Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

А ботинки откуда? Говорили уже?
NATA66,

NATA66,
Не умею блины это оладьи подошвы как у меня. А у тебя нормальные настоящие блины

Я не умею блины и оладьи и ни разу в жизни не пекла. У мамы ем.

о, не я одна у которой блины не получаются. Ну мне вредно, я поэтому этот навык и не отрабатываю) сырники пеку.

NATA66: Они какие то очень плотные получаются.

У вас тесто густое, поэтому плотные и не растекаются по сковородке
Сделайте тесто пожиже, они будут тонкие

NATA66: Они какие то очень плотные получаются.

Густое тесто?

У меня руки вообще к готовке не приспособлены.

Два яйца, стакан молока, соль, сахар, муку просеять, размешать до состояния жидкой сметаны, то бишь достаточно густо для блинов. И в холодильник. Идеально если часов на 5. Вчера некогда было, полчаса постояло. Развести водой, можно тёплой , ближе к горячей до нужной консистенции и масла растительного туда пару ложек. Перемешиваю вилкой. Со всякими блендером и миксерами возни больше. Все. Но у меня всегда очень тонкие блины, полупрозрачные. Долго стоять приходится, чтобы стопка получилась. А если помощники - дегустаторы рядом, так процесс бесконечный.

Со сковороды снимаю колом стоят. В стопке отпотеют и все мягонькие становятся.
Маслом никогда не смазываю, ни блины, ни сковороду. Несколько капель на сковородку вначале, и то масло, что в тесто добавили.

Вчера в гостях пекла. Сковородка не моя. Вместо газа электроплита. Ну ничего, такие же получились.

Verica:

С WB. Там больше нету

ПрипевочкаХ,
Жидкое тесто. Я сильно тормоз

QaZa dereza: А если помощники - дегустаторы рядом, так процесс бесконечный.

первое правило если хочешь напечь стопку блинов - это закрыть дверь на кухню на швабру и никого не пускать

Аурика: это закрыть дверь на кухню

Три кухни и все без дверей!

А я к блинам не могу лопатку подобрать. Единственная, что подходит, это 25 летняя Тефаль. Но она уже совсем плоха. К остальным блин прилипает и рвется. Вчера испсиховалась вся, пока напекла

О, я лет 15 назад даже рыдала, что блины не получаются

Сейчас получаются, главное правильная консистенция - слишком жидкое тесто рвется и прилипает, слишком густое - блины толстые и плохо растекаются.
я делаю в пропорции 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли, большая щепоть сахара , 1 ст. ложка растительного масла. Все в блендер.
Нужна хорошая блинная сковородка (даже не смазываю перед первым блином), снимаю блины каким то сервировочным (плоским тупым) ножом.

AnMarie,
На Попова 11 памятник архитектуры, его не снесут так просто.. А люди живут потому что удобно в центре

Cabrita Blanca: 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли, большая щепоть сахара , 1 ст. ложка растительного масла

Вот так же делала только 1 стакан молока, 1 стакан воды.

Rery: памятник архитектуры

Надо в нормальном состоянии содержать. А то везде у нас эти памятники. Муниципалитет ждёт, когда они развалятся просто, и сносить не надо будет. Реставрировать? Не, не слышали

NATA66: Вот так же делала только 1 стакан молока, 1 стакан воды.

А если сахара побольше положить они будут более поджаристые) И послаще. А консистенцию смотреть по факту, а не только по рецепту.
Наташа, я поражаюсь вашей незлобливости. И уменеем игнорировать нелестные выпады в вашу сторону.

Rery: А люди живут потому что удобно в центре

Вы были в какой нибудь из квартир этом доме? Я была, в двухтысячных нулевых моя подруга несколько месяцев снимала там квартиру от безысходности за бесценок. Не думаю, что сильно что-то изменилось, судя по фасаду даже. И это не единственная квартира была такая в этом доме, в сравнении с другими ещё "ничего, жить можно".
Не дай Бог такое "удобное" житье в центре...

NATA66: Надо в нормальном состоянии содержать. А то везде у нас эти памятники. Муниципалитет ждёт, когда они развалятся просто, и сносить не надо будет. Реставрировать? Не, не слышали надо, конечно. Будь моя воля..
AnMarie: Вы были в какой нибудь из квартир этом доме

Да)) давно это было. Квартиры там разные, я была на 1 этаже там ещё на окне типа коты чай пьют. Нормальная квартира, не бич стайл. Но наверняка там есть и очень плохое жильё..
Ко мне то какие претензии?)) вон Дзюба купит и снесёт, или брусника.

AnMarie: Не думаю, что сильно что-то изменилось, судя по фасаду даже.

Так фасад и нельзя трогать, это ж памятник! Видели в каком состоянии театральный институт? Ну трущобы натурально. И тоже, каждый ржавый гвоздь - памятник, и так и стоит

Rery: Ко мне то какие претензии?))

С чего Вы взяли, что у меня у Вам претензии? Пусть сносят, я не против и не настаиваю. И не против того, чтобы стоял. Просто речь зашла за убогость в Среднике я и сказала, что её и здесь полно, в самом центре Екб.

AnMarie,
Я шучу)) но в среднике и правда ветхие дома строго под снос, а тут памятники архитектуры.. Ну закон такой..

Наталья, ваши блины выглядят аппетитно, а главное (по-моему это главное в блинах) - они не жирные.
Горячий блин даже если и толстоват - прекрасен. Всеравно их сворачивают и тем самым они утолщаются.

AnMarie: Я была, в двухтысячных нулевых моя подруга несколько месяцев снимала там квартиру от безысходности за бесценок. Не думаю, что сильно что-то изменилось, судя по фасаду даже.

За 20 лет как раз таки много что изменилось фасад да, страшный, подъезды ужасные. Но внутри там люди так же как и в других домах делают ремонты, меняют сантехнику, мебель и прочее.
И вполне неплохо там живут. А главное дружно всем двором
Я была там в 2015 году если что))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы