Дети взрослые болезненно реагируют на развод (против развода).

Аноним 686: Муж готов терпеть все что угодно лишь бы дети были довольны.

Аноним 686: Ребенок ещё с очень слабой психикой с детства (тики, неврозы и т.п.)

тогда зачем же вы столько лет скандалили при детях? если готовы на многое "ради детей", то почему дети доведены до тиков и неврозов???

Аноним 686,
Дети привыкли. Мои вообще к ругани болезненно относятся, поэтому спокойно разговаривала о разводе когда кризисы были и хотела развестись, дети сказали как хотите так и делайте, мы вас любим, а жить с тобой в любом случае останемся. Но у меня и муж вечно работает им как то не болезненно будет если он перестанет ночевать а 20ти летнего то уже пора отселять давно. Я своему сказала, что готовься после 18 самостоятельно жить начнешь.

Аноним 686: Спросили их , как они относятся

Это не имеет значения, если вы приняли решение и делать этого было не нужно. Совсем. Это ваша ответственность с мужем. Спрашивая детей, вы таким образом перекладываете на них ответственность за ваше решение. Это не их роль и задача. Разумеется они будут против как любые дети.
Кроме того, теперь дети смогут вами манипулировать - что 15-летка и делает успешно..

У меня старший живёт с девушкой отдельно, работает, снимает квартиру
Младшая полмесяца живёт со мной, полмесяца с мамой. Её это устраивает. У нее есть своя комната та и там.

Когда меня мама спрашивала , разводиться ли ей - я естественно была против и приводила всякие (детские) доводы.

Вообще взваливать на детей ответственность за развод - дело последнее.

Я не обсуждала с детьми развод, я просто сообщила о свершившемся факте, что папа будет жить отдельно (я очень долго к этому внутренне шла), объяснила причину, почему конкретно я не хочу с ним жить (это пьянство).
Дети как то адекватно отнеслись, т.к. папа из их жизни не делся никуда.

Стрекоzа,
А самим обеспечить жильем своего ребенка нет? Ну и снять можно комнату. Да я из такой семьи, когда после 18 никто от родителей не зависит. Чем могут помогут, а дальше сами. И учились и работали, а уж в личную жизнь родителей лезть темболее не принято. Для детей после развода родителями быть не перестают.

Аноним 686: Ребенок ещё с очень слабой психикой с детства (тики, неврозы и т.п.)

Аноним 686:
Детям 15 и 20. Спросили их , как они относятся, что мы разойдемся. Категорически против. Считают, что все у нас нормально, всю жизнь ругались, что сейчас изменилось?

Так может раньше надо было разводиться не было бы тиков?
И правда зачем сейчас разводиться? Правы ваши дети, все самое плохое уже показали, хуже не будет.

Аноним 686,
Почему вы втягиваете своих детей в ваши отношения?
Вас не уважают в семье
Вам не комфортно, почему Вас не слышат?
Вы "играете" в идеальную семью?

Научитесь быть взрослыми.
Расставайтесь, обсудите сначала друг с другом.
Дальше привлекайте детей.
Без скандалов объясните плюсы и минусы.
Почему так, а не иначе.
Дети поймут, но не сразу.
И ещё-ни шагу назад!

Не просто говорю, из опыта))

Хотя, прошло уже 10 лет, до сих пор 'звоночки'

Аноним 686: Ждём , когда привыкнут, успокоятся , повзрослеют и своей жизнью заживут.

Ну, т.е ещё лет 5 да?

Аноним 686: Нам как-то проще, что договорились о разводе

Это как?
25 мая 2025 года подаём на развод.

Аноним 686: Муж готов терпеть все что угодно лишь бы дети были довольны.

Так нельзя!!
Они потом уедут и

Аноним 777: кто ж детей то слушает, нужно конечно было устраивать свою личную жизнь....

++
Вы -то это понимаете ??
Может,младший ещё 10 лет будет с вами жить и что?

Аноним 686: Детям 15 и 20

Аноним 686: Считают, что все у нас нормально, всю жизнь ругались, что сейчас изменилось?

Им жить в скандалах и неуважении - норма.
До чего вы все довели...

Аноним 686,
Это Ваше решение. Понятно, что оно может не нравиться детям, так как они любят и Вас, и своего отца. Им хочется, чтобы все было как раньше. Мне уже 35 и я до сих пор хочу, чтобы родители были вместе, хотя понимаю, что это эгоистично. Поэтому, конечно, в этом вопросе на детей ориентироваться нельзя никогда. Это Ваше право расстаться и жить как Вы хотите. Рано или поздно дети покинут семейное гнездо, а Вам оставаться в нем. Хочется, чтобы оставаться в нем Вам было комфортно.

Аноним 686: Что нужно быть терпимым, попробовать поменять отношение к ситуации, если не нравится человек или общение с кем-либо

А зачем вы так учите?
Вы сами 20 лет терпите и детей учите тому же
Тут с матерью родной многие прекращают общение, потому что нервы сдают,а вы учите детей левых людей терпеть.
Как -то это неправильно.

Аноним 686: теперь то же самое они ждут от нас.

Что посеешь,то и пожнёшь

Аноним 686: выбирать между родителями не надо

Если будете рядом жить, пусть 3 дня там 4 дня тут
Потом уже,как сложится
Либо с пт по вс к папе.

Аноним 686: Зачем что-то менять и рушить, они не понимают.

Неужели в 20 и 15 лет так сложно понять, что лошадь сдохла?? Все, нет любви. Просто родные люди.
Ну и ссоры все равно были и будут.

Анекдот вспомнился.
Приходят в суд дряхлые старик со старушкой и говорят мол, развестись хотим. Сотрудники сбежались, давай их уговаривать-да вы что, да много ли вам осталось, доживайте уже, вдвоем всё легче. Старики отвечают-нет, всё решено, мы друг друга терпеть не можем, ни дня больше вместе не проживем.
-Окей, а что ж вы раньше то не разводились, раз всё так ужасно?
-да детей было жалко,ждали,пока умрут

Стрекоzа,
Вот все получили образование и построили карьеру, при этом зарабатывая еще. Есть кто за 100-200км и тысячи км от родителей учился, что им надобыло тоже сидеть там? Так там нет вузов, либо не те в которых хотели учиться, но есть мамка. Да я понимаю, сейчас не многие на бюджет попадают, но ок, живут дети с родителями, но в личную жизнь то зачем вмешивать? У них уже своя личная жизнь, вот и у родителей своя.

Аноним 686: А они надеятся , что мы передумаем и все наладится.
С мужем поняли, что разные люди , приняли это.
Наверное, лучше не мучить детей этим?

Автор, расскажу свою историю развода . Вдруг вам поможет .
Дочери было 13, когда мы развелись ,
Сначала она конечно не хотела, замыкалась, но и она также переживала и видела , что ссоры и ругань постоянные.
Потом она просто уходила в свою комнату и включала музыку в наушники, чтоб не слышать .
И как-то в одну из ссор она крикнула-да разведитесь вы уже .
Мы развелись .
Осложнилось тем, что оба начали довольно быстро отношения другие. Я повторно замуж вышла быстро . Он просто живет .
Так вот-сложность была в том, что дочь ни в какую не хотела переезжать насовсем ни к одному из нас . Заявила что будет жить, где жила , а вы как хотите.
В итоге методом проб и ошибок и по совету психолога, чтобы у подростка сохранилась хотя бы своя комната в этой всей Санта Барбаре, мы теперь живем вместе с дочерью по-переменке на прежней квартире .
2-3 раза в неделю живу с ней я, 2-3 раза он.
На выходные она либо к нему либо ко мне либо вообще сейчас уже одна ночует. Ей 16 уже.
Получается, мы оба живем на 2 дома. Это выматывает конечно. Но видимо до окончания школы будем жить вот так.
Тут недавно дочь заявила, что она так рада, что мы развелись .
Мама, говорит, ты не представляешь, какая была у меня тревога внутри, когда я слышала ключ в замке и понимала, что пришёл папа и вы сейчас опять начнёте ссориться. Я ничего делать не могла, внутри все сжималось.
Я так рада что вы развелись -мне стало так спокойно.
Сейчас дочь даже психологическую помощь одноклассникам оказывает . Те подруги, у кого также родители разводятся , просят у неё совета как пережить и не вовлекаться в это.
Я жалею, что не развелась раньше. Что допустила то, что у неё такие воспоминания.
Она сейчас видит, как мой муж относится ко мне, ни одной ссоры, надеюсь, что и это у неё отложится также, как и плохие воспоминания.
Поэтому разводитесь . Дети просто не хотят что-то менять . Менять всегда страшно.
Но жизнь то ваша.
Сделайте так, чтоб их жизнь поменялась не сильно. Но чтоб больше не было ссор.

Аноним 686: Спросили их , как они относятся, что мы разойдемся. Категорически против.

тяжело детям, когда родители сами еще дети и перекладывают свои решения на плечи детей
Вы, когда спрашивали, ждали чего? Нет детей, которые хорошо примут развод родителей.
Вы уцепились за их несогласие, как за последний шанс чего-то склеить.

Аноним 686: Получается, живём с мужем из-за детей.

Так ведь и было всегда, сейчас только дети виноваты станут в этом, они же были против.

Родителям взрослеть. Теперь уже с психотерапевтом. Дети тоже нуждаются в терапии

Аноним 777: кто ж детей то слушает, нужно конечно было устраивать свою личную жизнь....

+++++
все правильно по себе знаю, я категорически была против отчима, выросла и оценила его, рада, что он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы