Детям неравное наследство

Irena_2,
Ну многие люди считают, что по честному и по справедливости - это когда все им . А если им говорят про поровну - то они меркантильные и бездуховные

Так у многих так, старшей сестре квартиру, весь антиквариат. Младшему брату, сад и деньги. Среднему брату моему отцу, ничего совсем. В итоге, прошло 35 лет, родня между собой не общается, все друг другу простить не могут. Вот так я и осталась без родни со стороны отца, сейчас и отца нет в живых - а отношения разрушены навсегда.

Лилибeт: Да, конечно в деньгах. Ну кому вы врёте?

Да боже мой, я давным давно живу в екб, у нас с мужем квартира уже как 10 домов бвбушкиных в Магнитогорске стоят у меня только машина дороже, чем дом у бабушки, ну вы че. Деньги мне не важны абсолютно,уд тем более от бабушки. Она, зная наши доходы с мужем, все пыталась мне на праздник денежку сунуть, я отказывалась, а к праздникам ей дарила. Я её любила очень, но в даннл ситуации считаю, что она не права.

И да, я и без родительского наследства живу нормально, а то начнёте щас, что я многоходовку разыграла, чтоб через отца потом себе что то отжать

Аноним 593,
Ну это с вашей точки зрения.А там может мать уговаривала дочь жить с ней,чтобы не было одиноко.Мы можем только гадать что и как.

Аноним 480,
Если бы вам было все равно,то вы по радовались бы за дядю.А от вас одни обвинения в его адрес.

kopZina: Что там за отношения видно по тому, какими словами автор пишет о дяде. Таким его считали в семье брата.

СчитаЮ. Я так считаю, и имею право, во всех людях я вижу отрицательные ч рты, но и хорошие, я ж не в розовых очках. Кого то я люблю, кого то терплю, кого то просто уважаю

Lenka07: .А там может мать уговаривала дочь жить с ней,чтобы не было одиноко

Ну это вряд ли. Да и нормальный бы мужик не пошел жить в тещином доме, как то не очень.. ладно бы еще у него свое было что то. Но я так понимаю, что нету
В любом случае , тем более живя бесплатно с матерью, можно еще легче купить свое. Плати ипотеку себе. Хоть за строящуюся (дешевле выйдет на начале строительства) или вторичка ( там сдавать можно, отбивать платеж). Эти люди просто инфантилы, привыкшие к халяве.

Аноним 593: брат взял и молчит - дело его. Я бы просто подальше держалась от таких родственников

А должен не молчать и рубаху порвать пополам? Я б тоже держалась подальше от жадных обиженных родственников. Автора отец чет не шибко бежал брату помогать, ага?

Lenka07: и как вы потом будете своей долей пользоваться ? У вас логичнее оставить квартиру сестре,а сад вам.
Просто представьте жила сестра в квартире много лет,с мамой мужем,детьми.Всех все устраивало.Потом мать умирает и появляется твоя сестра и говорит выметайся из этой квартиры ,

Несколько иначе: я согласна на любой вариант, в том числе на меньшую долю - сад, но мне было заявлено, что все это неправильно и неудобно, поэтому нужно оставить все как есть

Аноним 540: Она уже представила, что сейчас с двумя детьми пойдёт в однушку.

Если бы мне в свое время подарили однушку как ПВ по ипотеке, я была бы счастлива и благодарна судьбе! А так мы и на ПВ брали кредити ипотеку плюосом

Lelkako: отец чет не шибко бежал брату помогать, ага?

Вот вы с чего это взяли? Отец ему халтур подогнал умотаться, у мамы тур бизнес - дяде путёвки всегда по супер ценам, без наценок, горящие специально под него отсматривала. Или надо было дядю как и детей на шею посадить с ежемемячным пособием? Дяде в сад земля нужна была, муж ему машины загонял, естественно без оплаты

Mуся: ваш отец после смерти своего отца от чего отказался?

От части дома в пользу бабушки, от машины деда. Бабушка на деньги от продажи машины ремонт делала в доме

Аноним 540: А я пишу о том, что
Аноним 540:помощь того, кто живёт рядом, она как-то малозаметна постороннему глазу

Мне не надо раззказывать, я это знаю, год ухаживала за тетей до ее смерти и знаю какой это труд каждодневный и морально очень тяжело

Аноним 480,
А брат то отцу не помогал, да?
Автор, это не ваше наследство. И брат вашего отца не обязан делиться, как и ваш отец, если бы ему всё досталось.
А кстати, досталось то, что?

Lelkako: Автора отец чет не шибко бежал брату помогать, ага?

А чем он ему должен был помогать, кроме того , что описала автор? Денег переводить ежемесячно? Скажите , пожалуйста

Mуся: Они ведь ухаживают

Они это кто? Ничего про них не знаю. Я бы ухаживала из чувства долга и потому что больше желающих нет. По-моему опыту, никакой любви к безумному, немощному старику, который тебя не узнает и считает, что ты воруешь у него одежду или рвется выйти из окна, не остаётся. И я считаю, что ухаживающему должно остаться больше

Irena_2: Несколько иначе: я согласна на любой вариант, в том числе на меньшую долю - сад

То есть и сад только ей??! Нет, это не сестра. Просто чужая жадная тетка. Делайте по закона, потом пусть выкупает. Или все продать и поделить деньги. И забыть

Аноним 593: описала

Пожалста, вопрос был задан, автор ответила.
Автор, вот, то что есть у отца сейчас ему мало, ему не хватает, или вам не хватает, что из за наследства, готовы перестать общаться с роднёй?

Павел Евгеньевич: У нас вон бабка, мать отчима, отписала все детям дочки, а третьему внуку, хрен(садовое растение семейства капустных) при этом украв почти 500 тыщ после смерти отчима(ее сына) и запребовав 25 миллионов на разделе наследства
Ну и сдохли втроем, дед, тётка, бабка...все кто тронул чужие деньги, а я ведь предупреждал, что три года и увидим кто взял чужое Эк вас корежит... Жадность, она такая, да...

Аноним 593: есть и сад только ей??! Нет, это не сестра.

Ну мне это преподносится под соусом, что сад продавать не нужнл в память о маме. Прекрасно зная что мне сад не потянуть, мы купили дом в деревне, опять же в очередную ипотеку

Irena_2: Ну мне это преподносится под соусом, что сад продавать не нужнл в память о маме

Наследуйте по закону. Таким хитро.. деланным ничего нельзя отдавать просто так. Вам и спасибо не скажут, а просто пошлют потом. У Вас есть свои дети, о них надо думать.

Lelkako: А кстати, досталось то, что?

Аноним 480: у нас с мужем квартира уже как 10 домов бвбушкиных в Магнитогорске стоят у меня только машина дороже, чем дом у бабушки,

Дом. Дешевле авторовой машины. Но автору эта половина дома нужна всенепременно.

Аноним 715: в какую семью? внучка у меня одна единственная, только ей и завещаю...дети взрослые, одинокие, жилье есть у них... Выросший ребенок, у которого нет дочки, которой вы отпишете наследство, не скажет потом, что мама его обидела, думаете? Внучка то ведь тоже чья-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы