Тема закрыта

Причина: 0

ЗАГС: с праздником или без него?

Как быть не знаю. МЧ хочет жениться, но не хочет свадьбы. Зачем говорит столько денег тратить? А я честно говоря не уверенная в том, что мне хочется просто расписаться и все :( Че то праздника хочется... Чего делать-то?

Ну я это
Чего делать-то?

договариваться

Ну я это

Для меня печать в паспорте в свое время была не принципиальной. А важен был паспорт.
Для моего теперь уже мужа - наоборот.
У нас был праздник! Иначе никакой печати! :D

А как у вас было? Наверное в основном все же с застольем, катанием и все-такое. А может наоборот - расписались и довольны?

Ну я это
МЧ хочет жениться, но не хочет свадьбы

а нафиг она нужна эта свадьба- праздник, что изменится то от этого? Может у будущего мужа с деньгами напряг.

Да нет, нормально у нас с деньгами. Мы живем вместе, бюджет общий. Просто он всегда говорит о том, что не понимает зачем тратить столько денег, а мне как большинству девушек (наверное) хочется чего-то.... особенного что-ли :)

Предлагаю вам компромисс: расписались - и улетели куда-нить на Гаити :) И там отпраздновали свадьбу по местным обычаям. Вроде, и праздник, вроде, и деньги не на ветер.

Ну я это
Просто он всегда говорит о том, что не понимает зачем тратить столько денег

Абсолютно с ним согласна. Лучше

Машерочка
расписались - и улетели куда-нить на Гаити И там отпраздновали свадьбу по местным обычаям.

• 1

я тоже не хотела банкета и поить всех за свой счет, хотела платье, красивую машину, роспись и катание, соответственно с фотками, но муж предложил пригласить хотя бы близких, уступила, получилось 40 чел.
Но я не пожалела, все равно это был НАШ ПРАЗДНИК и я не обращала ни на кого внимания.

У меня в свое время муж не хотел свадьбы, а я хочу белое платье и точка!!! пожили год, я уже не хотела свадьбы а муж сказал "ша, буит"
Канешна одеть белое платье это здорово, наверное всем девушкам охото!
но если бы сейчас меня спросили, то нафиг она (свадьба) не нужна???!!!
лучше и правда:

Машерочка
расписались - и улетели куда-нить на Гаити

Машерочка
улетели куда-нить на Гаити

Это тоже обсуждается... мне нравится такая идея. Только после этого родственники и друзья будут косо смотреть наверное ;)
А сдругой стороны ну и по фиг, главное чтобы нам было хорошо!

У нас прямо таки таже проблема) Я хочу свадьбу-белоплатье-дрынк для гостей, милый - улетуть в тёплые края (хотя от этого тож не отказываюсь))...все варианты уже передумали, в итоге, идём бронировать Путешествие...Сделаем небольшой фуршетик после регистрации и аривидерчи...Опять же ,терзают сомнения, как это фуршет сделать...В загсе это - 15 минут праздравились шампанским и за дверь....., если заказать столик в кафешке - то это уже и есть свадьба с вытекающими отсюда тратами, гдеб найти золотую середину..чтоб и гостей порадовать и самим сбежать от банальщины...(ну не любим мы эти выкупы-сальные тосты тамады-и тд). В общем, я вас прекрасно понимаю, хоца и почувствовать себя прынцессой в свадебном платье и свалить на моря-океяны...

Ну я это
Только после этого родственники и друзья будут косо смотреть наверное

они чёли замуж выходят, или вы за гостей замуж выходите?

Понимаю и вас и жениха. у нас как было: в зАГС все желающие, потом катались на маш, а потом в ресторан 10 чел - родители родные братья,сестры. у меня лучшая подруга и у него друг. вот и получилось 10 чел. у меня тоже много родственников и знакомых родителей, мама хотела большую свадьбу - я ни в какую, ночь провели в номере для новобрачных, а топом улетели отдыхать. в ЗАГСе было много народу. тоже думала родня обидится, ничего, все забылось :) . А платье было у меня, немножко сумбурно написала, вспомнилось... красота, ни о чем не жалею и зачем ст народищу кормить?

Ну я это
Чего делать-то?

поехать в медовый месяц на сэкономленные деньги :)

Ну я это
Чего делать-то?

А родители что говорят?Я вот например не хотела застолья,хотела в загс в белом платье,по городу погулять пофоткаться и вечером уехать отдыхать.Муж наоборот хотел застолья.Я его все же убедила потом что нафига нужна эта пьянка..наш праздник ведь.В итоге:приехали родители мужа знакомиться с моими, обсуждать свадьбу и сказали, что хотят застолья!Что им неохото из другого города ехать только на регистрацию.Пришлось согласиться.Не ругаться же из-за этого.

+=Иришка=+
А родители что говорят?

Да мы как то с ними и не советовались даже... :( взрослые ведь уже! Поставим видимо перед фактом, хотя мне кажется, что они согласятся с решением без застолья. Хотя кто знает? Сначала надо самим договориться...
А уехать кстати лучшее решение, просто потом все-равно придется друзей, родителей вести в ресторан... чтобы как- то отметить. Может я слишком замарачиваюсь?

Ну я это

:D Да мы вроде как тоже.Но я уступила, потому что они могли не приехать на регистрацию...муж бы растроился,а так я была растроенна.. :( но это никого почему-то не волновало

Ну была у меня когда-то офигительно помпезная свадьба с путешествием и тыпы. Бабла кучу ввалили, платье (выкинула потом), толпа народу в рестике и чо? года не прожили. Вот второй раз выхожу - и не надо мне ничего подобного. Родню в загсе отфуршетим (взяли последнее время, договорились, что подольше зал попользуем), потом 12 человек друзей в рестик и все. Втеплые края оно канеш, супер, тока токсикоз не позволяет :D так что этим и ограничимся. а так реально толпа народу - выброс денег. не окупится такое дело.
найдите компромисс - устройте праздник для двоих, купите платье (я понимаю - хочется), пофоткайтесь.... сошлитесь на то, что детки будут спрашивать какая у вас свадьба была, так хоть чтобы фотки показать ....

ну я бы тоже лучше бы отметила с самыми близкими довольно скромно и потом на долго лучше бы в медовый месяц уехаала....

приходите к компромиссу. :) можно уложиться и в то и в другое, если например осметить желаемое для начала. праздник-празднику рознь, для кого то само по себе свадебное платье - уже праздник, а кто-то и по нескольку миллионов тратит в этот день. Выделите ключевые моменты для вас важные и сваяйте праздник какой захотите сами. :)

меня вот категорически выворачивает от вида пьных рож... а при всяких там праздниках они почти неизбежны... девушка моя вообще совсем не пьёт... поэтому если вдруг, то никакого застолья... праздничный пряничек и пачка сока ;) на двоих... и если обстоятельства позволят... куда нибудь... типа на остров на Буян... :)

Мы отмечали свадьбу, было очень здорово! Совсем не жалею потраченных денег, тем более, можно сильно не шиковать. До сих пор смотрю на свадебные машины, которые едут, сигналят, ностальгия такая. :heart: Если вам хочется, постарайтесь найти компромисс, скажите, что не будете деньгами сорить.

jersan
меня вот категорически выворачивает от вида пьных рож... а при всяких там праздниках они почти неизбежны...

%) на корпоративах понятно, а вот среди друзей - хм... даже на вечеринках со спиртным все в адеквате, скорее случай когда раз в году кто-нибудь перебрал - уже событие и повод для ржаки. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы