Удалить

Аноним 571: Но вот как-то заиграла моя совесть и решила я всё-таки приехать к нему с сыном, которого он за 10 лет не видел никогда.

При чем тут совесть?!

Нет у него потребности в вас. В ваших детях тем более. Ковид только повод.
Дверь закрыта, да.
Увы, так бывает.

Аноним 571: Сейчас не пьёт, здоровье не позволяет. Раньше уходил в запои по 3 месяца

Может, и к лучшему? А то ещё дохаживать его придётся.

Аноним 571: После ухода мамы я к нему потянулась. Хоть что-то родное и близкое. Но тяжело, дверь похоже закрыта, а мне показалась , что она открыта

Вам надо, вы видите родное и близкое хоть что-то, но вы же сами видите, вы уже видите, а он не обязан этого видеть или нуждаться.
Но, если он общается, значит это его решение. Почему он принял такое решение не меняет того, что вы в этом общении нуждаетесь.
Для духовного роста и вам важно, чтоб был отец, такой, какой есть, и вашему сыну важно иметь такого деда, какой есть.
Ну, не общайтесь. Но факта его существования не избежать. Он уже есть.

Автор, я наверное, понимаю вашу тягу.
Но нужно принять данность, что человек не нуждается в связи. У мужчины или сразу эта отцрвская тяга и потребность быть опекуном и защитником проявляется или никогда.
Закройте глаза, представьте себя маленькой девочкой, пожалейте себя, обнимите и будьте сама себе защитой, поддержкой, опорой, родным и взрослым человеком.

Аноним 571,
Сочувствую. Но так уж сложилась, вашей вины тут нет. Ещё слава богу, что при таком отношении никто из родителей вам на голову не сел. Нет их и нет, это, может быть, меньшее из зол.
Стройте свою семью, с тёплыми и близкими отношениями, восстанавливайте баланс, так сказать. Иногда и друзья становятся ближе родни.

Аноним 571: Всю жизнь при живых родителях сирота.
Мама всегда говорила, как отца напоминаю ей, как будто упрекала меня в этом.
Потом внук появился, она всю свою нежностью и любовь на него перекинула. На меня лишь орала, унижала и оскорбляла.

Боже мой, иногда думаю, вот нет ее и никто ж меня больше в грязь не втаптывает.
Но я совсем одна, без родителей. Без мамы, которую я обожала , в детстве

Дак у вас на обоих родителей обида.
Вам надо от нее избавляться как то.
Носить в себе обиды вредно для здоровья.
Щас вам конечно, много неприятного наговорят - специфика сайта, но все же постарайтесь увидеть зерно - вам надо избавиться от обид, по другому говоря - повзрослеть.

Не хочет он с вами общаться. Что теперь из-за ко вида не общаться, ну не смешите. Понимаю, ограничить вылазки в музей, отдых, театр, ну чтоб не общаться с мамой, папой, не видеться, ну это нонсенс.

Аноним 571: Короче, мне 45 и мне обидно. В начале я не нужна была, сейчас и внук.
А как напьётся, так плачет, никого у меня нет, кроме вас.

Автор, он как был эгоистом, так и остался.... вот и все!
и поэтому и привику ваша ему нужна, и отдых на море, и внук как приложение...

Вам обидно за свои действия, вы ощущаете что навязываетесь. Он тут не причём, он такой - какой есть. Но вам зачем-то надо проживать эту обиду… может к психологу разобраться?

Автор, при всем моем сочувствии, прекращайте гоняться за фантомами. Вы не были нужны своему отцу, не нужен, увы и внук. Обидно очень, но вы на это не можете повлиять никак.
Мои родители развелись почти сразу после моего рождения. Отец тут же снова женился. Почти 40 лет образцовый муж, отец, дед. Меня вычеркнул из своей жизни. Я и не лезла. А смысл?
У мужа родители живут вместе всю жизнь. Только папе дети свои и в браке не были нужны. Жил как сосед в одной квартире, в воспитании не участвовал. Пил, гулял, друзьям помогал.
По заставлению свекрови помогает взрослым внукам от старшего ребенка, правнучке. Наш сын у него единственный наследник. Дедушка равнодушен. Даже в одной комнате с внуком находиться не хочет. Попросили как то с пятилетним внуком 15 минут посидеть, пока мы по делу сбегаем. Принципиально отказался. Учить чему то, передавать опыт, понятия - не хочет. Подарок от свекрови закинул к нам домой в почтовый ящик заранее. В день рождения сказал - мне некогда внука с днем рождения поздравлять, я к другу на пьянку иду.
Вот так реально два деда у ребёнка есть, а по факту по фигу всем.
Да, обидно. "Радует" лишь одно - ответной любви к дедам нет. Когда им понадобится обратная связь, то будет уже необратимо поздно...

У нас тоже дед по мужу пару раз по минут 5 видел внуков, муж созванивается, ехать не ездим, он привык один ему так комфортнее, и нам как то все равно, сын вот на гитаре учится играть свекровь предлагает отправить к деду, но как то пока не звонили не спрашивали

Аноним 571: Я представляла, что она будет старая и беспомощная. Не будет меня оскорблять и ненавидеть за схожесть с отцом.

ой не факт

Аноним 571: Она всегда была очень шумная и властная женщина.

это не то же самое, что оскроблять и ненавидеть.

Но смысл сейчас гонять мысли, как бы могло случиться. Не случилось.
Примите как факт.
Ищите опору в себе и своей семье.

Аноним 571: Сейчас не пьёт, здоровье не позволяет. Раньше уходил в запои по 3 месяца

вы уверены? бывших алкоголиков не бывает...а у них все непредсказуемо, трезвый и выпивший как 2 разных человека...не надо сейчас к нему ехать, может и правда боится...у нас свекры полтора года дома сидели, ни с кем не общались, пока прививки не поставили...может у него и нет ее

Аноним 571: Но тяжело, дверь похоже закрыта, а мне показалась , что она открыта

Автор, Вы бы поговорили с отцом откровенно, по-настоящему от души - не для него, а для себя. Тогда Вы будете знать, что сделали все, что от Вас зависело, но у человека и после этого потребности общаться не возникло. Но Вам уже будет проще это принять.
Или будьте готовы всю жизнь хранить в себе эту обиду. Неизвестно, во что она выльется, но добра Вам и Вашему сыну она точно не принесет.
Великое и неимоверно сложное дело - принять другого человека таким, какой он есть.

Аноним 571: Самое интересное, мне хотелось о маме заботится в старости. Я представляла, что она будет старая и беспомощная. Не будет меня оскорблять и ненавидеть за схожесть с отцом.
Я бы о ней заботилась, готовила, мыла бы ее и разговаривала обо всем на свете.

Снимите наконец розовые очки. Старики они разные. У меня мама такое выдавала что застрелиться хотелось, отец добрейшая душа до истерики доводил. У обоих альцгецмер. Поспрашивайте у людей - каково это. И давайте уже взрослейте. Сходите к психологу если надо. Но что то делайте. Иначе вы все свои нерешённые проблемы рискуете на детей потом перенести.

Аноним 571: Примерно так было с бабушкой, мамой отца. Она всегда была очень шумная и властная женщина. В глубокой старости стала доброй и улыбчивой бабушкой

Старость она разная.

Аноним 571: Всю жизнь при живых родителях сирота.
Мама всегда говорила, как отца напоминаю ей, как будто упрекала меня в этом.
Потом внук появился, она всю свою нежностью и любовь на него перекинула. На меня лишь орала, унижала и оскорбляла

Автор, так Вам семьи, в том понимании, в каком вы её хотели, не хватило.
Не хватило любви, заботы, теплоты, семейных праздников, подарков, больших праздников с кучей гостей.
Вы грустите без этого. Думали папа Вам ответит взаимностью, раз мама другая по характеру.
Но, надежды не оправдались (.
Так бывает.
Создайте в своей семье "большую, итальянскую семью" с традициями, теплотой и заботой.
Не пытайтесь взять это у папы/деда. Там этого нет.
Просто нет, он не плохой , другой.

У меня отец такой,никто ему не нужен.
Тут пытался на старости лет ко мне приехать,но скорей не по своей воле,его нынешняя жена толкала,мол надо.
А мне не надо было,но думаю,ладно,пусть приедет,посмотрим,вдруг...
Но нет! Я поняла,что ничего не изменилось,нет у у нас с ним ничего общего,ничего тёплого.Причем и я ведь такая же как он,неконтактная,прекрасно понимаю его состояние. Короче,не общаемся.
Вот свекровь мне гораздо ближе,чем мои собственные родители,но это полностью её заслуга!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы