Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

mamaSoniy: она к отцу приходит на выходные, к бабушке уезжает на лето, и да, я считаю, что она должна, сударыня, иногда встать, задницу свою оторвать и тарелочку за собой помыть, и пол отцу помыть раз в неделю. Работа у него тяжёлая, вот честно, на её благо работает пока, вкалывает как конь на своей вахте. А бабушке тоже иногда помочь можно... Пыль протереть раз в неделю, пока она тебе оладушки печёт... Не? Эта домработница, как вы говорите, дома у себя, то есть у меня, тряпку в руки берет раз в месяц, и то когда я ей интернет перекрою. Пол за всю жизнь мыла раза полтора. У нас ПММ и стиралка, постельное и полотенца мы не гладим, свою одежду я глажу сама, так что не надо меня тут выставлять эксплуататором, наши дети охренели. За кошкой убрать и тарелки с комнаты унести уже как подвиг совершить!

вы знаете у вас тоже агрессия явная к ней проскальзывает. это сквозит в сообщениях.
у меня сын тоже тарелки сам доносит до мойки, остальное я.
И да, доча так же.
Успеют еще наубираться в жизни.
Если дети растут в чистоте, то и будут потом чистоту поддерживать, ориентиры заложены.
И да, я не представляю как детям сказать съездить к папе пыль у него протереть, полы ему помыть...
Они его не так часто видят, могут время и более качественно провести
Вся организация уборки лежит на мне, кроме тарелки за собой до мойки убрать и вещи в стирку самим кидать, игрушки мелкой обратно в места хранения скидать. Робот пылесос, по пятницам - домработница приходит...не было бы ее, сама бы драила...
Но при чем тут дети

Кошка пока у нас была, убиралась за не я, потому что заводила ее я.
Потом у мелкой астма настала и попрощались.

Дусёчек,
Ваши дети может и говорят что мать - дура , а чьи то - нет .

А я своим подросткам,когда начинают "права качать",говорю:Отстаньте,у меня тоже переходный возраст,щас кааак заору или кааак дам больно))).Они сначала глаза на лоб,мол,как так? Только у них же может быть,они же пупы Вселенной,а родители это так...только жить мешают своей нудятиной))).
А я и отвечаю,мол,у вас то классный переходный возраст из детства в самостоятельную взрослую жизнь,а у меня всё,в старость,в закат и в смерть,так что мне по любому хуже)))) После этих слов удивленный взгляд,заинтересованный и более внимательный ко мне и к мои м словам.

И ведь это отчасти правда,мне 48 лет,гормончики иногда шалят,нервничаю,раздражаюсь чуть больше чем раньше.
Но у меня за плечами уже один подросток пройден(25 лет),второй почти тоже(17 лет),третий вот взбрыкнул намедни(13 летний),а впереди ещё один на подходе,тот вообще с ЗПР,но у меня уже опыт

А опыт говорит-не принимать близко к сердцу подростковые закидоны,не зацикливаться на уборке и учёбе,больше юмора в отношения,больше лёгкости,всё пройдёт очень быстро,и чем старше становишься,тем быстрее и ни одна непомытая посуда и даже двойка за четверть не стоят плохих отношений с детьми.У моих чего только не было,описывать не хватит места)

ElenakaRe: мама не слышить свою дочь, она с ней воюет

Что-то папы в ваших разссуждениях не присутствует. Он такой же взрослый, ответственный за этого ребенка. И именно он решил стать папой-праздником. Ну и естественно праздник круче, чем скучные уроки и приборка по дому. Отсюда и хамство подростка. Ну не хочет ребёнок напрягаться. И любыми способами за это борется. Всё ж просто и ясно, как божий день.

Автор, я вас понимаю. Из реального опыта - только терпеть, у меня ушло 12!!! лет. Если любишь, то только так. Первые плоды только - только пожинаю. Но лет 20 из перспективы длительности жизни долой - это факт. Сила любви с годами не изменилась- любить стало легче, видя обратную связь.

Lertax,

Взрослый может совладать со своими эмоциями , но это не легко .
Эсли бы справлялись , столько хамства бы не было .

Phiona: Эмоция, которая называется хамство - недопустима ни в каком возрасте. И подросток тут не исключение

естественно. Но вот тут мы подходим к тому, что считать хамством. если человек орет ненавижу - он хамит или нет? Или он выражает свое мнение и отношение? Если человек орет дура тупая - то тут все ясно, он хамит. А вот когда он орет - не трогайте меня все, слушать вас не хочу, хочу уйти и умереть - то тут уже варианты, после которых стоит обоим сторонам остановиться и подумать - что пошло не так, что попробовать изменить, где проблема. Но так как требовать от детей подобного - верх наивности, то думать приходится тому, кто взрослее, умнее и опытнее.

Phiona,
Не , не поймут вас . (хамство )
Коротко .
Работтала в гост ., часто в ресторан приходила семья американцев , трое детей .
Мама всегда подводили Сами поздороваться со мной . Однажды спратался за маму , она сказала позже подойдём . И привела его , 2 года мальчику . Поздоровался и убежал .
Говорю что может у него плохое настроение было , не нужно настаивать .

• Это вежливость , ребёнок не может выбирать быть вежливым или нет . Я не хочу что бы это было пробелом в воспитании . Если разрешить ему выбирать , то он не будет вежлив .

Я в ступоре была . Все люди в жизни встречаются для чего то .
Хорошо как сказала , эх , люблю иностранцев за это , многому у них научилась .

Постоянная переменная: Если ребёнка воспитывать с пелёнок, формировать у него правила поведения в семье, коллективе, в целом, уважительное, или хотя бы сдержанное отношение с людьми, я уверена такого не случится, что в 11 лет ребёнок устроит преисподнюю в жизни одной одинокой матери

Ну что за штампы

LUCKY ME,
Ладно только мать-дела семейные. Они и с чужими взрослыми себе позволяют. А почему нет? Мама обнимет и леденец сунет. Границ-то нет, они от роста сисек зависят-знающие люди знают все. Если с ней можно, то с другими и подавно, а то подавятся эмоджи, а это чревато биполяркой/мигренью и прочими несовместимыми с жизнью депрессиями.
Вон сколько тревожного детства в этой теме-ознакомьтесь. У меня уже чувство, что я на луне выросла.

Сударыня_с,
Всё из личных наблюдений. Считаете, мой опыт уникален?

svetlonec: то тут уже варианты

Как вариант, эмоциональный шантаж.

svetlonec: что попробовать изменить

Требования к ребёнку должны быть одинаковые и со стороны мамы, и со стороны папы. Вот как это изменить?

Постоянная переменная,
+++ , я счастлива , что моя дочь выросла не здесь . Не хочу что бы приезжала , даже как турист .

Сударыня_с: Ну что за штампы

Это не штамп. Всё правильно человек пишет. Абсолютно согласна.

LUCKY ME: я счастлива , что моя дочь выросла не здесь

Воспитание не зависит от "здесь" и "там". От родителей это зависит.

Phiona:
Требования к ребёнку должны быть одинаковые и со стороны мамы, и со стороны папы. Вот как это изменить?

о, это самое сложное. Если папа не ведет переговоры, то никак. тут же только вместе вырабатывать общие требования. Опять-таки если у каждого свои представления, как правильно, то каждому же придется пересматривать свои. А это из разряда мифического

Phiona: Воспитание не зависит от "здесь" и "там". От родителей это зависит.

а от ребенка-то как зависит
А еще от единства общественных принципов. Когда-то - ну примерно поколение наших родителей - называло своих родителей на Вы и по имени-отчеству. А еще когда-то молилось перед ужином. То есть был набор сакральных общественных общепринятых стандартов поведения. Сейчас вроде нет ни того, ни другого. Значит ли это, что мы тотально невоспитаны? А в каком-то смысле, конечно, да.

Мои две подруги за собой в детстве вообще даже кружку не убирали, в своих семьях сейчас чистота и порядок, потому что мама своим примером показала. Не выросли как-то лентяйками. Тоже своих детей по дому ничего не заставляют делать. А нас мама приучила даже трусы гладить. И что? Я утюг сейчас вообще не достаю и ничего не глажу.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вам знакомо слово софистика? По-моему, вы занимаетесь подменой понятий. Речь в теме не об этом.

Дама Бубён: Ой как прекрасно. Заколебал собственный ребёнок, наигрался в родителя, не сумел выстроить отношения (а автор не умеет и не учится выстраивать отношения) - сдал в пансион.

Это же не у них - гормональный фон скачет так, что глаза из орбит вылезают, это у родителей усталость. Бедненькие инфантильные взрослые. Плак.

+++ женщина не знает куда своего ребенка скинуть. Противно, сколько мам ее поддерживают. Отец дочкой заниматься не будет, бабушка только накормит, по факту будет брошенная, озлобленная девочка подросток. Зато все несчастную мамашу жалеют.

Mozolka,
Вы все правильно делаете, многие просто не могут остановиться в моменте.
Ведь на самом деле в минуты, когда многие сердятся на «наглого» подростка, обижаются больше не на подростка, а на своё бессилие, свою усталость, жалеют себя!
Автор, Если вам хочется в момент лечь в ванную или почитать книгу, бросьте все дела и сделайте то, что Вам нужно! А если ребёнок скажет, хочу есть, можете предложить ей помочь с ужином. А так, если мой товарищ отказался от ужина со всеми и я уже занята своими делами, то я говорю: ты знаешь, где кухня и холодильник, можешь взять то, что тебе нужно или приготовь, что хочешь

Автор ну в чем такая необходимость уборки в комнате?
Я была мега удобным ребёнком, домашние дела, не гулять, уборка, ремонт, дача, иии? Была ли счастлива? Нет. Я умею всё и обои клеить и штукатурить и куртку кожаную перешить со взрослого, ребёнку, вот все.
Я даже подарки на др не просила и мне не дарили. А старшая требовала и ей дарили.
Удобный ребёнок это не всегда хорошо.
У вас посудомойка, стиралка. Ну 12 лет. Её штормит.
А вы воюете.
У меня сын рано начал 6, 5лет и началась гормональная перестройка. Пол года как, и я стреляюсь. Проблема, что умом он очень мудрый и открытый, воспитывает нас. Мы его)).
Дочке 11 с ней намного проще. Наоборот ей говорю, перестань быть удобной для всех. Цени себя и люби.
Да начался лёгкий бардак в комнате ) , аниме, лень разобрать посудомойку, ну пару раз в месяц поору.
Это такая мелочь. И двойка это хрень. Тем более в основном на 4 и 5
А вот хамит огрызается и оскорбляет дочь вас, тут сложнее. (((
Попробуйте в одном месте ослабить.
Ну почему вы не кошек пристроить хотите, от которых воняет, а дочь?
Её комната, её бардак. Её вещи. Отстаньте.
Ну какое ваше дело в грязных носках идёт или чистых. Ей 12 лет.
Я понятия не имею в каком состоянии вещи у дочери. В корзину складывает и стираю. Не сложила, сорри. Ходить шкафы шмонать и в лицо тыкать когда носки и лифчик?
Это ужасно. Я в детстве проходила. Выросла, люблю чистоту.
А вот с родителями пару лет как начала без обид общаться. Оно надо? СтОят носки в кошачей шерсти ссоры с ребёнком?

Phiona: По-моему, вы занимаетесь подменой понятий

по-моему, нет.
По-моему, говорить - ах сейчас культ капризных детей, ах божечки что же вырастет - это изрядное натягивание совы на глобус. У автора проблема не в капризном ребенке, а совершенно в другом. Имхо.
Капризный ребенок вырастет все равно. И не факт, что в гадкого капризного взрослого. Неизвестно , в кого вырастет. Вообще неизвестно, как именно на ребенка влияет то, что привыкли называть воспитанием. Имхо. Как "делай как я"? Как "не делай как я"? Как ненависть? Как любовь? Непонятно. Нет никакого рецепта, как правильно. Можно только нащупывать, причем отдельно в каждом конкретном случае.
И вот смущает как раз отказ автора от идеи нащупывать в дочери светлое. Но зато упираться в "ее кота".

Phiona,
Получается не такая плохая мать , каковой себя считала .
Получается что нет , у нас страна хамов .
Сами от этого страдаем , но хам на хаме .
Даже не нужно учителей спрашивать .

Phiona: Ну неправда же это. Всё от воспитания зависит. Если всё будет брошено к ногам дитяти, то и ни о какой эмпатии к другим людям и речи быть не может.

Ну то, что вы написали, это ваше личное мнение, а я вот могу сказать на своем опыте, что правда. Пробовали с мужем себя вспомнить до пубертата, у нас у обоих были нормальные семьи, хорошее воспитание, я никогда маме не говорила гадостей, но и прям заметно гормоны не бушевали, но в школе, например, я конечно видела, что ей иногда плохо эмоционально, но я не могла это прочувствовать, осознать, что она такой же человек. Это же мама, она всегда должна быть в хорошем настроении, хвалить меня, и тд, выполнять свою роль.

LUCKY ME: Это может остаться с выросшим ребёнком ? Много людей застрявших в пубертате .
Как вы думаете ?

Вот знаете, вчера только говорили про это со знакомым. У него жена узнала, что он ей год изменяет с первой любовью своей, готова простить, но при условии, что он ту бросит совсем. Первая любовь тоже устала быть любовницей, говорит, выбирай или я или она. Трое детей.
Так вот он хочет, чтобы все осталось как прежде, его это устраивало, каждая выполняет свою роль, но они почему-то против. И он искренне этому удивлен...
Так вот мне кажется, что он один из таких людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы