Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Автор, что-то не понимаю , почему вас все воспитывать начали, что вы не так понимаете, не так чувствуете и вообще требуете невозможного. Просто хочется вас поддержать. Будет плохо, пишите в личку, поболтаем

svetlonec: как, вам полегчало? да полегчало, поспала. Есть начала. Спасибо
Дело молодое: Ну и защитите ее сама. Покажите, как надо.
Пообщайтесь с педагогами, чтобы не грузили вашу. Устает, зрительный режим - сама придумайте причину. да, мы с классным руководителем поговорили. Она мне одно, она молодец, кто ж ещё... - да хоть кто, их 25.
DarenkaNT: вас хорошая девочка. И вы хорошая мама. Не бросайте ее. Она будет без вас страдать, а вы без нее Спасибо. никто её не бросил, не рвётся она что-то к отцу на ПМЖ. Да о каком ПМЖ говорить, если он на вахтах 14/14.
Гермиона Грейнджер, говорила, не в таком конечно формате, но говорила. Ответ один, "спасиииииибо, поддержаааала...!"
Violence: приборка в своей комнате и убрать за котом теперь стали приравниваться к лишению детства?

вот и я не считаю, что содержание СВОИХ вещей и СВОЕЙ комнаты это что-то сверхъестественное. С остальным я вполне справляюсь. К кошкам этим пристали тоже. Не вижу ничего сложного, когда зашла в туалет, нагнуться к лотку и стряхнуть с сетки.
Вот прям капец подвиг совершила. Я тоже убираю за ними каждое утро, хотя бы потому, что встаю раньше. И мою горшки я, и наполнитель меняю я. Ей же НЕКОМФОРТНО. Любимая фраза, НЕКОМФОРТНО мыть, убирать, прибрать, а жить в сраче самое то, комфортно видать

Violence,
Вооо!!! Золотой середины. Нееее, я за желание и равенство. У меня вообще нет проблем вместе с ребёнком помыть полы или приготовить ужин, посадить рассаду, посмотреть фильм, путешествовать или пробездельничать весь день. Мне нравится ВСЕ делать с ним вместе. Ему тоже.

Но есть и своё личное Пространство и время. Если у меня в комнате тот порядок, который меня устраивает, то почему в его комнате я буду требовать СВОЙ порядок???

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, не столкнулась.
Папа в детстве все выходные на беговых лыжах с отцом и братом, мама с сестрой родителями на горных лыжах.

mamaSoniy,
Очень хорошо. И чтобы остальные педагоги были в курсе. И дочке скажите: - Я поговорила, тебя больше не будут грузить, если что - вместе решим вопрос с нагрузкой, я пообщаюсь ещё раз.

Vedma333: Автору просто напросто ребёнок в тягость, чешется одно место и подростковый возраст здесь абсолютно не причём.

Я, стесняюсь спросить, не поняла о каком вы месте говорите? И из каких моих сообщений вы пришли к таким шедевральным умозаключениям? По мне так у кого что болит... по моему у вас не всё в порядке с этим.

mamaSoniy: вот и я не считаю, что содержание СВОИХ вещей и СВОЕЙ комнаты это что-то сверхъестественное. С остальным я вполне справляюсь. К кошкам этим пристали тоже. Не вижу ничего сложного, когда зашла в туалет, нагнуться к лотку и стряхнуть с сетки.
Вот прям капец подвиг совершила. Я тоже убираю за ними каждое утро, хотя бы потому, что встаю раньше. И мою горшки я, и наполнитель меняю я. Ей же НЕКОМФОРТНО. Любимая фраза, НЕКОМФОРТНО мыть, убирать, прибрать, а жить в сраче самое то, комфортно видать

автор, скажите, пожалуйста, а Вам комфортно воевать за это? Комфортно жить все время в напряжении и на фазе ора и воспитательного момента?
Напрягаетесь-то Вы. Нервные клетки свои разрушаете - Вы. Вам от этого КОМФОРТНО?

Violence: . Дочь была опорой и лучшей подругой и вдруг настиг пубертат и личность распалась вместе с навыками и семейными устоями? ну навряд ли

У меня со старшим именно так и было. При чем как выключатель переключили. Любовь и понимание было взаимным, добрый, заботливый, комната вообще зависть моих подруг с дочерьми... и бац! Ну просто хамло и урод. В 18 лет!!! Уже не переходный вроде же бы... но вот так. Прошло к 23. Пережили. Ща вернулся мой любимый знакомый с детства ребёнок. Лучшие друзья мы

Автор, хочется Вас поддержать
Но само не пройдёт.
Надо чёткие "правила игры" установить - выполняешь все, получаешь чуть больше. Ничего не делаешь - санитарный минимум. Только так. Спокойно, без истерик, они ни к чему конструктивно у не приведут. У нас один в один ситуация была.... За год многое изменилось. Ни папа ни бабушка её брать не собирались от слова совсем. Когда она это поняла( все кричала - уеду от тебя к ним, они меня любят), подвижки начались...

mamaSoniy: Я, стесняюсь спросить, не поняла о каком вы месте говорите? И из каких моих сообщений вы пришли к таким шедевральным умозаключениям? По мне так у кого что болит... по моему у вас не всё в порядке с этим.

А вы не стесняйтесь, спросите))
Что это тогда, если не желание, найти себе хахаля и избавиться от надоевшего ребёнка?
У меня ничего не болит, никто меня не бесит и нет проблем с ребенком

La isla bonita: Автор, что-то не понимаю , почему вас все воспитывать начали, что вы не так понимаете, не так чувствуете и вообще требуете невозможного. Просто хочется вас поддержать. Будет плохо, пишите в личку, поболтаем Да особо никто не воспитывает, делятся мнениями, опытом, поддержкой, за что спасибо всем большое. Кому-то надо г... слить своё. Я нормально в принципе реагирую на неадекватов,в жизни же тоже не все здоровые на голову???? В большинстве то здесь вполне себе вменяемые люди отписываются и просто общаются. Я в себе тоже кое-какие открытия сделала за время общения с вами всеми, что очень неплохо. Спасибо за предложение пообщаться, благодарю

Vedma333: Что это тогда, если не желание, найти себе хахаля и избавиться от надоевшего ребёнка?

у автора это тотальное непонимание и ощущение, что она не может жить с этой неблагодарной особью :(
Не хочет жить с кем-то, а с дочерью жить не может :(
Имхо.

mamaSoniy: что-то сверхъестественное

Не сверхестесственное, а принцип.
У меня тоже есть вещи, делать которые ну, просто тошнит (хотя порой это всего несколько минут), могу тянуть месяцами. Но я это понимаю, и ребенка не трогаю, ибо сама такая же. Зато в чем-то ином быстр Со временем, настроит жизнь как надо. Ведь я то выросла умной, начитанной, успешной и так далее.
А если бы выросла лентяйкой, тунеядкой и маргинальщиной, то какие к ребенку претензии?
В любом случае ребенок скопирует вас.
Вот и получается, детей в принципе не надо трогать, и тем более беситься самой. Не надо трогать я пишу, с подтекстом, что обязанности детям все равно родители озвучивают в той или иной степени, вы ведь не молчите совсем, общаетесь. Вырастут точно такими же как вы, с небольшими корректировками. После этого гормонального распада все у них сложится, и все установки заработают (пока не работают, потому что они сами ещё в разобранном состоянии). А вот нервами вы Во-первых, этот процесс затягивание, Во-вторых сами изводите себя.

На себя не смотрите, Во-первых, вы могли забыть, во-вторых, вы это вы, она, это она. У всех по разному.
Свой подростковый путь помню точно таким же как выдает сынуля.

Vivienne W,
Ну почему же бесполезно, очень даже полезно. Да, был такой опыт. Сейчас у вас же учусь другому, читаю, прислушиваюсь, смотрела вчера ролики обучающие. Я не идеальна в отличие от многих, ну вот вас например, прекрасно это понимаю. Но я попробую что-то поменять в себе. Но я никогда не стану идеальной матерью, такой как вы видимо. Не надо меня критиковать, я спокойно отношусь к критике, вы лучше мне посочувствуйте, я хоть пореву

Милашка Грю: Но есть и своё личное Пространство и время. Если у меня в комнате тот порядок, который меня устраивает, то почему в его комнате я буду требовать СВОЙ порядок???

Вроде как правильно, в этом есть логика

mamaSoniy: Не надо меня критиковать, я спокойно отношусь к критике, вы лучше мне посочувствуйте, я хоть пореву

и то, и другое бессмысленно совершенно
Для Вашего ребенка все равно, ревете Вы или орете.

Татьяна Вакалюк, нет, не комфортно, вы ж понимаете. Оттуда то тема и появилась)
От того, что плохо всем, и мне, и дочери.

mamaSoniy: нет, не комфортно

тогда нафиг орать?

И себя не ругайте, ну наорали и наорали. У подростка тоже складывается картинка, что родители должны быть иногда тиранами (возможно не то слово подобрала, но суть что родители на то и родители что и ругают и орут и заставляют). Не будь этого, подросток может намеренно вызывать такие реакции. Потому что это тоже нормально. Сепарация происходит и у вас тоже и у него. Живите просто, не старайтесь быть идеальной матерью.

Vedma333,
Желание или нежелание найти хахаля никак не может быть связано с наличием ребёнка. Одно другому не мешает. Не о мужчинах сейчас речь, не о них. Я тут уже где-то писала об этом,успокойтесь. Я рада, что у вас нет никаких проблем, но и вы с моей проблемой никак мне не помогли.

Я росла с мамой которая всю жизнь мной была не довольна. Я все делала не так, и постоянно она меня шпиняла. Автор у меня нет нормальных! даже отношений с матерью. А я просто хотела любви, хороших слов и поддержки. Вы как то с ней вообще как мать КРОМЕ постоянных придирок как себя ведёте? Я ни раза не прочитала что я ее обнимаю, люблю, ходим куда нибудь. Я прочитала только что вы требуете и устали, что она не делает. Так она может тоже устала что-то делать, а в ответ ничего. Автор ответьте (может и отвечали, я не смогла осилить все страницы, так как первые 10 стр только ваши жалобы). Вы что даете дочке в качестве любви??? Не содержание, а именно как ВЫ ОТРАЕЖАЕТЕ дочке свою любовь (телесные отражения или словесные )????? Я читаю и мне кажется, что вы просто живете обе без ресурсов. Дочь не видит любви, и вы то тоже не видите любви (у вас видимо понятие любви от дочки - это чтобы она сделала как вы требуете). И могу сказать, так как я была лишена такой любви, своим дочкам постоянно говорю что я их люблю и постоянно их обнимаю. И даже если я накричу, потом говорю почему это сделала и что я всегда все равно их люблю. Не хочу чтобы они так же выросли с обидой ко мне. И уже 100500 раз напишу отпустите возжи по требованиям и дайте любаи , иначе в будущем не будет у вас никакого контакта. Я даже мать обнять не могу(((

mamaSoniy: Спасибо. никто её не бросил, не рвётся она что-то к отцу на ПМЖ. Да о каком ПМЖ говорить, если он на вахтах 14/14.

Да конечно. Папа потому и праздник что он редко и мало. Она же это понимает. На межвахту возьмет, так и отлично.

mamaSoniy: Ей же НЕКОМФОРТНО. Любимая фраза, НЕКОМФОРТНО мыть, убирать, прибрать, а жить в сраче самое то, комфортно видать

Да. Так бывает. Жить в сраче комфортно. Таких людей много. Принять и простить. Ну разные вы.
Вам тоже ведь эта борьба уже поперек горла.
Я тоже считаю должны быть какие то обязанности. Но о них надо договориться. Потихонечку понемножечку договаривайтесь. Пусть получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы