Тема закрыта

Причина: 0

как быть?

так уж повелось, что с рождением сына в нашей семье появился еще один человек, бабушка мужа, она стала помогать мне с ребенком, т к свекровь работает, а моя мама далеко, по природе своей- бабушка хороший и добрый человек, не отказывает в помощи, и с лялей посидит, и суп сварит))) но очень уж любит жизни нас учить и иногда до того обидные вещи говорит, вот вчера,нарпример, муж купил мне золотое кольцо на ДР, тоненькое с брюликом, ну захотелось ему подарок жене сделать, она вчера промолчала, а сегодня пришла и высказала мне все, мол тоненькое купили и вообще деньги не в то русло направляете, и всегда вот она наши деньги счаитает, даже куплю себе когда мороженое (ну люблю я его!) она- "от него толстеют, и опять деньги тратишь", я уже и в магазин боюсь ходить, куплю кофточку, она-"мала, не красиво", а мне нравится. и часто она говорит такие вещи-"вот если бы он(мой муж) сначала институт закончил, потом семьей обзавелся, а не наоборот, то родители ему бы и машину купили и квартиру, а так пусть сам зарабатывает" и мне становится обидно, что если бы не я , у моего мужа была бы другая жизнь.... скажите, что я придираюсь к бабуле, но ее придирки каждодневны и выводят из себя, я ей и благодарна за ее помощь, но в тоже время злюсь на ее нравоучения, муж с ней один раз поговорил, чтоб не вмешивалась, так она так обиделась...що капец.., еще ее короная фишка сейчас-"заканчивай ГВ, он уже жених, и вооюбще молоко у тебя со стафилококом, поэтому он не какает", ну как быть? как быть? не могу побороть на ее слова обиды :(

Dolores
мол тоненькое купили

поддерживаю - надо было толстое покупать :D

Dolores
"вот если бы он(мой муж) сначала институт закончил, потом семьей обзавелся, а не наоборот, то родители ему бы и машину купили и квартиру, а так пусть сам зарабатывает"

купили бы ему машину-квартиру - ему и семью не надо :D Сидел бы у родителей на шее

Dolores
как быть? не могу побороть на ее слова обиды

а почему обижаетесь? и зачем так близко к сердцу все воспринимаете? мнение на то и существует, чтобы его высказывать - ну высказалась бабушка и живите себе дальше! Как говорится:"... улыбаемся и машем (с)"

Dolores
ну как быть? как быть?

забейте, в голову не берите, пропускайте МИМО ушей
бабулю уже не переделать
благодарите за сделанное "спасибо за ребенка, спсибо за суп"
Старайтесь подружиться
На обидные слова можно ответить "зато смотрите какая у нас дружная семья, смотрите какой у Вас замечательный правнук и как хорошо Вы с ним общаетесь. А если бы он женился после института - дождались бы Вы правнуков?! "

веселая бабуля! не грустите!

бывают и хуже ситуации, не принимайте близко к сердцу.
ребеночек скоро подрастет и наверно прабабушкина помощь уже не понадобится? будете жить своей семьей :)
А вообще, выдыхайте :)

дак ...бабулю вернуть в свой ее дом и всем буить счастие

А я бы такую помощь-в сад.Нервы-дороже.Мы с мужем сами справляемся-дочке уже 2 года-бабушки её видели раз 5 за это время.Муж работает днем и ночью...я одна...тяжело,зато нервы никто не трепит :) Ах,нет,по телефону иногда умудряются мудрые советы давать :)
выход-или откажитесь от бабули и её помощи,или терпите и плачьте,или жестко поговорите,что на каждый её комментарий-она будет удостоина грубости...а лучше все же в сад :)

Я в таких случаях выхожу в другую комнату и там тихонько высказываюсь в адрес "доброжелательницы" не матом но от души. И ей не слышно и меня отпускает. Это не правильно, конечно, щаз в меня помидоры полетят, но помогает.

Ну бабулю уже точно не переделать, проще внимания не обращать, хотя сложно!

Dolores
сначала институт закончил, потом семьей обзавелся, а не наоборот, то родители ему бы и машину купили и квартиру

а что типа если женился то все, подарки от родителей кончились? или ему за окончание института светила такая халява? %)

Dolores
что если бы не я , у моего мужа была бы другая жизнь....

не парьтесь, если бы действительно хотели купить машину, квартиру то купили бы! ;)

Ди анна
а лучше все же в сад

в каком-то топике сегодня выкладывали заповеди закона Божьего
"... почитай отца своего" ....

irina_A

а это не отец,это бабуля :D

У нас бабушка мужа тоже вечно недовольна - и детей не так воспитываю, и слишком долго кормлю грудью, и в шкафах у меня все не так лежит, и вообще я аферистка. Я сначала кипятилась на каждое ее замечание, а потом ее же родная внучка посоветовала воспринимать эту самую бабушку как радио. Говорит - и пусть себе говорит, ее все равно не переделать. Постарайтесь не обращать внимание на ее слова, помогает и спасибо! А что говорит - по радио тоже много всего говорят, мы же не обращаем внимание на все, что там говорится. Правда, мне в этом смысле полегче - мы с этой бабушкой видимся раза 2 в год на общих праздниках. Неприятно, конечно, за общим столом вылушивать о себе такое мнение, но спорить с ней тоже бесполезно. Зато никому в их родне не надо объяснять, почему мы не ездим к ней в гости и ее к себе больше не приглашаем.

Антарктида
Я в таких случаях выхожу в другую комнату и там тихонько высказываюсь в адрес "доброжелательницы" не матом но от души. И ей не слышно и меня отпускает. Это не правильно, конечно, щаз в меня помидоры полетят, но помогает.

Ниче не помидоры...я точно так же делаю..только громко и не в другой комнате,а влицо доброжелателю...попускает и меня и его.И желание давать мне советы фильтруется)

irina_A
"... почитай отца своего" ....

Рыся
а это не отец,это бабуля

И уважать выбор детей тоже не лишне...нигде не прописано?И давать советы только тогда,когда тебя об этом спрашивают,а в других случаях молчать?Надо бы прописать...а то дискриминация))))))))))))

ну если уж

Dolores
она стала помогать мне с ребенком, т к свекровь работает, а моя мама далеко, по природе своей- бабушка хороший и добрый человек, не отказывает в помощи, и с лялей посидит, и суп сварит)))

то тогда конечно

Сонька Ветер
Как говорится:"... улыбаемся и машем (с)"

:)
это если вас не сильно все ее нравоучения достали, а если мОчи нет уже, то попрощайтсь с бабушкой по доброму и все..она же старенькая, ее уже не переделаешь...имхо..

Ди анна
нигде не прописано?

нет :)

Пропускаю мимо ушей темы которые бесят, перевожу сразу разговор, как будто, что сказали и ни слышала, в скорости бабушка со мной просто не заговаривала о том, на что я не отвечала.

irina_A
нет

Права человека вроде были? ;) Поступать так,как считаешь нужным,не оправдываясь ни перед кем и т.д. Ссылку не просите,в институте рассказывали....А бабулю то можно и почитать,только не позволять её топтаться и гадить в своей жизни-это не почтение к ней,а непочтение к себе.А почитать кого то,не почитая себя,имхо,фикция и фальшивка.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 13:11

Debauche
она же старенькая

ойда не такая уж она и старенькая, к нам прибежит, с Андрюшкой посидит, к дочери уйдет суп варить, все успеет, как электровеник. Все ее родные уже привыкли, что она вечно всем недовольна, но ведь они-то родные, внук ей говорит, полушутя "Бабуля не лезь не в свое дело, без тебя разберемся", а я не могу так, вроде как она мне не родная, я с ней всегда вежлива, один раз высказала ей правда все, так она потом сквозь зубы со мной разговаривала, как то это все нехорошо, живем-то все рядом,

бабушка старый человек,примите все с улыбкой.согласитесь фасончики в ее молодости носили не такие,вот и говорит на свой вкус.А вобще я бы рада была такой помощи.

Крыса
я бы рада была такой помощи.

Я тоже рада была когда моя бабушка нас к себе жить позвала(жили с родителями), думала хорошо будет, и поможет с детем и спокоиней(народу меньше).
И тут началось... %) помощи реальноий ни какой, только настоятельные рекомендации(кормить дите супом с тушенкой, колбасой и т.д в 6мес.) Тратить деньги на массаж дитю я права не имела, и т.д и т.п. Если я не соглашалась с ее мнением, мне показывали на дверь. Я ушла протерпев 2 года. конечно обидно, но портить нервы себе доказывая больному человеку что-то я устала, да и бесполезно. А еще мне кажется, что прожив свою жизнь не так как хотели, они пытаются жить за нас.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 23:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы