Натворила я дел.

я понимаю семья и все такое, но подстраиваться под мнение и привычки одного человека тоже не есть нормально.
Я знаю семью, которая, например, на море ни разу не была. Почему? потому что муж не любит юг, и сам не ездит, но и жену с детьми не отпускает- а че это. я тут, а ты там будешь гулять.. так и сидят, его хотелки караулят.
и ведь чаще всего везде прогибаются именно под мужа, всем срать на мЕчты жены, детей... глава семьи сказал- точка. все побрились...

Я бы все таки с мужем переговоры вела. Сегодня муж есть завтра нет. А родственники это родственники.

Violence,
Вот у меня такое же впечатление - каприз одного человека, а прогибаться все должны. Жена уже пригласила. Тем более, он раньше не против был, и у нее даже сомнений не возникло. А теперь ей обтекать.
Мог бы и навстречу пойти. Просто в следующий раз сказать чтобы с ним обсуждала приглашения в гости на праздники.
Но ставить жену раком, извините, и заставлять всех обзванивать и выкручиваться - это капец просто.

Аноним 312: Конкретно в этой ситуации он сам себя унижает глупым упрямством.

Дайте на машине своей покататься (если есть), на сутки буквально.

Аноним 312: У них семья вообще-то.

вот именно. поэтому такие решения надо принимать вместе. возможно, муж и пошел бы на уступки. а тут - выбора даже нет.
автор мужа знает, зачем так делать? если я знаю, что мой за любую тусню, так и я зову сама всех, а он знает, что я не за любую тусню и советуется. иногда иду навстречу, иногда нет.
здесь еще затык в том, что празднование ночное. мне физически уже сложно ночь не спать. мы в час уже в кровати.
я бы с мужем поговорила сейчас, обсудила варианту. если совсем никак, то обсудить другие варианты - отметить днем/вечером с приглашенным ДМ и разойтись, либо в праздники собраться.
а дальше озвучить решение родственникам. если живете хорошо , то упираться бы не стала. мир в семье дороже

Отказать родственникам, придумать нормальный предлог. толпу можно перенести на любой другой день . А если с мужем в доме не считаются, то это не семья. И для детей это вредно видеть и понимать. закладывается кривая модель "семьи"

Вот таких праздников вдвоём у вас может быть много-много, а возможностей собрать всю семью вместе, пока пожилые еще могут ходить по гостям, и дети хотят с вами отмечать и локдауна всеобщего нету и работы в новогоднюю ночь может не так много.
Не надо ссориться, попробуйте договориться. Может, это станет один из лучших нг, добрым воспоминанием ваших детей.

Аноним 826: поэтому такие решения надо принимать вместе

Не всегда есть техническая возможность сделать это вместе. В семье нормально уступать и поддерживать решения друг друга.

Ну автор все уже решила и вроде как всех все устроило.

Зажиточный подмастерье: Дайте на машине своей покататься

Если будете моим мужем - пожалуйста

Аноним 826: автор мужа знает, зачем так делать?

когда жены жалуются на мужей, в таких случаях всегда ответствуют, а че, не видела, что ли, за кого шла?...
всегда такие сборища это головная боль для женщин в 1 очередь, это им надо прибраться. приготовить, потом все убрать, помыть за гостями.
Мужу то что? покушал, выпил и завалился спать. в случае автора раздражение заранее вызывает, вероятно, не шум и гам, а то, что внимание будет гостям все, а не господину
да еще советы такие дают- бухнуться в ноги, прости мя,грешную....
другой бы сказал, да ладно, гуляйте, раз хотите, а я телик у себя включу да фильмы сяду смотреть.

Аноним 312: Нет, в одном случае свободная воля, а в другом обмен.

ты мне, я тебе - всегда обмен.
Сегодня один уступает, завтра другой.
Просто другой вид корнеплода.

Аноним 312: Но вы врядли поймете)

Аноним 312: Если будете моим мужем - пожалуйста

а как же бескорыстная радость?

упс: Сегодня один уступает, завтра другой

Это вы уступаете, а я просто делаю по своему желанию и исходя из своей свободной воли. Это не уступка, но вы не поймёте))

я бы тоже не была рада, если муж не посоветовавшись со мной назвал гостей домой.
Ваш муж по ходу как мой, он тоже если упрется, то ничего не сломит и никак не уговорить, но все же попытаться можете, как предлагали уже тут в теме (мол никогда больше так не буду, прости..). Если не согласится, то ничего не поделать, придется гостям отказывать. Можете соврать чего-нить, типа клопы завелись, тогда и вас к себе могут не пустить

Violence: всегда такие сборища это головная боль для женщин в 1 очередь, это им надо прибраться. приготовить, потом все убрать, помыть за гостями.
Мужу то что? покушал, выпил и завалился спать. в случае автора раздражение заранее вызывает, вероятно, не шум и гам, а то, что внимание будет гостям все, а не господину
да еще советы такие дают- бухнуться в ноги, прости мя,грешную....
другой бы сказал, да ладно, гуляйте, раз хотите, а я телик у себя включу да фильмы сяду смотреть.

Вот да, в точку

Violence: Мужу то что? покушал, выпил и завалился спать. в случае автора раздражение заранее вызывает, вероятно, не шум и гам, а то, что внимание будет гостям все, а не господину

Это вы по своему мужу оцениваете ?
Не все мужики эгоисты и инфантилы, которым постоянно нужно внимание.
Вы не думаете, что мужик банально хочет провести это время со СВОЕЙ семьей, а не с родней жены? Ну и далеко не все любят шум, гам и чужих родственников. Это не просто обычный день/вечер, когда он может придумать себе дела и уехать

Аноним 312: Это вы уступаете, а я просто делаю по своему желанию и исходя из своей свободной воли.

Смешная вы.. .

Аноним 312: Это не уступка, но вы не поймёте))

Аноним 312: 312:Если будете моим мужем - пожалуйста

А это что? Не корнеплод?

Муж эгоист. Уверена каждый год скучный нг и спать. В кои веки захотели праздника и кислую... Увидели.
Я бы не отменяла. Так и сказав, мы столько лет празднуем как хочешь ты. Ещё и детей бы подключила

Vasilisa_Votpuske: Но ставить жену раком, извините, и заставлять всех обзванивать и выкручиваться - это капец просто.

++++

Аноним 470: Потому что после поесть, нужно поспать) Чтобы с утра снова селедочки под шубой навернуть и фильмы посмотреть или книгу почитать. Вот такой НГ идеал для мужа)

А Вам такое не устраивает но:
1 Вы молчите и ложитесь спать
2 Вы не молчите, озвучиваемое другие варианты, не принимаемые во внимание и в итоге дождитесь спать
3 Вы не молчите и уходите из дома отмечать к друзьям , а он спит.
Если молчите, то зачем? И почему.

Аноним 470: Муж. Не любитель ездить по гостям. Езжу одна с детьми.

При этом он ещё и в гости не хочет. Да пошёл он тогда куда подальше и там пусть сидит морду дует. А что будет, если все придут? Он нагадит им в тапки?

Аноним 650: Вы не думаете, что мужик банально хочет провести это время со СВОЕЙ семьей, а не с родней жены?

а учитываться то должны только интересы мужика?
я выше написала- от него ничего не требуется. жена все приготовит, накроет, уберет.
один раз уж можно себя, бедного. пересилить-хотя да, это ж такая ноша непосильная- пропустить одну рюмку с гостями и гордо отчалить.
я понимаю, если бы была обратная ситуация- когда женщине было бы неохота пластаться на кухне и перед гостями гарцевать с мисками, а тут то что?
более чем вероятно, и приглашенные родственники то- сплошь со стороны жены... своих бы уважил, не переломился.

Лошадь Анжела: сестра с мужем 57 и 55лет

1. брат с женой 52 и 47лет
    3.мама моя 69
  2. свекровь и свекр 69 и 73
  3. сестра свёкра 82
  4. сестра свёкра с мужем 79 и 85
  5. брат с женой 63 и 68

У меня математика сломалась, свекрови 69, а сестре мужа 57. В 12 лет родила?
А брат мужа 63года, в 6лет?

Но компания возрастная да была у вас.

упс: А это что?

Муж близкий человек, если он просит мою машину, то я ему просто отдаю ключи, а не прошу что-то дать в ответ.

Муж тоже не любит гостей.
Ничего привык, сестра на 3-4 дня на нг приезжает к нам с семьёй.
Дочь старшая тоже на сам нг не любит гостей. Еле уговорила, что приедут к нам 3 года назад. В этом году сама просит и ждёт.
Ибо веселее. Всю ночь игры, потом поехали на красную площадь, гуляли первого. Потом опять веселились
В прошлом году мы ездили, было скучнее, решили у нас больше развлекух

Автор вот честно, я бы серьёзно поговорила с мужем. Всем хочется праздника, а ему побыть одному, вас с детьми четверо, а он один. Я также постоянно прогибалась под своего интроверта. А потом мне надоело, что гости его бесят, сам никуда ходить не хочет, а у меня друзей тьма. И я развелась, честно скажу счастлива, что не нужно терпеть вечно кислое лицо. Сейчас толпы гостей, сама хожу, мне весело и прикольно. Я просто устала от того, что всегда подстраиваюсь я. Вы конечно как хотите, но я бы всех привела, не нравится, пусть сидит в своей комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы