Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

mamaSoniy: наши дети охренели. За кошкой убрать и тарелки с комнаты унести уже как подвиг совершить!

Всё правильно, дети должны поддерживать чистоту. А ваша на поддерживает. В итоге вы постоянно ссоритесь, у вас невроз, ваша дочь хочет сдохнуть, а полы так и не вымыты. Кому лучше-то от вашей принципиальности? Когда весь июль дождь идёт - это неправильно и обидно, а куда деваться? Целуем в макушку и уносим тарелки в раковину. Вырастет, никуда не денется.

mamaSoniy: Она мне в ответ, что я по закону обязана её содержать, кормить

Спокойно отвечаете что вы обязаны ее обеспечить этими продуктами, продукты вон там, в холодильнике. Вы молодец. И все.
Просто вы растерялись и не знаете как ее грамотно осадить) а она этим пользуется. Выше вам уже написали как в чувство привести и что отвечать)

Upd. "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно." Ст.80 ск рф
Тут не написано что должны готовить для 12й летней лошадки

Schadling: Ммм вообще не факт что сработает. Рванут, по дороге дочь накосяпорит, мать сделает замечание и понеслоооось...

Скорее всего так и будет. В том то и дело, меняться нужно маме, в первую очередь. Нужно именно не терпеть, а принять. Изменения будут, но не сразу
Ничего нет глупее, чем соревноваться в упорстве с 12летней девочкой

svetlonec,
Да проораться то мне и так никто не мешает, к сожалению. и так практикую постоянно к своему великому стыду. Спасибо за поддержку и опыт.

Larubia,
Я боюсь, что мы это не переживём. Здесь мы пятидневку вместе, потом она к папе на выходные, или к бабушке, если он на вахте. Та отлежалась, я выдохнула, и вроде можно жить дальше. Без этого передыха вообще не представляю как бы мы жили. Тяжело? Таа мне и так пипец как не сладко

mamaSoniy: Она мне в ответ, что я по закону обязана её содержать, кормить. Вы захотите идти ей вкусности подавать или нет? Воо...и я не хочу.

У меня с чувством юмора порядок. Я бы всё в шутку обратила. Нафига эта холодная война нужна? Тем более, вы в ней проигрываете. А сейчас и дизертировать собираетесь.

Вообще подход к подростку "я тебе только если ты мне" - проигрышный. Поиграйте в ассиметричный ответ. Скажите, что любите. Что ужасно болит голова, так как на работе проблемы. Попросите приготовить ужин, пельмени, там, сварить. Стройте мосты, а не стены.

Идущая за мечтойй, а вот и я так думаю, через пару месяцев заревут. Ну и ей опытом будет. Задолбалась быть бабой ягой. Хочу вообще дистанцироваться

Базилика: Стройте мосты, а не стены.

Хорошо сказано

Базилика: Попросите приготовить ужин, пельмени, там, сварить.

Кстати, да! Есть же такой приём, психологический - если хочешь расположить человека к себе, попроси его о помощи

Schadling: Просто вы растерялись и не знаете как ее грамотно осадить

Подросток скоро в окно выйдет, а у мамы проблема, как его грамотно осадить?
Конечно, мама тоже уже на грани, но блин, зачем по этой дороге конфронтации идти? Задача же не показать ребенку, кто тут главный, а научиться жить вместе без неврозов и психозов.

Автор, вот вам еще в копилочку ответов: ст.63 ск рф

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
    Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
    Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Базилика: Потому что автор не видит, что ребенок вырос и так с ней больше нельзя. Остальные видят.

Да конечно, куда уж нам, против бабушек, им все можно, главное чтобы диточку не потревожить. Пусть лежит детинушка, а мы ему чашку в постель. Подадим. Знаете, я работаю, и тоже хочу приходить в нормальную квартиру, есть из чистой посуды и отдыхать дома. Я хочу отдыхать, а не бороться с самым близким мне человеком

mamaSoniy: Ну вот хотя бы для того, чтобы она поняла, что в жизни да, иногда приходится что-то делать. Что вокруг не обслуживающий персонал и жить надо как-то сообща, помогая друг другу. Чтобы понимать, что срать у себя под ногами нехорошо, и нет домработница, чтобы за государыней прибрать. И чтобы знать, что та же самая картоха в тарелке не берётся из ниоткуда, её надо либо вырастить, либо с магаза притащить и почистить. Ну это ж примитивный пример, их массу можно привести

Да знает она это все прекрасно и как вышагнет из дома, сама лично с этим сталкнется. И наработается и наприбирается еще вдоволь. Не гнобите девку.
mamaSoniy: Она как вампир сосёт из меня силы. Я сегодня сижу реву с подругой, рыдаю ей в телефон, жалуюсь, а эта коза увидела и тащится от удовольствия, улыбается, кайфует, от того что мать ревёт. Результат достигнут, довела. Нах мне себя насиловать?

Вы вот это все выливаете подруге при дочери?! Она слышит, как мать отзывается о ней чужим людям? понимаете, что улыбка это ее защитная реакция? Вы почему тогда удитвляетесь, что она в школе учителям и уборщицам про вас что-то говорит. От вас же научилась! Если в начале темы еще как-то хотелось посочувствовать, то сейчас просто слов нет. Вы не слышите никого вокруг себя (ни 3х психологов, ни мужа (уверена, что он вам говорил, что вы перегибаете палку), ни совою дочь). Останетесь в конце-концов в одиночестве и внуков не увидите.

Базилика,
Абсолютно с вами согласна. Но. Мама теряется когда ребенок заявляет о правах. Если она сможет грамотно и логично обосновать свои просьбы, то это уже будет пол дела. Сейчас ребенок воспринимает ее просьбы как незаконное притеснение. Надо ребенку-то разъяснить для начала почему мама вправе что-то просить.
А все остальное что тут выше написали это не отменяет.

Chайkа,
А никто не виноват, я не справилась. Сейчас пусть справляются другие. Я 10 лет пыталась и просила помощи от них. И если мои хоть как то её пытались иногда заставить прибрать за собой, то папа её жалеет. И не надо таких упрёков, да, я хреновая мать пусть воспитывает папа. Он спокойный, доча его любит

Базилика,
Оно огромное до той поры, пока мать нужна ребёнку. Но когда она говорит, что ненавидит меня то пора уступить место тем, кого она любит. Я готова, пусть отчаливает к отцу. Она, когда ржёт мне в глаза, не сильно думает о моем душевном равновесии... почему я должна о ней переживать?

OXI_27,
Спасибо большое, я не из Екатеринбурга, к сожалению. Как раз планирую перебраться туда

mamaSoniy: Да конечно, куда уж нам, против бабушек, им все можно, главное чтобы диточку не потревожить. Пусть лежит детинушка, а мы ему чашку в постель. Подадим. Знаете, я работаю, и тоже хочу приходить в нормальную квартиру, есть из чистой посуды и отдыхать дома. Я хочу отдыхать, а не бороться с самым близким мне человеком

Вы почему-то считаете, что это святая обязанность вашей дочери, обеспечивать вам отдых дома. А ведь это не так. Просто примите своего свиноподростка со всем его свинством, отнесите вы эту долбанную чашку в посудомойку без выражения вселенской скорби на лице. Превратите всё это в шутку, типа "каждая грязная чашка, которую в забираю из твоей комнаты - это тысяча, которую ты положишь на мой пенсионный фонд, когда станешь богатой и знаменитой, я начинаю считать, сорок восемь".

И тогда не придется тратить жизнь на то, чтобы бороться с самым близким человеком.

mamaSoniy: почему я должна о ней переживать

Вы, в отличие от нее, взрослый человек. И знаете, что в 12 лет мозгов еще нет. И именно вы все это время занимались ее воспитанием, она продукт вашей деятельности. И именно вы несете ответственность за ваше взаимодействие, на правах старшей. Вот поэтому.
Но я вас понимаю. Она хочет получать от вас отношение как будто она взрослый человек, при этом не действуя как взрослый человек. И вас это возмущает. Донесите эту мысль до нее.
И ложитесь спать.

KoLLenka,
Конечно. Не всегда даётся уже. Чаще это делает, когда самой что-то надо. Хитрозадая, не умеет это скрывать.

Schadling: Сейчас ребенок воспринимает ее просьбы как незаконное притеснение. Надо ребенку-то разъяснить для начала почему мама вправе что-то просить.

А это никакие не просьбы. Это требования. Дочь не имеет права, с точки зрения матери, отказаться.
И можно хоть сколько аргументировать, при сложившихся отношениях никакие аргументы уже не подействуют.
Просьба это "доча, я сейчас посудомойку включу, принеси, пожалуйста, чашки из комнаты".
А у автора это наверняка "почему у тебя опять свинарник в комнате, почему грязные чашки стоят, сколько раз я тебе говорила".
Вот они обе и зеркалят друг друга, через кривое зеркало причем. Ладно, гормональный подросток, но автор?

mamaSoniy: Хитрозадая

Это вы про свою двенадцатилетнюю дочь?

Katyusha,
Не, ну а ч о, если хуже меня на свете нет, меня ненавидят, я жить ей не даю. Она мне угрожает постоянно, что что нибудь с собой сделает, если я..... (Не верну ей телефон, не открою ей интернет и тп...) Она знает, что делает мне больно. Ей самой плохо. Я на хочу с ней жить. Она не хочет со мною жить. Может наконец то станет всем хорошо.?

Белая Акула, я не искала поддержки и оправдания, я спросила совета у опытных родителей. К счастью получила и поддержку здесь, к моему великому удивлению, хорошего не ждала. Отец у нас хороший, может реально настал его звёздный час,пусть попробует. Хоть потом не будет разговоров, что это моё воспитание.

mamaSoniy: Я на хочу с ней жить. Она не хочет со мною жить. Может наконец то станет всем хорошо.?

Если бы подросток такое писал, было бы понятно. "Я сбегу, и вы все увидите". Но когда такое МАМА пишет - это обескураживает...

ptptpt2019, спасибо, нет слов. Поревела, это так, втоптать да, тут с удовольствием. К удивлению моему сегодня я тут получила добрых слов больше чем помидоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы