес оформлен на автора.
Мама ей передала свой бизнес, который автора вполне устраивает, и в который автор сейчас вкладываться.
Вам, например квартиру подарят, квартира ваша, вы делаете ремонт, оплачиваете коммуналку и налоги. Но это не отменяет первоначальный дар.

Аноним 549 ,
Нет, сравнение некорректное. Бизнес надо развивать, он запросто схлопнется, если не работать. Никакое переоформление не спасет. Тем более, мама тоже продолжает жить на деньги от этого бизнеса. То есть, ничего она не дарила. И так же платила бы деньги любому наемнику, который работал бы вместо дочери. Но не факт, что от того была бы такая же хорошая отдача и бизнес бы процветал. Ну или маме пахать пришлось бы значительно больше.

Учитывая то,что ваша сестра изначально не пошла вам навстречу,когда вы предложили продать все и поделить,то сейчас я бы встала в позу. Ваша 1/3 вот пусть сначала выплатит вам сумму 1/3 этой,а потом вы отказ от доли подпишите. И хитро получается. Значит ей квартира целиком, а вы должны из дохода от бизнеса брать на погашение своей ипотеки. Получается за счёт дохода мамы вашей. Хитро ваша сестра устроилась. Хотя, по правде, квартира наверняка куплена на средства родителей. То есть как бы ни вы,ни сестра на нее морального права не имеете, ну это если по совести. Но тогда вашим родителям надо продать нафиг эту хату и забрать сеюе все деньги,чтобы вы в конец не испортили отношения. А так, учитывая все данные,то сказала бы,что моя 1/3 это моя,хотите продать-тогда выплатите мне мою часть и разговор закончить на этом. Но любимой дочкой вы уже вряд ли будете изначально ошибка родителей была. Они почему-то не давили на младшую,когда вы ипотеку брали,чтобы вам как-то помочь, а на вас давят... поэтому я бы на принцип пошла тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы